«Актеры так нравятся девушкам!»

Влад Канопка в Самаре
Влад Канопка в Самаре
Фото
пресс-служба канала СТС

– Не надоел ли вам за время съемок «Молодежки» хоккей?

«Ни в коем случае. Я сам люблю спорт и еще в пятнадцатилетнем возрасте выполнил нормативы по легкой атлетике, являюсь кандидатом в мастера спорта. За все три года, что идут съемки проекта, нас отлично подготовили. К примеру, сейчас я катаюсь не просто на дворовом уровне, а, можно сказать, на любительском. Но все-таки больше люблю футбол, это – страсть моего детства. Вообще-то я болею за «Спартак», «Барселону» и «Ювентус». Конечно же, когда приглашают на хоккейные матчи, я с удовольствием их посещаю».

– Вы говорите, что в детстве упорно и серьезно занимались спортом. Почему же выбор пал именно на актерскую профессию?

«Если честно, то все выглядело просто. Наверное, не найти ни одного молодого человека, который бы не желал прославиться, получить известность. Насмотревшись голливудских фильмов, глядя на звездных красавцев, я вдруг подумал: а чем я хуже них? К тому же актеры так нравятся девушкам… Сложилось мнение, что все дороги в кино ведут через театральный институт. Я решил последовать традиции и отправился за счастьем в Москву. А у себя в Минске я посещал театральные курсы, постигал азы искусства. Наверное, мне это здорово помогло. После окончания школы я поступил во ВГИК и вот уже как десять лет живу в Москве».

– В будущем хотели бы попробовать свои силы в театре?

«Так вышло, что после института в театр я не попал, а потом начались съемки в «Молодежке». И вот сейчас очень надеюсь, что в ближайшем будущем мне удастся совместить театр с кино. Вообще театр я обожаю, постоянно хожу на московские постановки. Благо мои друзья работают в театрах и я не плачу за билеты, сажусь и смотрю бесплатно». (Cмеется.)

– Вы не скрываете, что играть роли негодяев значительно интереснее, нежели положительные роли. Почему?

– Если играешь правильных ребят, то актерский диапазон явно ограничен. Такие роли менее экспрессивные и узконаправленные, а в негодяе – больше интересного для актерской игры. Они выигрышны в кино, многокрасочны, у них есть отрицательное обаяние.

Смотрите новый сезон сериала «Молодежка» этой осенью на канале СТС

«Я не Леонардо Ди Каприо и не Брэд Питт»

Влад Канопка Молодежка фото
Фото
Румия Сафиулина/Wday

– С таким графиком работы остается ли свободное время? На что его тратите?

«Прошедшее лето было отличное, рабочее. За все три месяца у меня было всего три выходных, чему я очень рад. Ведь это очень круто, когда есть работа. Сейчас буду заниматься саморазвитием. Буду готовить антрепризу, какую-нибудь легкую комедию. Если возить спектакль по городам, то лучше все-таки комедию, потому что «грузиться» никто не хочет. Вот сейчас, когда появилось время, я начал заниматься фитнесом. Мне недавно исполнилось 28 лет, и думаю, пришло время стать брутальным мужчиной». (Смеется.)

– С приходом популярности, известности изменился ли ваш круг друзей?

«Не считаю это популярностью как таковой. Мое окружение осталось прежним, ничего не изменилось. Когда вышла «Молодежка», мне было уже 26 лет, и я не Леонардо Ди Каприо и не Брэд Питт, а всего лишь обычный парень, начинающий актер, который стал узнаваемым благодаря одному сериалу. Конечно, я очень рад, что попал в «Молодежку». Здесь сложилась крутая сплоченная команда. Мы думали и даже побаивались, что будет некая «дедовщина», но ее, к счастью, и в помине не было. Для нас были созданы все условия для продуктивной работы. Коллектив оказался большим, и такого, чтобы кто-то не вписывался в наш состав, не оказалось. На «Молодежке» мы работали в дружеской обстановке. И это нужно было принимать как данность. Работая в проекте, я пока негативных сторон для себя не наблюдаю. Может, конечно, потом будут говорить: «А этот парень из «Молодежки», мы его снимать не будем!»