«Воображариум доктора Парнаса» - в кино!

Последний фильм с Хитом Леджером вышел на экраны. Картину, которая получилась мистической и фантазийной, можно вполне считать яркой прелюдией к самому ожидаемому фильму этой весны – «Алисе в стране чудес».

Cмерть Хита Леджера во время съемок грозила закрытием проекта, однако режиссер сумел изменить сюжет так, чтобы не потерять ни кадра из того, что актер уже успел сделать для фильма.

Воображариум доктора Парнаса

Приключенческо-фантастический фильм о волшебном фургончике и иных мирах с Хитом Леджером, Джонни Деппом, Колином Фарреллом и Джудом Лоу в главных ролях.

Иллюзионист доктор Парнас (Кристофер Пламмер) разъезжает со своим передвижным театром – замызганный фургон, запряженный лошадьми, – по Лондону и предлагает по дешевке местным жителям выйти за пределы реальности и попасть в фантастический мир воображения. Лондонцы находят фокусника невменяемым и закидывают его бутылками. Ситуация осложняется, когда Парнасу встречается дьявол (Том Уэйтс) – его давний знакомый, которому он за свой мистический дар крупно задолжал. В качестве выкупа черт грозиться забрать у доктора любимую дочь-куколку (Лили Коул). Дела начинают идти совсем плохо, когда труппа спасает висельника (Хит Леджер), который влюбляется в рыжеволосую дочку Парнаса, чем ужасно злит дьявола.

Воображариум доктора Парнаса The Imaginarium of Doctor Parnassus ФэнтезиРежиссер Терри Гиллиам Канада, Франция, Великобритания, 2009, 122 мин.

Читайте далее: Фильмы «Легион», «Шпион по соседству» и «Возмездие»

Ни библейские мотивы, ни яркие спецэффекты, ни сценарий о том, как Бог разочаровался в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли, не помогли фильму выйти за рамки боевика класса «Б».

Легион

Мудреный мистический боевик с апокалиптическим подтекстом.

В пыльной закусочной, которая, кажется, находится на краю света, выключается телевизор и пропадет телефонная связь. Присутствующие оказываются полностью отрезанными от внешнего мира. Владелец забегаловки Боб (Дэннис Куэйд) пытается понять причины происходящего. В этот момент появляется милая старушка, которая начинает изрыгать из себя ужасные пророчества, щедро сдабривая их ненормативной лексикой. Когда хрупкая бабуля превращается в монстра, Боб смекает, что грядет конец света. Тем временем армия воинственных ангелов марширует по миру с транспарантом «Смерть всем людям».

Легион Legion Боевик Режиссер Скотт СтюартСША, 2010, 110 мин.

Читайте также:

У мастера восточных единоборств Джеки Чана наступил в карьере тот переломный момент, когда сниматься в крутых боевиках он уже не может из-за возраста. Но китайский актер не расстраивается и экспериментирует с комедийными образами.

Шпион по соседству

Семейная комедия о том, как агент спецслужб становится бэбиситтером.

Боб (Джеки Чан) – секретный агент ЦРУ – бросил разведку и решил обзавестись семьей. Его избранницей становится миловидная соседка (Эмбер Валлетта), которая в одиночку растит троих детей. Однажды она уезжает из города и просит Боба присмотреть за сорванцами. Пока тот развлекает их остроумными шутками и демонстрацией шпионских гаджетов, случается катастрофа. Один из детей включает компьютер и случайно скачивает из базы данных сверхсекретную информацию. Террористы вычисляют местоположение Боба и отправляются выяснять с ним отношения.

Шпион по соседству The Spy Next Door КомедияРежиссер Брайан Левант США, 2010, 94 мин.

Читайте также:

Первый масштабный фильм Мела Гибсона с 2002 года после «Апокалипсиса» и «Страстей Христовых».

Возмездие

Внушительный триллер от режиссера «Казино Рояль» о столкновении интересов политики и большого бизнеса.

Детектив полиции Бостона Томас Кравен (Мэл Гибсон) – отец-одиночка. Когда его единственную дочь Эмму убивают на пороге их дома, ни у кого даже нет сомнений, что мишенью, на самом деле, был сам Томас. Но он начинает собственное расследование и в процессе выясняет таинственные факты биографии дочери. Разбираясь в обстоятельствах ее смерти, он постепенно понимает, что правительство США по уши увязло в криминале.

Возмездие Edge of Darkness ТриллерРежиссер Мартин Кэмпбелл Великобритания, США, 2010, 108 мин.

Читайте также:

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я вот тоже решила пойти в искусство. Всерьёз думаю снять фильм. Про борьбу Чапаева с белыми. Серьёзно. Блокбастер, уже и сценарий написала. В главных ролях - Дензел Вашингтон (Чапаев) и Уилл Смит (Петька)
  • посмотрела.... сложно сказать понравился или нет... впервые такое.. не могу дать объективную оценку.. с одной стороны, великолепный актёрский состав и незамысловатая история.. с другой стороны, скучно и непонятно... думаю, в этом фильме, каждый делает выводы самостоятельно, по своему восприятию.....
  • Мне очень понравилось...Актеры на высоте и режиссер молодец!Советую!Оссобенно любителям мистики.Фильм на самом деле очень продуманный.
  • Я его скачала, начала смотреть, что-то всё так скучно, нудно...так и не досмотрела(
  • Ну вот... запутали))
  • "Воображариум" - офигенный фильм! Один из самых лучших у Терри Гиллиама! А сюжет обычно не понятен тому, кто отвлекается на пивко и поп-корн. Вот, кстати, и "серые посредственности", как тут уже успели назвать :)
  • "Воображариум доктора Парнаса - х**ня полная!