Вредный Нагиев, стройная Гагарина, пожилой Меладзе: как звезды провели День города

Оказалось, что певица пять лет назад именно с Екатеринбурга начала свое первое сольное турне. У Нагиева родственники по папиной линии живут в столице Урала. Ну а Меладзе просто считает, что уральская музыка особенная.

Провести шоу «Голоса Екатеринбурга» на Дне города в минувшую субботу приехали звезды первой величины – Валерий Меладазе, Полина Гагарина и Дмитрий Нагиев.

Звездный мандраж

Музыкальный конкурс «Голоса Екатеринбурга» задумал и осуществил Сергей Исаев из «Шоу Уральских пельменей». Работа была проведена колоссальная: из 90 претендентов отобрали 9 певцов и певиц в трех возрастных категориях, которые в финале вышли на сцену перед Театром драмы. Удалось Сергею договориться и с самыми крутыми звездами Первого канала, которые причастны к знаменитому шоу «Голос». Конечно, сотни екатеринбуржцев пришли в День города к Театру драмы послушать в первую очередь Нагиева, Гагарину и Меладзе.

— К сегодняшнему дню я готовился со всей ответственностью, потому что организаторы меня просто задолбали: звонили ежедневно, отправляли все правки по сценарию, – признался Нагиев перед началом шоу. — Этот их мандраж начал передаваться и мне. Так что я впервые в жизни сценарий прочитал не по прилету на работу, а за неделю до. Ответственность организаторов вообще передалась всем. Там за кулисами Гагарина ходит в золотом платье. Когда девушка лучшее из сундука достает, это о чем-то говорит! Ваш город, мягко скажем, не самый последний среди других. К тому же у меня родственники по папиной линии живут здесь. Так что я люблю сюда приезжать. Думаете из-за денег? А с ними, кстати, негусто. Почти за свой счет прилетели.

Я сам из глубинки, практически из трущоб, (Нагиев родился в Санкт-Петербурге, так что это шутка, — прим. Woman`s Day), и ценю каждую попытку мне помочь. И если у меня есть возможность, я всегда помогу другим. А сегодняшним ребятам мы даем сцену и большую возможность о себе заявить. Маленькими шажками к большим победам. Может, с кем-то из них я встречусь на большом концерте и вспомню, что был первым, кто объявил этого человека на Дне города Екатеринбурга!

Полина Гагарина продолжила тему симпатии к Екатеринбургу. Она рассказала журналистам:

— Для меня он – особенный город, потому что именно здесь начались мои сольные концерты. Здесь находится одна из самых больших моих фан-групп. И вообще, Екатеринбург – один из самых часто посещаемых мною городов. Я даже не раздумывала, ехать выступать к вам или нет. Сразу согласилась: во-первых, чудесная компания, а во-вторых, еще один повод посетить замечательный город.

Полина призналась, что не знает, как судить детей в «Голосах Екатеринбурга»:

— Взрослых буду оценивать честнее, а всем детям поставлю пятерки. Пусть мужчины (другие члены жюри – композитор Александр Пантыкин и Валерий Меладзе, — прим. Woman`s Day) решают. Вообще, энергия, харизма – это самое главное для победы. К своим ушам я буду прислушиваться в последнюю очередь.

А Валерий Меладзе ответственность переложил на зрителей:

— Именно зритель – самый главный судья. Они строги не только с участниками, но и с теми, кто выбирают. Я много раз судил в подобных конкурсах, и всегда мое решение было раскритиковано (смеется). Существуют легенды и сказания, что когда в город приезжает известный продюсер, он тут же забирает с собой в Москву талантливого протеже. В наше время можно работать дистанционно, и мы порой с братом, находясь за тысячи километров друг от друга, что-то создаем. Поэтому возможно, что с кем-то из ребят-участников у нас получится сотрудничать именно так. Вообще, уральская музыка всегда отличалась от российской музыки в целом. Мы только что с Сан Санычем Пантыкиным говорили, что раньше вообще у всех музыкантов было свое индивидуальное звучание. Из относительно новой волны мне нравятся ваши «Смысловые галлюцинации».

Звездный стеб

Открыла фестиваль песня «Свердловский вальс» («Если вы не бывали в Свердловске») в исполнении всех участников шоу. Затем последовали сольные номера, каждый из которых предварительно обстебал ведущий Дмитрий Нагиев. Например, 10-летняя Мария Жидкова вышла на сцену в красных сапожках и фольклорном платье – она пела русскую народную песню. Нагиев тут же заявил, что прилетел в таких же сапогах. Про 29-летнего Никиту Кружилина завил: «Какой высокий и красивый, не то, что я». 28-летнюю Ирину Макарову на сцене приобнял, заявив, что это его любимый возраст, ведь «здесь можно еще и потрогать».

А вот 11-летнего Мишу заставил станцевать:

— Ходил по Уралу слух, что ты тот еще плясун…

Миша начал пританцовывать, но ведущей был безжалостен:

— Миш, ты больше тормозную жидкость не пей.

Конечно, язвительный ведущий упражнялся не только на участниках – досталось и его коллегам. Про Гагарину он рассказал зрителям:

— Полина так смешно спит. Ну а что? Мы сейчас в самолете вместе ехали, это было вот так (начинает изображать сон певицы), говорит: «Я не высыпаюсь».

Гагарина, которая в этот момент сидела в жюри, только посмеялась. Она стала мамой всего лишь в апреле, но уже восстановилась после беременности полностью: певица сменила за время шоу два наряда, оба были из блестящей ткани, очень обтягивающие, одно круто декольтированное. Все зрители могли оценить, как потрясающе выглядит Полина. Отомстила она ведущему, когда исполнила песню «Я тебя не прощу никогда», а потом призналась, что песня посвящена Дмитрию Нагиеву.

Гагарина, как и обещала, была к участникам добра. Правда, у нее были претензии к Никите Свалухину, который исполнил ее новый хит «Драмы больше нет». Она возмутилась:

— Никита, это нечестно! Отлично слышала, что я была у тебя на бэк-вокале. Где ты взял минусовку с моим голосом? Из караоке? Но я не пела ее в караоке.

Другой Никита – Кружилин – также спел песню из репертуара Гагариной – «Кукушка». Но у него это получилось так красиво, что певица осталась в восторге, как и зрители.

Звездные фавориты

У Валерия Меладзе Нагиев выбрал темой стеба его возраст:

— Екатеринбург, мы приехали к тебе, бросив все дела. А кто-то (многозначительно смотрит в сторону жюри) и отложил визиты врачей.

— Валерий Меладзе: не только вино становится с годами лучше, но и он.

— Валерий Шотаевич, может вам ушные капли принести?

Певец в долгу не остался. Меладзе с достоинством парировал шутки ведущего.

— Валерий Шотаевич, вам принести плед?

— Спасибо! Еще бы кресло-качалку.

— В вашем возрасте ее нужно носить везде с собой.

— По себе знаете?

— Да. Честно говоря, я на ней и прилетел в Екатеринбург.

Досталось и организатору шоу Сергею Исаеву, который во второй части конкурса решил стать соведущим Нагиева. «Уральский пельмень» вел прямые включения из-за кулис. Перед самым первым включением Дмитрий Нагиев оговорился, представив своего коллегу как «Максима Исаева». Тот не растерялся и тут же поблагодарил «Павла Нагиева» за теплые слова. Впредь до самого конца ведущие обращались друг другу в нарочито язвительной манере: «Стасик, чтоб тебе на всех каналах работалось», «Спасибо, Ярополк! Я, в отличие тебя, постоянен».

Пожалуй, добрее всего Нагиев отозвался о композиторе Александре Пантыкине: «Он настолько суров, что ест не мед, а сразу пчел».

В финале шоу выбрали сразу трех победителей – из каждой возрастной группы. Причем, за них голосовали не только члены жюри, но и зрители у Театра драмы путем SMS-голосования. В возрастной группе 10−14 лет сертификат на 100 000 рублей получила 12-летняя Софья Миронова. В группе 15−23 года победила 22-летняя Ксения Куминова. В самой старшей 24+ – всем полюбившийся 29-летний Никита Кружилин. Награждение проходило под залпы праздничного салюта в честь Дня города.

Комментарии

0
под именем