Ты не поверишь, но смайлику уже почти 39 лет! За это время он стал неотъемлемой частью наших переписок, постов и самым простым способом выражения эмоций. Но, как оказалось, есть смайлики, которые употреблять в переписке уже совсем не модно. Что это за эмодзи? Давай выясним.

немодные смайлики, модные смайлики
Фото
fotosipsak / E+ / Getty Images

Смайлик «LOL» больше не в тренде?

Тренды в сети сейчас задают два поколения: миллениалы и зумеры. К первым можно отнести людей, родившихся в период с 1981 по 1996 год, а ко вторым — с 1997 по 2012 год. И первые, и вторые родились во время расцвета цифровых технологий. Но именно представители поколения Z являются главными трендсеттерами. Так, молодые люди, которым совсем недавно исполнилось 19 лет, утверждают, что использовать эмодзи LOL (от англ. laughing out loud — смеяться до слез) — это полный отстой (вполне вероятно, что и это слово зумеры скоро отнесут к немодным).

немодные смайлики
Фото
Galaxy / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Обосновать они это толком не могут, зато называют людей, использующих этот смайл, «чертовски древними». Остается только предположить, что это слишком модный смайлик. А, как мы знаем, молодые ребята очень любят идти против системы и хейтят все то, что популярно у старшего поколения.

Какие еще смайлики попали в черный список зумеров?

Использование скобочек «)))» тоже попало под зумерский хейт. Некоторые из ребят, особенно те, кто помладше, и вовсе не знают, что они означают. Молодые люди не понимают, зачем использовать скобки, если в нашем распоряжении такое разнообразие эмодзи, которые опишут любую эмоцию. К сожалению, многие забыли, что именно скобки вместо обычно точки в переписке несут позитивный и дружественный настрой. Да и использовать их намного проще, нежели тратить драгоценное время на поиски нужного эмодзи.

А что взамен?

В 2020 году CNN Business провел опрос среди представителей поколения Z на тему, какой смайлик лучше использовать вместо олдскульного «смеюсь до слез». Ответы действительно удивили многих. Молодые интернет-пользователи выбрали эмодзи «слезы рекой» (как более драматичный) и эмодзи черепа в значении «я умер от смеха». Очень воодушевляюще и позитивно, ничего не скажешь.

модные смайлики
Фото
Galaxy / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
модные смайлики
Фото
Galaxy / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Это что же получается, мне теперь нельзя использовать мой любимый смайлик LOL?

Предвидя такой твой вопрос, спешим ответить — многим что-то не нравится. Например, тиктокеры до 20 лет поголовно выкладывают видео, где называют узкие джинсы суперантитрендом, и говорят, что от них срочно нужно избавляться.

Любителей модели скинни и эмодзи «смеюсь до слез» очень много. И вряд ли кто-то вмиг откажется от своих любимых и привычных вещей. Да и зачем? Стоит ли прислушиваться к мнению неизвестных людей на тему «модно или не модно»?

Опрос

А какие смайлики предпочитаешь ты?

  • Только emodji 😋
    %
  • Нет ничего лучше привычных)))
    %
  • Я за олдскул! : -), ^_^, о_О
    %
  • Все сразу!
    %
модные смайлы
Фото
Galaxy / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
модные смайлы
Фото
Galaxy / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Хочешь узнать, насколько хорошо ты разбираешься в современном сленге? Пройди тест на нашем сайте.