Wday.ru рекомендует: книга «Как я решила умереть от счастья»

Публикуем эксклюзивный отрывок из яркой новинки этого лета.

В конце августа на книжных прилавках появится эксцентричный роман Софи де Вильнуази. О нем мы уже писали в нашей летней подборке, но сейчас расскажем немного поподробнее.

Фото №1 - Wday.ru рекомендует: книга «Как я решила умереть от счастья»
Фото
Shutterstock

Книга «Как я решила умереть от счастья» стала писательским дебютом для Софи де Вильнуази. Создавать тексты для девушки не в новинку, найти ее публикации можно было в журналах, причем кардинально разных: от Barbie до Marie Claire и Elle. Но, кажется, Софи стало тесно в формате колонок и страниц глянца, поэтому она решила попробовать себя в прозе.

Судя по отзывам критиков, проба пера прошла весьма удачно. Роман «Как я решила умереть от счастья» уже сравнивают с «Дневником Бриджит Джонс», и даже поползли слухи о его экранизации.

Фото №2 - Wday.ru рекомендует: книга «Как я решила умереть от счастья»
Фото
Издательство «АСТ»

В центре сюжета история Сильви Шабер. К 45 годам она окончательно теряет вкус к жизни. На ее любовном фронте полная тишина, да и карьерных перспектив не наблюдается. Героиня потеряна и не знает, к чему стремиться дальше. Чтобы хоть как-то улучшить состояние, она обращается к психотерапевту Франку Маршалу. И тот помогает Сильви раскрыть ее внутренний мир.

Что же такого сделает Франк? Ничего сверхъестественного. Просто он показывает героине, как, казалось бы, маленькие поступки могут перевернуть жизнь. Как выход из зоны комфорта открывает новые просторы для фантазии. Как почувствовать вкус жизни и понять, что такое «здесь и сейчас».

Попадая в забавные ситуации, решаясь на отчаянные поступки или переживая потрясения, Сильви открывает новую себя. И вот как она это делает.

«Призадумалась я о том, что могло бы стать самым страшным ударом по стыдливости, и тут же невольно вспомнила мою ассистентку Лору. Она из тех женщин без комплексов, что весь

день напролет рапортуют о своей жизни в мельчайших подробностях: тут и газы в кишечнике мужа, и последний выпуск телешоу «Голос», и ее менструальные боли, и менопауза у свекрови — полный набор. Так вот, если не ошибаюсь, чаще всего она трещит о глубокой эпиляции. Любимая тема. По ее словам, это прямо-таки лифт на седьмое небо, не иначе. Между нами, я бы не отказалась на том небе побывать. Хоть один оргазм до двадцать пятого декабря пришелся бы мне очень кстати. Я слышала немало положительных отзывов об оргазмах, но лучше судить по собственному опыту. В любом случае, при том, что я ни разу не делала эпиляцию интимных мест, для меня

будет немалым испытанием выставить свою клумбу на обозрение какой-то незнакомой тетки. Да еще и косметолога. Я-то без таблетки успокоительного даже к гинекологу не хожу, а тут — дама, посвятившая себя вырыванию чужих волос и удалению черных точек с чужих лиц… Мне уже дурно. Однако делать нечего: я прилежная ученица и всегда выполняю задания. Ни к чему огорчать Франка, раз уж он пришелся мне по сердцу. Потом, он прав, что я теряю? Ну, увидят мою «кисулю», как ее Лора называет, и ничего страшного.

Кисуля! Удивительно, с какой теплотой она относится к этой части своего организма. Или это я такая бесчувственная?..

От страха я перед эпиляцией пропустила два-три «кир рояля» залпом. А поскольку я вообще не пью, тут же окосела, да и пусть. Терять-то мне нечего — вот мой новый девиз! Резко толкнула стеклянную дверь маленького салона красоты и едва не упала внутрь. Все, разумеется, немедленно повернулись посмотреть на перепугавшую их кобылу. Ладно, не получилось по-тихому проскочить. Меня встречает Синди; так, во всяком случае, гласит ее бэйджик.

— Вам классическую эпиляцию, среднюю или глубокую?

Вот обязательно кричать об этом во все горло? Мы же с ней тут не одни. Какое дело до моих волос арабке, кошелке и бабульке, которая, несомненно, пришла избавляться от усов? Все три сидят в ряд, будто горошины в стручке, на малюсенькой скамеечке и в едином ритме листают старые журналы «Гала».

— Глубокую… — лепечу я.

Уши горят, сердце выпрыгивает — то ли спьяну, то ли со стыда, прожигающего насквозь.

Синди приглашает меня втиснуться в рядок горошин. Сажусь, красная, как рак, и сразу утыкаюсь в статью о неизвестной мне старлетке-вегетарианке, страдающей булимией. Журнал описывает ее пышные пиры с бургулем и цветной капустой. Судя по ее груди на фото, можно точно сказать, что хозяйка оной — чистый продукт

телевизионной реальности. То есть абсолютно чуждого мне мира. Статья переносит меня прямиком в мечту о пироге с козьим сыром и шпинатом на ужин… И тут меня зовет Синди:

— Сильви, проходите, располагайтесь поудобнее.

— Мне как, раздеваться догола?

Вижу, соседки по скамье обменялись улыбочками. У меня талант задавать идиотские вопросы.

— Нет, только низ снимайте.

Ну, разумеется, верх-то ей на что? Голова кружится; боюсь, либо в обморок упаду, либо меня вырвет. Наверное, мне стало дурно от этой

истории про булимию. И еще от нахального бюста Синди размера 95D. Рядом с ней я чувствую себя дряблой, старой и страшной. Стыдливо стягиваю трусы и комкаю их в правом кулаке, из

последних сил стараясь сохранять лицо. И так уже выставила себя на посмешище. Бросив взгляд вниз, на свой лобок, я ощущаю новый укол стыда: что за позорная мочалка! Я раньше не замечала, какая у меня там густая флора, прямо дерево бонсай. Омерзительные черные заросли запущены, как джунгли Амазонки. Хорошо хоть необитаемы. Я прячу глаза от Синди.

— Больно будет?

Мне трудно говорить, «кир рояль» подступает к горлу. Жалкое зрелище».

Комментарии

0
под именем