Александра Ерусова, совладелица студии Blackroomtattoo:

+4

– Я решила сделать свою первую татуировку 16 лет назад. К тому времени мой муж Серегей Ерус уже год как начал делать татуировки. Все банально – просто захотелось. Это была маленькая татуировка на щиколотке, просто для красоты. Потом еще несколько маленьких татуировок, некоторые из них до сих пор на моем теле, некоторые пришлось перекрывать. Серьезно татуироваться я начала 7 лет назад. Очень люблю все свои рисунки и минусов в татуировании не вижу. Считаю, что это красивый вид искусства.

Аня Тугас, администратор в баре:

+4

– В 18 лет решила – делаю, что хочу, и пошла накалывать тату. Это был иероглиф. Позже поняла, что этот рисунок сделала по глупости и «перекрыла» его другим тату. И понеслось…Сейчас у меня на теле любимые музыканты. Все сделано в разных стилях и разными мастерами. Родители лишних вопросов уже не задают – свыклись. А вот мужчины очень даже одобряют. В работе мой стиль очень помогает мне, я еще состою в модельном агентстве International tattoo models Creepysweets. Начинающим посоветую: прежде чем делать рисунки на теле, все хорошо обдумайте!

Лариса Куликовская, фотограф:

+4

– О татуировке мечтала всегда, можно сказать, что с детства. Какая именно – не могла придумать, но точно знала, что она будет. Первую сделала маленькой, но оказалось, что такую в Воронеже сделал еще один человек. Я поняла, что тату надо изменить, но смогла сделать это лишь пару лет назад у моей подруги и по совместительству художника-татуировщика, Леры Ханиной. Главный плюс рисунка на теле – самовыражение. Минус только один – это преграда для нормального общения с людьми стереотипного мышления.

Валерия Ханина, художник-татуировщик салона Sirentattoo:

+2

– На первую татуировку я решилась в 18 лет, когда сама стала тату-мастером. Это был для меня новый и очень интересный опыт. Среди плюсов, несомненно, возможность самовыражения, особая красота и возможность исправить эстетические дефекты кожи и тела. Среди минусов остается отношение общества к татуированным людям и «вешание ярлыков», хотя и этот минус со временем сойдет на нет.

Галина Ключанцева, юрист:

– Первую свою татуировку я сделала в 18 лет, это была ласточка. С выбором эскиза помог определиться тату-мастер. В этом деле очень важно доверять и прислушиваться к мнению профессионала. Решилась я это сделать потому, что этому способствовали мои музыкальные предпочтения и эстетические соображения. Плюсы татуировок: самовыражение, индивидуальность, красота. Из минусов – неспособность общества спокойно и тактично реагировать на татуировки.

Мария Правдивцева, ветеринар:

+1

– Свою первую татуировку я сделала в 21 год, решилась после расставания с парнем, захотелось перемен в жизни. Татуировки для меня – это способ самовыражения, они помогают показать свое я миру и людям, придают уверенности в себе. К минусам можно отнести негативное отношение некоторых людей к рисункам на теле и постоянные вопросы о значении татуировок.

Анна Владич, вокальный тренер, певица:

– Изначально я решила сделать татуировку, чтобы закрыть шрам на руке. Многие люди в подобных случаях обходятся рисунком небольшого размера, но меня привлекла идея сделать рукав. В реальность эту затею воплотил известный мастер Максим Журавлев. Самым большим плюсом татуировки я считаю то, что при грамотном подходе она смотрится на теле органично, как элемент одежды или аксессуар, что значительно упрощает создание внешнего облика.

Голосуйте за девушку, которая вас больше всего впечатлила, на последней странице

Алена Петрова, студентка ВФ МГЭИ:

+1

– Честно скажу, первое мое знакомство с тату-машинкой лучше не описывать, слишком оно было неосознанное и в совсем юном возрасте. Остальные же тату, а у меня их 8, делались гораздо позднее и более обдуманно. Я считаю, что тату это не просто способ выразить себя, это частица тебя, как рука или нога. Никогда не возникало мысли, что жалею о них. К решению сделать тату нужно подходить ответственно, мало того, что это навсегда, так еще татуировки влияют на жизнь в целом. Это сложно объяснить, но каждая татуировка символизирует свой этап в моей жизни.

Алина Гущина, организатор свадеб, директор агентства «Другая свадьба»:

+2

– Тату хотела с детства, но по-честному ждала до 18-летия. В день совершеннолетия мой будущий муж Егор (тогда еще просто парень) вышел на сцену кафе и при всех заявил в микрофон: «А теперь о подарке… Тебе понравится, надеюсь, что мама не будет против». Гости подумали, что он так решил сделать мне предложение руки и сердца. Стали уже обнимать и поздравлять. На самом деле, Егор подарил мне татуировку на руке в виде корабля. Вторая тату стала уже совместной с мужем. Мы сделали себе одинаковую надпись. Она у нас под сердцем. Третья пока не окончена. Ищу вдохновение, чтобы доделать эскиз.

Анна Дыханова, тату-мастер:

+2

– Хорошие художественные татуировки всегда привлекали. Первую сделала не так давно, лет 6-7 назад. В один из дней просто собралась, нарисовала эскиз и записалась на сеанс к мастеру. Позже уже сама стала тату-мастером и татуировок на теле прибавилось. Плюсы для меня исключительно в эстетике для самой себя. Еще и работаю в этой сфере. Минусов мной замечено не было, за исключением дурацких вопросов от определенного контингента прохожих на улице.

Станислава Зайчикова, студентка академии государственной службы, волонтер:

– Всю жизнь я была сторонницей яркого стиля: красила волосы в разные цвета, выбривала виски, поэтому неудивительно, что в 17 лет я решила сделать тату. Тогда для меня это было чем-то вроде забавы, самоутверждения. Но потом переросло в серьезное увлечение, и я уже не представляю свою жизнь без татуировок. В какой-то момент они просто стали неизменной частью меня. А тем, кто говорит: «Это же на всю жизнь!», я просто отвечаю: «Разве плохо, что хоть что-то будет со мной всю жизнь?». Из минусов можно выделить консервативное отношение к татуировкам у взрослого поколения и сложности с трудоустройством на некоторые должности. Но в госслужбу я и не стремлюсь, а в остальном все зависит от профессионализма человека. Тем, кто собирается сделать тату, хочу дать совет – не спешить с выбором мастера (это должен быть человек, которому вы доверяете на все 200 процентов). Также не стоит экономить на татуировке. Ведь, как говорится, скупой платит дважды, а хорошая работа стоит приличных денег.

Ольга Аметист, мастер ногтевого сервиса

+2

– Это было спонтанное решение, я просто пришла в тату-салон и заказала эскиз, который мы в тот же день начали воплощать в жизнь. У меня был тяжелый период и, как поется в песне, «сердце требовало перемен». Могу сказать, что ни разу не пожалела о сделанном. Но молодым девушкам я бы не советовала делать татуировки, потому что с возрастом обычно меняются вкусы и образ жизни, и ваш прекрасный рисунок может оказаться совсем не тем, что вам нужно. К тому же качественная работа стоит достаточно дорого, и если нет возможности обратиться к хорошему мастеру, идти туда, где сделают дешево, быстро и не спросят паспорта, уж точно не стоит.

Елена Щеголева, студентка ВГПУ, факультет иностранных языков:

+2

– Я увлекаюсь разными видами творчества, но больше всего люблю музыку. В детстве была музыкальная школа, вокальные выступления на различных конкурсах. И всегда я была фанаткой рок-музыки, восхищалась энергетикой, которую она несет. Татуировку хотела сделать лет в 12, потому что я считаю, что качественно выполненные рисунки на теле – это искусство. Но первую тату я сделала в 23 года, это был скрипичный ключ в виде ветвей, а потом «понеслась душа в рай». Все мои татуировки выполнены в стиле акварели. Люди реагируют абсолютно по-разному, и те, кого они пугают, считают, что я сидела в тюрьме. Это, конечно, смешно. Кто-то очень положительно реагирует. Я думаю, что со временем негатив к татуировкам уйдет.

Светлана Свеженцева, повар:

– С детства хотелось быть не такой, как все, хоть я и выделялась среди других детей: высокая рыжая девочка с конопушками на щеках. «Какой солнечный красивый ребенок», – говорили друзья и родственники. Но в переходном возрасте захотелось проявить протест серой массе, выделиться, привлечь внимание. До 18 лет я довольствовалась лишь пирсингом в незаметных местах, таких как язык или септум (носовая перегородка), но сразу же после того, как окончила школу, сделала первую татуировку. Столько радости было! С тех пор я не останавливалась: после первой тату на бедре в ход пошли живот, рука, грудь... и я не планирую прекращать! Сейчас отношусь к нанесению рисунков на тело более серьезно и обдуманно, долго планирую то, где они будут, что именно будет изображено, чтобы потом не пожалеть. Я получаю много предложений от фотографов, организаторов мероприятий. Как модель-любитель я соглашаюсь на фотосессии, пополняю свое портфолио и помогаю фотографам заполнить свои коллекции чем-то новым и интересным.

Кстати, своим видом я рушу стереотипы! Часто бывает, что обычный человек из глубинки может сказать: «Да она сидела, либо легкого поведения, да и наркоманка еще – по ней видно, в наколках вся». Но я не такой человек. У меня есть свои принципы, я хорошо воспитанна, у меня есть профессия, любимое дело и работа, которая приносит мне удовольствие, чем могут похвастаться далеко не многие, даже те, у кого так называемый «презентабельный внешний вид». Знакомясь со мной лучше, люди удивляются и осознают, что в мире не все по шаблону!

Минус от тауировок только один. Находятся люди, которые говорят, что я изуродовала себя, что не смогу найти нормального мужчину и выйти замуж, «как все нормальные люди», а что уж говорить о воспитании детей... Я не воспринимаю их слова серьезно, так как знаю, что главное в семейных отношениях – любовь, тепло и забота, которые мне не чужды.

Голосуйте за девушку, которая вас больше всего впечатлила, на следующей странице?

Голосование завершено! Победительницей стала Алена Петрова. Она получает два билета на спектакль «Флейта-позвоночник» Московского театра на Таганке. В главной роли – Вениамин Смехов. Постановка состоится 26 октября в 19.00 в Воронежском концертном зале.

Анне Тугас и Елене Щеголевой достаются специальные призы от Woman`s Day - глянцевые издания.

Чья индивидуальность привлекла ваше внимание? Голосуй!

  • %552 голоса
    Александра Ерусова, совладелица студии Blackroomtattoo
  • %988 голосов
    Аня Тугас, администратор в баре
  • %462 голоса
    Лариса Куликовская, фотограф
  • %538 голосов
    Валерия Ханина, художник-татуировщик салона Sirentattoo
  • %310 голосов
    Галина Ключанцева, юрист
  • %164 голоса
    Мария Правдивцева, ветеринар
  • %1010 голосов
    Алена Петрова, студентка ВФ МГЭИ
  • %418 голосов
    Алина Гущина, организатор свадеб, директор агентства «Другая свадьба»
  • %638 голосов
    Анна Дыханова, тату-мастер
  • %449 голосов
    Станислава Зайчикова, студентка академии государственной службы, волонтер
  • %530 голосов
    Ольга Аметист, мастер ногтевого сервиса
  • %692 голоса
    Елена Щеголева, студентка ВГПУ, факультет иностранных языков
  • %646 голосов
    Светлана Свеженцева, повар
  • %243 голоса
    Анна Владич, вокальный тренер, певица