Юбилейный «Кинотавр» стартовал!

Вчера состоялось торжественное открытие 20-го кинофестиваля в Сочи. Традиционно церемония началась со «звездной дорожки» у Зимнего театра, на которую вышли звезды кино и эстрады.

Режиссер Станислав Говорухин и чета Бондарчук
Актриса Анастасия Цветаева
Актриса Дарья Мороз

Режиссер Станислав Говорухин, неизменный участник всех двадцати церемоний «Кинотавр», признается, что ждет от фестиваля только одного, самого главного - хороших фильмов. Мэтр отечественного кинематографа не одинок в своих чаяниях - ежегодно в ожидании талантливого кино сюда съезжаются все участники сочинского кинофестиваля. Думается, 2009 год не подведет и оправдает самые смелые ожидания. В этом году в конкурсной программе будут представлены работы Ивана Дыховичного, Веры Сторожевой, Николая Хомерики, Ларисы Садиловой, Алексея Мизгиреева, Игоря Волошина и других именитых режиссеров.

Открывал фестиваль сборник короткометражек «Короткое замыкание», в который вошли фильмы Петра Буслова, Ивана Вырыпаева, Бориса Хлебникова, Кирилла Серебренникова и Алексея Германа-младшего. После просмотра все отправились на пляжный концерт группы «Чайф» и DJ Sestra (Low Budget Family).

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Порадовала Настя Цветаева и чета Дюжевых, очень здорово выглядят. А вот это что за голубой мешок на 3 фото снизу, плиз ответьте-очень хочется знать?
  • Порадовал только Дюжев с ненаглядной!!! Остальные УЖАС!!!
  • Люблю кинотавр. Всегда один, но замечательнейший фильм кто-нибудь представитю По поводу внешнего вида. Не очень. Некотрые как будто на грядку собрались. А вообщем не хуже Канн будет :)