Юлия, вы в прекрасной форме. Чтобы сохранить такую фигуру, приходится себя в чем-то ограничивать?

Я просто стараюсь придерживаться правильного питания: не ем жирного и жареного, исключила из рациона кетчуп, майонез и острые соусы. Не курю, из алкоголя могу позволить только бокал вина после концерта, чтобы немножко расслабиться. Самое главное – не переедать. Отдавайте предпочтение маленьким порциям, а перекусывать лучше йогуртами, орешками или сухофруктами. Есть нужно каждые три часа, не делайте больших перерывов между приемами пищи. Также не ем такие продукты, как свинина, редис, болгарский перец, лук, чеснок и виноград. Эти продукты долго перевариваются. Я не призываю от них отказываться. Просто я чувствую дискомфорт, если поем салат с редисом.
Алексей Чумаков похудел фото
Фото
Instagram

У вас никогда не было проблем с лишним весом?

В возрасте 5 лет, когда я занималась художественной гимнастикой, преподаватели говорили маме: «У вашего ребенка лишний вес». Хотя я была нормальным ребенком. Я переживала из-за «лишних» килограммов и с детства приучила себя к маленьким порциям. Мой максимальный вес, 55 кг, был зафиксирован на первом курсе университета культуры. Тогда я набрала несколько килограммов из-за неправильного питания. Денег у студентов не было, и мы поедали булочки из столовой. И вот результат: +5 кг. Глядя на свои старые фотографии, я вижу, что у меня тогда и щечки были, и ножки мясистые. Все равно назвать пухлой меня нельзя было, мне больше подходило определение «крепкая». Постепенно я пришла к тому весу, в котором мне комфортно. Мне не хочется ни худеть, ни поправляться.

Сколько вы весите?

50 кг.
СТС, Взвешенные люди, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков
Фото
канал СТС

Мы заметили, что ваш супруг Алексей Чумаков сильно похудел. Вы его как-то стимулировали?

Дело в том, что мой супруг худел целенаправленно. Мы снимались с ним в главных ролях фильма «Срочно выйду замуж». Он выйдет этой осенью. Для картины Леше нужно было сбросить пару килограммов. Кстати, муж худел под присмотром диетолога проекта «Взвешенные люди». Я помогала Леше не срываться: из рук вырывала печенье. Так что Лешина сила воли и мои усилия дали такой результат. Все-таки нужно помогать мальчикам не делать лишних движений в сторону холодильника.
Фото №1 - Юлия Ковальчук: «Я вырывала из рук мужа печенье»
Алексей похудел для съемок в фильме, в котором он с Юлей сыграли в главных ролях
Фото
кадр из фильма «Срочно выйду замуж»

О чем этот фильм?

По сюжету мы сначала долго друг друга ненавидим. В итоге фильм получился добрый, без пошлых шуток. Такая картина заставит любого человек отключиться от нашей дикой суровой реальности и поверить в то, что есть любовь и нужно за нее бороться. Не хочу раскрывать подробностей. Если вы доверяете моему вкусу, то фильм должен понравиться.

Трудно было сниматься с любимым человеком или, наоборот, это помогало?

По-разному. Какие-то моменты съемок с близким человеком переносишь проще. Но бывали и дни, когда каждый из нас настаивал на своей точке зрения и мы не могли найти консенсуса. Спасал от конфликтов режиссер. Сергей Чкалов всегда ставил точку в нашем споре. Честно скажу, на сцене мне с Лешей легче существовать, чем на съемочной площадке.
Фото №2 - Юлия Ковальчук: «Я вырывала из рук мужа печенье»
Фото
кадр из фильма «Срочно выйду замуж»

Участники проекта «Взвешенные люди», чтобы похудеть, прошли суровые испытания. Как вы их подбадривали? Заставляли не опускать руки?

Потеря близких, разрыв с любимым, наследственность, гормональные изменения – у каждого участника была своя причина, по которой они набрали лишний вес. Я старалась ко всем подходить индивидуально: кого-то следовало разозлить, кого-то подбодрить и т. д. Нужно было найти личные слова. Например, «Ты должна доказать бывшему, что ты теперь совсем другая».
Фото №3 - Юлия Ковальчук: «Я вырывала из рук мужа печенье»
Фото
канал СТС

А у вас были любимчики на проекте?

Конечно, максимально сближалась с теми, кто провел больше всего времени на проекте. Хорошо узнаешь человека и уже начинаешь ему сочувствовать, иногда даже злиться или радоваться. Так, в проекте была очень сложная полоса препятствий, она оказалась трудной даже для меня, у которой отличная физическая подготовка. Я была горда за тех участников, которые справились с испытанием. Со многими героями программы «Взвешенные люди» мы обменялись телефонами. Благодаря этому проекту появились поклонники, которые теперь следят за моей творческой деятельностью. Выделять кого-то из участников я не хочу. У меня были любимчики, которые даже не догадывались об этом. Прежде всего я восхищалась теми людьми, которые на глазах превращались из слабых, неуверенных в себе в целеустремленных и сильных.
Фото №4 - Юлия Ковальчук: «Я вырывала из рук мужа печенье»
Фото
канал СТС

Как продвигается ваша сольная карьера?

Через несколько недель выходит долгожданный альбом «JK 2015». Еще у меня вышел новый сингл «В дым». Совсем скоро появится клип на эту песню. А в начале лета планируется гастрольный тур с презентацией альбома.
Фото №5 - Юлия Ковальчук: «Я вырывала из рук мужа печенье»
Фото
канал СТС

Юлия, а кризис на вас сказался?

Так же, как и на всех россиянах. Я хожу по магазинам и вижу, что все подорожало. На работе кризис не сказался. Я даю концерты, веду мероприятия, телевизионные шоу, снимаюсь в кино. Жаловаться не на что. Я думаю, что мы и не такие кризисы переживали, поэтому не впадаю в депрессию по этому поводу. Стараюсь ко всему относиться философски. Да, бывает такая полоса, когда приходится от чего-то отказываться.

Вы от чего отказываетесь?

Сложно сказать. Наверное, сейчас несколько раз подумала бы, прежде чем купить что-то грандиозное. У меня нет знакомых олигархов. Мы с мужем полностью содержим нашу семью и помогаем близким. Просто стали внимательнее относиться к деньгам. Более рационально.

В 2014 году вам удалось достроить дом.

Повезло, до кризиса. Сейчас делаем баню.

Премьера песни «В дым».