Фото №1 - Зак Эфрон: «20 лет – это стрессовый возраст»
Фото
кинокомпания «Вольга»

Чем эта история вас так зацепила? Что такого в сюжете о парне, который мечтает прославиться?

Знаете, для меня все решил наш разговор с режиссером. (Макс Джозеф – Прим. Woman’s Day). Это история, с одной стороны, о дружбе, а с другой – о парне, который пытается найти себя. Она про то, как важно отпускать людей, о смелости, которая для этого требуется, о свободе. 20 лет – такой стрессовый возраст, столько решений надо принять, и в то же самое время только познаешь себя. Мне 27, знаю, о чем говорю. И когда мы с Максом это обсуждали, я почувствовал, что он в теме. Это не поверхностное кино, не мюзикл, не комедия – это отражение реальности, и я очень надеюсь, что зрителя оно зацепит.

У вас с вашим героем есть хоть что-то общее?

Я всегда прежде всего ищу в персонаже, чем мы похожи. Мне необходимо было понять мотивы Коула, перед тем как подписаться на кино про диджея. И оказалось, я ни с каким другим героем не чувствовал такой связи. Его внутренняя борьба и отношения к дружбе – в этом мы на 100% близки.

А какую музыкальную подготовку прошли? Ведь ваш герой мастерски крутит диски.

Да, и я хотел, чтобы на экране это смотрелось как можно круче, поэтому купил домой пару установок. У меня был отличный наставник DJ Theme Jeans. Он меня всему и научил: как сводить песни, менять басы, тембр, ловить те самые удары сердца! Как работать без специального программного обеспечения – никаких компьютеров! В общем, было очень круто, только соседи меня немного возненавидели. Я еще пару спикеров (акустических систем) купил, и поначалу не осознал, какие они громкие. Со мной по соседству живет Чарли Дэй (американский актер – Прим. Woman’s Day), и он в то время периодически присылал мне эсэмэс по ночам с вопросами: «Что ты делаешь вообще? Уже полночь, если не в курсе…». А я ему: «Извини, приятель. Я работаю» (смеется).

Звучит так, что вы действительно приняли все это всерьез…

Эх, нет. По-серьезному я занимался этим всего пару раз. Говорят, чтобы стать мастером какого-то дела, нужно посвятить этому 10 тысяч часов. Я пока в той стадии, что могу крутить диски, ни на что не отвлекаясь. Заниматься этим делом и параллельно веселиться – до этого уровня мастерства я еще не дошел.

Фото №2 - Зак Эфрон: «20 лет – это стрессовый возраст»
Фото
кинокомпания «Вольга»

В фильме есть классная сцена, когда Коул играет на фестивале. Где вы это снимали? Каково было развлекать такое количество народа?

Мы сами организовали этот фестиваль. Пригласили пару классных артистов, а для зрителей вход был бесплатным. Затем в какой-то момент объявили: «Друзья, на самом деле мы снимаем кино, и сейчас вам сыграет парень – сделайте вид, что вы его не знаете». Вышел я, и, по-моему, люди довольно быстро сообразили, кто это им играет. Вышло классно! Люди все продолжали прибывать, и это превратилось в огромную вечеринку.

Режиссер Макс Джозеф – документалист, и это его первое игровое кино. Как вам опыт работы с дебютантом, можно сказать?

У Макса удивительная способность – он никогда не останавливается, как кролик из рекламы батареек (смеется). В перерывах, вместо обеда, мы обычно брали камеру и бежали на пляж. Снимали, где и когда только было можно. Здорово сплотились, и ловили каждый момент. В какие-то моменты казалось, что мы отступаем от привычных правил кинопроизводства, как будто мы первопроходцы – удивительное чувство.

Какой проект у вас сейчас в работе?

В данный момент снимаюсь в картине «Майк и Дэйв ищут пару». Отличные партнеры, очень смешной сюжет, вокруг Гавайи. Чистый восторг!