Реклама

Жизнь с чистого листа: 5 вдохновляющих книг для зимних вечеров

Они помогут вам решиться на приятные перемены!

Фото
Getty Images / iStockphoto

Иногда, чтобы изменить свою судьбу, необходимо покинуть привычное место и начать все с чистого листа. Лучше всего, если эта смена обстановки будет особенно радикальной: например, переезд из огромного мегаполиса в маленький прибрежный городок или на уединенный остров! Тогда изменения в жизни точно гарантированы, правда, в лучшую или худшую сторону — станет понятно только из дальнейшего развития сюжета.

Вместе с издательством «Эксмо» мы составили подборку книг о героях, сменивших обстановку в поисках душевного спокойствия и нашедших нечто совершенно новое и неожиданное для себя.

Хизер Берч «Сад надежды»

Фото
пресс-служба «Эксмо»

Чарити Бакстер получает в наследство от своего дедушки дом с пышным, хотя и весьма запущенным тропическим садом на острове у берегов Флориды. Она возвращается туда впервые после двадцатилетнего отсутствия. Кроме дома и сада Чарити от дедушки унаследовала и увлечение гончарным ремеслом. Однако, когда к ней со всего острова начинают приходить клиенты за некими особыми заказами, это становится для нее полной неожиданностью. Ей с детства тяжело было общаться с людьми. Живущий по соседству ландшафтный архитектор Далтон Рейнольдс решил помочь Чарити с обустройством сада. Но вот помочь ей решить психологические проблемы он, похоже, не в состоянии. Или все же ему это по силам? И тогда возможно, что семейные тайны, поселившиеся в старинном доме, не смогут утянуть их за собой на самое дно?

Дарья Сойфер «Секрет фермы»

Фото
пресс-служба «Эксмо»

Искрометная легкая проза Дарьи Сойфер — это всегда вдохновляющие сюжеты, карьерные приключения, мечты, счастье и любовь. Новый роман рассказывает историю тридцатилетней уверенной в себе Ольги Шорох, которая работает в престижном отеле «Венера Рояль» на Якиманке и мечтает стать его управляющей. Но акционеры решают иначе — и вот уже Ольга следит за строительством филиала отеля в селе под Тверью. Ольга недовольна раскладом событий, но включается в игру, когда вспыльчивый, но притягательный фермер пытается отобрать участок, где вскоре должен появиться отель. И в итоге Ольге предстоит выбирать не столько между карьерой и любовью, сколько между эгоизмом и честностью.

Гийом Мюссо «Тайная жизнь писателей» 

Фото
пресс-служба «Эксмо»

Новый роман популярного французского писателя — изысканная литературная головоломка. Рафаэль Батай устал получать отказы от издательств. Чтобы научиться писательскому мастерству и создать шедевр, он решает отыскать Натана Фаулза, автора трех ошеломительных романов, исчезнувшего двадцать лет назад. По слухам, он живет на острове Бомон, куда и отправляется Рафаэль, а параллельно с ним остров посещает французская журналистка Матильда — у нее свои вопросы к звезде литературы. Когда на Бомоне происходит жестокое убийство, трое героев оказываются в весьма щекотливой ситуации. Каждый может быть виноват — и если не в убийстве, то в том, что к нему привело.

Люсинда Райли «Семь сестер»

Фото
пресс-служба «Эксмо»

Майя — старшая из шести девочек, когда-то удочеренных богатым и эксцентричным путешественником Па Солтом. До скоропостижной смерти отца она и не думала искать свою настоящую семью. Но его неожиданное наследство — таинственные координаты, ведущие из строгой сдержанной Европы в яркую, страстную Бразилию, — первый шаг навстречу прошлому, которое Майе предстоит разгадать и распутать. Для этого ей придется окунуться не только в карнавальную атмосферу современного Рио-де-Жанейро, но и в богемный Париж 1920-х гг., который она увидит глазами далекой прабабки, чьи письма попадут ей в руки.

Тейлор Дженкинс Рейд «Возможно, в другой жизни»

Фото
пресс-служба «Эксмо»

В свои двадцать девять лет Ханна понятия не имеет, чего хочет от жизни. Она жила в шести городах и сменила бесчисленное количество работ. После возвращения в Лос-Анджелес в один из вечеров она встречается в баре с подругой детства и своим бывшим парнем. После полуночи оба предлагают ей покинуть заведение. Ханна колеблется. Что будет, если она пойдет с Габби? А если с Итаном? С этого момента ее жизнь развивается по двум разным сценариям. Ханна переживает последствия каждого решения.

Комментарии

0
под именем