Злодей Хавьер Бардем: его лучшие образы плохих парней

Колоритная внешность брутального испанца не могла остаться незамеченной в Голливуде. В Испании он уже зарекомендовал себя звездой, а вот в американские проекты его приглашали исключительно на роли плохих парней. Впрочем, как оказалось, это любимое амплуа Хавьера!

Удивительно, но он так же гармоничен в образах романтических героев. Однако, как признается Бардем, он наслаждается ролями злодеев и мерзавцев. Когда он получает очередное предложение сыграть негодяя, то старается даже в реальной жизни адаптироваться к образу.

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Но его злодеи не лишены очарования, шарма и сексуальности! Мы собрали самые яркие «плохие» роли знаменитого испанца, которому исполнился 51 год.

«Ветчина, ветчина»

Фото
кадр из фильма «Ветчина, ветчина», режиссер Бигас Луна, kinopoisk.ru

Испания, 1992  год

Режиссер — Бигас Луна

Роль: красавец Рауль

По сюжету его героя нанимает мать молодого человека, который намерен жениться на девушке, которая растет в очень неблагополучной семье. Женщина уверена, что она совсем не лучшая партия ее сыну, и платит гонорар Раулю за то, чтобы парень соблазнил красавицу, ее, кстати, играет Пенелопа Крус. В итоге коварный замысел приведет к совершенно непредсказуемым последствиям.

«Старикам тут не место»

Фото
кадр из фильма «Старикам тут не место», режиссеры Итан Коэн, Джоэл Коэн, kinopoisk.ru

США, 2007 год

Режиссеры — Итан Коэн, Джоэл Коэн

Роль: Антон Чигур

За весь фильм актер произнес лишь несколько фраз, и стоит отметить, что его голос лучше слушать в оригинале, а не в дубляже. Бардем привнес в образ хладнокровного убийцы, лишенного жалости и не знающего пощады, нечто зловещее и, можно даже сказать, мертвое. Не зря Антона Чигура внесли в список самых жутких злодеев в истории кино.

«Соучастник»

Фото
кадр из фильма «Соучастник», режиссер Майкл Манн, kinopoisk.ru

США, 2004 год

Режиссер — Майкл Манн

Роль: наркобарон Феликс Рейес-Торрена

Появляется Бардем на экране буквально на пару минут. Но одного взгляда на властного авторитета, окруженного толпой телохранителей, становится ясно: он очень опасен. На него ведут охоту полиция и ФБР, а он отдает приказы и нанимает в качестве киллера героя Тома Круза. И все под носом у полицейских.

«Призраки Гойи»

Фото
кадр из фильма «Призраки Гойи», режиссер Милош Форман, kinopoisk.ru

США — Испания, 2006  год

Режиссер — Милош Форман

Роль: инквизитор Лоренцо

Музу художника Франциско Гойи арестовывает инквизиция и бросает в подземелье. Несчастная девушка — ее играет Натали Портман — подвергается страшным испытаниям, она понимает, что ей не вырваться из этой адской обители. Гойя обращается за помощью к своему бывшему приятелю, священнику Лоренцо. Но у него свои взгляды на судьбу девушки…

«007: координаты «Скайфолл»

Фото
кадр из фильма «007: координаты «Скайфолл», режиссер Сэм Мендес, kinopoisk.ru

Великобритания — США, 2012  год

Режиссер — Сэм Мендес

Роль: злодей Рауль Сильва

Хакера и бывшего агента и коллегу Джеймса Бонда считают одним из самых колоритных и обаятельных злодеев в бондиане. Хавьер основательно готовился к роли: сам предложил покрасить себя в блондина, часами репетировал перед зеркалом, придавая образу более зловещий вид. Ну а сцена, в которой Сильва решается показать травмы и последствия от изощренных пыток, ужасает до мурашек. Злодей буквально разбирает себя на части, превращаясь в несчастного монстра.

«Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки»

Фото
кадр из фильма «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки», режиссеры Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг, kinopoisk.ru

США, 2017  год

Режиссеры — Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

Роль: капитан Салазар

Не обошлось в фильмографии актера и без роли в жутком гриме. Его ужасный капитан Салазар внушает страх всем мореплавателям одним только своим видом, а еще у него в подручных целый штат живых мертвецов.

«Эскобар»

Фото
кадр из фильма «Эскобар», режиссер Фернандо Леон Де Араноа, kinopoisk.ru

Испания — Болгария — США, 2017  год

Режиссер — Фернандо Леон Де Араноа

Роль: Пабло Эскобар

Играя роль знаменитого преступника, Хавьер набрал с пару десятков лишних килограммов. И ни капли об этом не пожалел: критики восхищались блестящей игрой актера. Кроме того, в фильме Эскобар не предстает эдаким отъявленным мерзавцем. В основе сюжета любовная история: в него влюбляется молодая журналистка, которую, кстати, сыграла супруга актера Пенелопа Крус.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • «Эскобар» замечательный фильм!!! В излишних комментариях этот фильм НЕ НУЖДАЕТСЯ.... Его надо смотреть внимательно, и чувствовать игру самого АКТЕРА.....
  • Оригинальное название фильма не "ветчина, ветчина" , а "хамон, хамон". Хамон в переводе не нуждается, да и действия фильма имеют непосредственное отношение к хамону)
  • очень крутой брутальный самец