Фото №1 - Золотой мост, Пурпурный город и еще 3 интересные локации Вьетнама
Фото
Martin Puddy / Stone / Getty Images

Вьетнам — это страна необычайных контрастов. Здесь можно отдохнуть на модных курортах под стать европейским, познакомиться с древними храмами и даже вспомнить советские времена, глядя на местных школьников, форма которых так похожа на нашу пионерскую. Решили провести каникулы на родине бамбука и ротанга? Эксперты Coral Travel подскажут, какие локации стоит посетить в первую очередь.

Где встречаются социалистические памятники и пагоды?

Конечно, в Ханое. Здесь вы увидите и мрачный готический собор Святого Иосифа, который резко выделяется из общего архитектурного стиля столицы, и площадь с памятником дедушке Ленину, где обожают гулять местные жители. Этот город по праву считается одним из самых красивых в Азии. Здесь в гармонии существуют Восток и Запад. А еще прямо в черте Ханоя находится множество озер. Среди них и Хоанкьем — озеро Возвращенного меча. По легенде, именно здесь волшебная золотая черепаха даровала восставшему против китайского владычества императору Ле Лою меч, который помог разбить китайскую армию. После блестящей победы Ле Лой стал национальным героем Вьетнама, а черепаха снова забрала меч на дно. В озере до недавнего времени, действительно, жило несколько крупных черепах. Рядом также находится уникальный Храм Нефритовой горы и ведущий к нему Мост Восходящего солнца.

Пурпурный город и императорские драконы

Фото №2 - Золотой мост, Пурпурный город и еще 3 интересные локации Вьетнама
Фото
ullstein bild / Contributor / ullstein bild /

Если вы посетили Хюэ, не забудьте совершить путешествие в Запретный Пурпурный город Ту Кам Тхань. Когда-то это была резиденция императора, куда не мог попасть простой местный житель. Все здесь говорит о роскоши: величественные ворота, через которые проходили императорские слоны, высокие крепостные стены, изысканный императорский сад и главное — Дворец, резную крышу которого украшают 80 золотых драконов. К сожалению, после войны уцелели лишь небольшая часть библиотеки и Королевский театр. Однако на территории вы можете полюбоваться на коллекцию императорской шелковой одежды, фрагменты росписей и старинные фотографии.

Пещерные облака и жемчуг

К югу от Ханоя расположена самая крупная в мире пещера Шондонг. Ее длина составляет около девяти километров, а высота позволила бы разместить внутри небоскребы. Пещера настолько велика, что в ней даже образовался свой микроклимат: здесь раскинулись целые леса, а еще обитают лисы, обезьяны и птицы-носороги. В Шондонге можно полюбоваться сталактитами, доисторическими окаменелостями и самыми высокими в мире сталагмитами. Выносливые туристы могут понаблюдать за процессом образования облаков и рассмотреть вблизи пещерный жемчуг размером с бейсбольный мяч. Он образуется на полу пещеры под постоянной капелью.

Прикоснуться к небу

Фото №3 - Золотой мост, Пурпурный город и еще 3 интересные локации Вьетнама
Фото
GinkMusaico / iStock / Getty Images Plus

Рядом с городом Дананг на курорте Бана Хиллс на высоте 1414 метров расположен золотой полукруглый 150-метровый мост, с которого открываются поистине сказочные виды. Опорой конструкции служат две гигантские направленные к небу «руки бога». По задумке дизайнера, золотой мост символизирует дар земли человечеству. Многие сравнивают это сооружение с декорациями из фильма «Властелин колец» или сериала «Игра престолов». Мост быстро приобрел известность по всему миру, о нем писали в журнале Time и газете The Guardian. Уникальная достопримечательность принадлежит грандиозному парку развлечений Бана Хиллс, который выполнен в виде средневекового французского поселения.

Остров закатов и 99 гор

Фукуок — самый большой и романтичный остров Вьетнама. Здесь можно встречать рассветы или закаты, а еще любоваться горами — их тут ровно 99. Местные жители называют эти земли «островом жемчуга и белых обезьян». Предлагаем вам в этом убедиться: посетите одну из жемчужных ферм и купите недорогие украшения в подарок, а затем направляйтесь на прогулку по заповеднику с уникальными растениями и животными, где обитают милые обезьянки. Конечно, сказочный Фукуок — идеальное место для пляжного отдыха. Некоторые пляжи облюбовали морские звезды, с которыми можно сделать парочку прекрасных фотографий.