«Золотой глобус» – 2015: Россия, Клуни и секс

Сегодня ночью состоялась 72-я церемония наград премии «Золотой глобус». Именно эта премия определяет основных фаворитов последующей через полтора месяца раздачи «Оскаров».

Фото
splashnews

Отличие «Глобуса» от «Оскара» в том, что тут имеется разделение на жанры фильмов, поэтому конкуренция менее острая, но не менее интересная. Дополнительный же бонус в том, что призами отмечают и телевизионные работы. Woman’sDayпонаблюдал за церемонией и выделил основное.

ГЛАВНОЕ

"Левиафан" фильм 2014 фото
Фото
кадр из фильма

Приятным сюрпризом премии стала победа в номинации «Лучший иностранный фильм» картины Андрея Звягинцева «Левиафан». Это вторая победа России за всю историю «Золотого глобуса», ранее успеха добился в далеком 1969 году Сергей Бондарчук за «Войну и мир». И эта награда открывает отличные перспективы для картины на грядущем «Оскаре».

КИНО

"Гранд Будапешт" фильм 2014 фото
Фото
кадр из фильма

Лучшими картинами были названы «Отрочество» и «Отель «Гранд Будапешт». Первая картина была отмечена в жанре драмы: она снималась 12 лет и демонстрирует взросление ребенка (от первого класса школы до колледжа) на фоне крупных событий в мире в последние годы. Среди узнаваемых актеров в «Отрочестве» – Итан Хоук и Патриция Аркетт. В жанре мюзикл/комедия победу, соответственно, праздновал «Отель», который достаточно успешно прошел и в российском прокате.

Специальным призом за достижения в области кинематографии был отмечен Джордж Клуни.

СЕРИАЛЫ

"Любовники" фильм 2014 фото
Фото
кадр из фильма

Лучшим драматическим сериалом были признаны «Любовники». Это детективная драма о том, как трудно быть тем, кем ты хочешь, и как трудно быть с тем, с кем ты хочешь, когда тебе за 35.

На фоне победителей порой поражают узнаваемые имена проигравших, то есть тех, кто был представлен как номинант на награду, но остался ни с чем. На этот раз в этот ряд попали Бенедикт Камбербэтч, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Хоакин Феникс, Билл Мюррей и Кристоф Вальц.

ОСНОВНЫЕ КИНОНАГРАДЫ ПРЕМИИ

Клуни с женой фото
Фото
splashnews

Лучший фильм (драма)

«Отрочество» (Boyhood) Лучший режиссер (кино)Ричард Линклейтер, «Отрочество», (Boyhood)Лучший актер (драма)Эдди Редмейн, «Теория всего»Лучшая актриса (драма)Джулианна Мур, «Все еще Элис» Лучшая актриса второго плана (кино)Патриция Аркетт, «Отрочество» (Boyhood)Лучший актер второго плана (кино)Дж. К. Симмонс, «Одержимость»Лучший фильм (комедия/мюзикл)«Отель «Гранд Будапешт» Лучший актер (кино – комедия/мюзикл)Майкл Китон, «Бердмен»Лучшая актриса (комедия/мюзикл)Эми Адамс, «Большие глаза»Лучший анимационный фильм«Как приручить дракона – 2»Лучшая музыка (фильм)«Теория всего»Лучший фильм на иностранном языке«Левиафан»

Лучший сериал (драма)
«Любовники» (The Affair)Лучший актер на ТВ (ТВ-драма)Кевин Спейси, «Карточный дом»Лучшая актриса (ТВ-драма)Рут Уилсон, «Любовники» (The Affair)Лучший мини-сериал или телефильм«Фарго»Лучший актер (мини-сериал или телефильм)Билли Боб Торнтон, «Фарго»Лучшая комедия (ТВ)«Очевидное» (Transparent)

Комментарии

0
под именем