Звезды сериала «Великолепный век» в кино и в жизни

Сериал «Великолепный век» полюбился зрителям во всем мире за экзотичный и увлекательный сюжет, основанный на реальных исторических событиях, роскошные костюмы и красивые декорации. Для многих актеров участие в съемках сериала стало поистине звездным часом.

Халит Эргенч (Сулейман Великолепный)

В сериале исполнил роль мудрого и справедливого султана Сулеймана. Современники наградили его эпитетом «Великолепный», поскольку в период правления Сулеймана I Османская империя достигла своего расцвета.

великолепный век, актер, фото, биография
Фото
кадр из сериала «Великолепный век»
великолепный век, актер, фото, биография
Фото
@halitergencresmi

В сериале мы видим не только мудрого правителя, но и незаурядного мужчину. Во имя любви к Хюррем он готов был разрушить традиционные устои. В реальной жизни Халиту Эргенчу личное счастье также далось нелегко. На съемках сериала «Тысяча и одна ночь» он познакомился с актрисой Бергюзар Корель, которая моложе его на 12 лет, и потерял голову. Но на тот момент Халит был женат на телеведущей Соясалды Гиджем. Ради возлюбленной Халит расстался с женой, которая была на четвертом месяце беременности. В одном интервью он признался, что служебный роман с Бергузар – самая счастливая глава в его жизни. Сейчас пара воспитывает сына Али.

Eski bir dosta merhaba demek gibi. It's like to say hello to an old friend.

Публикация от Halit Ergen (@halitergencresmi)

Но в отличие от Сулеймана Великолепного, каждый шаг которого становился предметом публичного обсуждения, Халит не любит внимания к личной жизни. Даже инстаграм-аккаунт он завел по настоянию продюсеров сериала, поскольку с ростом популярности «Великолепного века» росло и число фейковых страничек. Да и сейчас актер нечасто балует фанатов новыми снимками.

Мерьем Узерли (Хюррем султан)

Рыжеволосая красавица исполнила в сериале роль Роксоланы, похищенной дочери украинского священника, которая в гареме султана приняла ислам. Хюррем стала внутренним драйвером всех интриг в гареме: сначала она боролась за внимание султана, а потом за будущее своих детей.

Сулейман настолько полюбил Хюррем, что произошло невероятное: рабыня-наложница завоевала не только сердце грозного султана, но и получила свободу, а потом стала женой Сулеймана Великолепного.

великолепный век, актер, фото, биография
Фото
кадр из сериала «Великолепный век»
великолепный век, актер, фото, биография
Фото
@meryemuzerlimeryem

Что интересно, съемки в сериале «Великолепный век» спасли актрису Мерьем Узерли от затяжной депрессии, а спустя несколько лет стали причиной новой. Когда оставалось доснять всего несколько серий третьего сезона, актриса внезапно исчезла.

#myeverything #mybiggestblessing #mybiggestlove #mybaby

Публикация от meryemuzerlimeryem (@meryemuzerlimeryem)

Позднее стало известно, что в тот момент Мерьем переживала трудные времена: актриса разорвала помолвку с бизнесменом Джаном Атешем на четвертом месяце беременности. Именно заботой о будущем ребенке Мерьем Узерли объяснила свой побег со съемочной площадки. Как и Хюррем, девушка была готова рискнуть многим, чтобы спасти своего ребенка.

Нур Феттахоглу (Махидевран султан)

В сериале Нур Феттахоглу ирает главную антагонистку Хюррем – Махидевран султан. Как мать наследника престола, Махидевран стала женой Сулеймана. Но появление в гареме Роксоланы разрушило ее отношения с султаном.

великолепный век, актер, фото, биография
Фото
кадр из сериала «Великолепный век»
великолепный век, актер, фото, биография
Фото
@eclipsnf

В Турции Нур Феттахоглу относится к числу рейтинговых актрис. И до, и после съемок в сериале «Великолепный век» она принимала участие в нескольких успешных проектах.

Личная жизнь актрисы также складывается неплохо: Нур счастлива во втором браке с бизнесменом Левентом Везироглу. Недавно у пары родился ребенок.

Небахат Чехре (Валиде Султан)

Небахат Чехре в сериале предстает в качестве властной и могущественной матери султана. Валиде султан не приняла своенравную Хюррем, покорная Махидевран ей нравилась больше. Но конфликт с невесткой – только одна сюжетная линия.

великолепный век, актер, фото, биография
Фото
кадр из сериала «Великолепный век»
великолепный век, актер, фото, биография
Фото
@nebahatcehrett

Небахат Чехре успешно воссоздала образ великой правительницы, которая принимала активное участие в политической жизни, и разрушила стереотип покорной женщины-мусульманки.

Mutlu Haftasonlar

Публикация от Nebahatehre (@nebahatcehrett)

В реальной жизни Небахат Чехре не познала радость материнства. Свою звездную карьеру она начинала в качестве модели после того, как получила титул «Мисс Турция». Затем плавно перешла в разряд телеведущих и актрис. Небахат Чехре и сейчас очень востребована, ведет активную светскую жизнь.

Гюрбей Илери (Шехзаде Мехмет)

Один из главных красавчиков сериала, в картине исполнил роль старшего сына Сулеймана и Хюррем. Считается, что именно его султан видел своим наследником. К несчастью, молодой человек становится жертвой кровавых интриг и погибает, зараженный оспой.

великолепный век, актер, фото, биография
Фото
кадр из сериала «Великолепный век»
великолепный век, актер, фото, биография
Фото
@gurbeyileriofficial

Для того, чтобы сыграть одного из Шехзаде, Гюрбею Илери пришлось приложить немало усилий. В частности, актеру потребовалось набрать вес и избавиться от длинных волос. Все это окупилось сумасшедшей популярностью.

Работа над исторической картиной принесла актеру и любовь: некоторое время Гюрбей Илери встречался с Эзги Эюбоглу, сыгравшей в «Великолепном веке» Айбиге. Однако пара распалась. Недавно папарацци застукали Гюрбея в ресторане с привлекательной брюнеткой. Актер признался, что это его возлюбленная, но подробностями личной жизни делиться отказался.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Неплохая статья, прочел с интересом!