Да здравствует лень: почему я не загонялась по марафонам на карантине

Когда начался карантин, у меня были большие планы по самосовершенствованию. В соцсетях мелькала одна за другой реклама, я сохраняла их в избранное, решая, что время еще есть и я обязательно пройду эти марафоны, а пока приду в себя и подумаю о том, чего действительно хочу…

Фото №1 - Да здравствует лень: почему я не загонялась по марафонам на карантине
Фото
Getty Images

Для начала я записалась на марафон по здоровому питанию. Он привлекал тем, что там можно было освоить готовку новых блюд и сформировать здоровые привычки. Однако, пройдя три дня, я поняла, что мои привычки и так вполне здоровые, а выкладывать каждый день в Instagram фото с едой и писать, что я съела, мне совершенно не хотелось. Так двухнедельный марафон превратился в мой личный трехдневный. А потом от переизбытка информации про еду я даже устроила день детокса на воде.

Затем я купила себе курс по видеосъемке на телефон. Но снимать в карантин было особо некого. Птички и деревья не интересны публике. А позировать самой перед камерой не хотелось. «Пусть полежит до лучших времен!» — решила я. Благо курс был в записи с неограниченным сроком хранения. Карантин когда-нибудь закончится, и я найду, кого и что снимать.

Мне неожиданно захотелось рисовать, и я купила на зарубежном ресурсе курс на испанском языке с английскими субтитрами одного детского иллюстратора. Он привлекал своей открытостью в изложении и креативностью самого подхода. «Заодно реанимирую свой испанский!» — подумала я. Но как только я стала слушать первый урок, то поняла, что у меня не хватает множества материалов для рисования, а где их найти в карантин, было совершенно непонятно. «Пусть полежит до поры, когда откроются магазины с товарами для художников», — решила я и закрыла окно с веселым испанцем.

Затем я записалась на марафон по расхламлению дома и осознала, что меня бесит в моей квартире абсолютно все. И если следовать инструкции марафона, то я могу выбросить 80% содержимого. Разобрав шкаф с одеждой и продав ненужные вещи на «Авито», я купила себе новое зеркало, чтобы визуально увеличить пространство, и перекрасила дверь в спальне в белый цвет. Расхламление застопорилось на третьем дне курса. Вместо выбрасывания я переосмыслила свое пространство и придумала, что можно исправить, хотя это не входило в программу марафона.

Фото №2 - Да здравствует лень: почему я не загонялась по марафонам на карантине
Фото
Getty Images

Еще я записалась на онлайн-занятия по стрип-пластике. Они проходили поздно вечером, и все мои танцы прерывались стуками соседей по батареям. А от непривычных движений у меня жутко болели кости, как будто меня побили палками. Пришлось завершить курс после второго занятия.

Поняв, что я все начинаю, но так и не заканчиваю, я решила прекратить метания по курсам и марафонам. Видимо, карантин нужен для более глубоких осознаний и внутренних процессов. И я стала искать программы внутреннего преобразования.

Мне удалось пройти от начала и до конца курс медитаций «Здоровье и предназначение» от Ольги Омиры. После чего я окончательно замедлилась, полюбила себя и свое тело и поняла, что всему свое время. И если весь мир сидит в своих домиках, значит, это время дано для того, чтобы заглянуть внутрь себя и изолироваться от социальной активности.

Я научилась отключать телефон, устраивать дни тишины и не разговаривать даже с мамой. Я начала гулять в одиночестве в парке, слушать пение птиц, следовать за облаками и повторять свою любимую фразу: «Всему свое время».

Я ничуть не жалею и не виню себя за то, что не завершила то, что начала. Иногда процесс гораздо важнее результата. Нам же необязательно есть все блюдо, чтобы узнать его вкус. Можно съесть маленький кусочек и решить, нравится нам или нет. Зато теперь я точно знаю, что помогает мне быть в гармонии, что мое, а что — нет.


В эти непростые времена вместе с амбициозными мечтами у каждой из нас возникают сомнения: получится ли; это, наверное, очень сложно; с чего начать? У героинь нового спецпроекта Wday.ru под названием «Женское дело» на все эти вопросы есть один ответ: надо не бояться, а делать!

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А я прошла несколько марафонов. Один почти до конца на 17м дне решила себе сделать перерыв на выходные (а марафон меня в пн уже не пустил)
  • Я тоже насохраняла очень много всяких курсов, но так и не осилила до конца ни одного. Моим увлечением в карантин стали книги и разборка моих полок, вещей и всяких уголков ) Нашлось много интересного , не зря старалась.