Из сиделки в модель: история 75-летней Чой Сун Хва из Кореи

В 72 года Сун Хва исполнила свою мечту, став одной из самых успешных моделей Южной Кореи.

Фото №1 - Из сиделки в модель: история 75-летней Чой Сун Хва из Кореи
Фото
@soonhwa01

Чой Сун Хва с юности мечтала стать моделью, но судьба не располагала к исполнению заветного желания. Сначала замужество и домашняя рутина, затем развод и последовавшие за ним долги не позволяли красивой кореянке войти в модельный бизнес.

Работа сиделки помогла Сун Хва пережить трудные времена и получить поддержку, благодаря которой в возрасте 72 лет она решилась последовать за мечтой. Сейчас она является самой востребованной моделью «серебряного возраста» в Южной Корее.

Мария Мыльникова, тренер-преподаватель Школы патронажного ухода «Внимание и забота», делится историей, как работа сиделкой может помочь пережить трудные времена и добиться мечты. Для некоторых эта профессия — гарант дохода и стабильности и источник вдохновения.

Мария Мыльникова

Мария Мыльникова

Тренер-преподаватель Школы патронажного ухода «Внимание и забота»

Детство Чой Сун Хва было небогатым. Когда она была малышкой, произошел раскол страны на Северную и Южную Корею. Следом между ними наступила война, ударившая по экономике обеих половин. Как и многие дети того времени, Сун Хва выросла с мыслью, что она должна жить по средствам и не позволять себе лишнего. Несмотря на скромный образ жизни, в юности у девушки появилась очень смелая мечта — стать моделью.

Сун Хва хотела дефилировать по подиуму в красивой одежде, как девушки со страниц журналов. Однако дальше фантазий дело не зашло. Чтобы стать моделью, нужно было пойти в специальную школу, а средств на это не было. Корейское общество тогда было весьма консервативным, и идея заработать на обучение не представлялась девушке возможной. Вместо этого она вышла замуж и стала домохозяйкой.

Чой Сун Хва в молодости
Чой Сун Хва в молодости
Фото
@soonhwa01

Семейная жизнь затянула Сун Хва в водоворот рутины, и долгое время она не возвращалась к своим мечтам. У нее родились двое детей — сын и дочь. Ничего не предвещало последующих событий в жизни домохозяйки. В средней школе ее дочка, любуясь красотой мамы, неожиданно сказала: «Если бы ты была из другого поколения, то могла бы стать потрясающей моделью. Какая напрасная трата красоты!» И она повторяла это вновь и вновь. Сун Хва мучилась сомнениями: как же ей теперь стать моделью, когда у нее уже семья и дети? Но скоро ее жизнь изменилась так, что ей оказалось не до поиска призвания: ушел муж. 

Когда Сун Хва осталась одна, с двумя детьми на руках и долгами мужа, ей было уже 40 лет. Она пыталась расплатиться с кредиторами, да и дети помогали, подрабатывая после школы. Сун Хва устроилась на работу в офис, но зарплата была крохотной. Она едва сводила концы с концами. Тогда женщина бросила офис, пошла на курсы сиделок и устроилась на работу в больницу, которая оплачивалась намного лучше. Кроме того, у нее сложились прекрасные отношения с пациентами. Однако, несмотря на уже имевшиеся долги, Сун Хва имела оплошность одолжить денег знакомому предпринимателю, а затем сделала это вновь. Она надеялась на дивиденды, которые могли бы быстро улучшить ее положение, но произошло обратное: бизнес прогорел. Теперь долги Сун Хва достигли поистине космических масштабов, и ей пришлось заложить дом. Однако работа сиделки помогла ей выбраться из долговой ямы и вспомнить о своем призвании.

Фото №2 - Из сиделки в модель: история 75-летней Чой Сун Хва из Кореи
Фото
@soonhwa01

Шесть лет, в течение которых Сун Хва возвращала долги, ей дались нелегко, особенно последние годы. Ее дочь была зла на нее за одолженные деньги, их отношения постепенно становились все хуже и хуже, пока совсем не сошли на нет. Не встречая поддержки от семьи, она находила утешение в общении с подопечными. За годы работы Сун Хва настолько сблизилась с некоторыми из них, что они даже знали о мечте ее юности. Однажды один из подопечных посоветовал ей попробовать свои силы в качестве «серебряной модели». Он рассказал, что теперь на кастингах отбирают не только молодых, но и зрелых манекенщиц. А тут она еще и увидела по телевизору шоу AM Plaza, в котором модели преклонного возраста ходили по подиуму в прекрасных платьях. И Сун Хва сразу подумала: «Это как раз то, о чем мне рассказывали в больнице! Это точно предназначено для меня!» Ее сердце бешено застучало, и, как только закончилась серия, она уже звонила в телекомпанию, чтобы узнать, из какой школы были те модели. Ей сказали название агентства, куда она впоследствии пришла на занятия. Зарплата сиделки позволила ей оплатить обучение в школе моделей, о чем раньше она и не могла мечтать.

Фото №3 - Из сиделки в модель: история 75-летней Чой Сун Хва из Кореи
Фото
@soonhwa01

Обучение требовало ежедневной практики, и она тренировалась по ночам, вышагивая подиумной походкой по больничным коридорам и продолжая днем работать с подопечными. Результат оправдал самые смелые надежды: фотографии Сун Хва быстро привлекли интерес модельных агентств, ее стали приглашать на недели моды. Так, благодаря поддержке подопечных Сун Хва смогла сделать почти невозможное: в 75 лет стать одной из самых востребованных моделей в Южной Корее. Сейчас Сун Хва не собирается останавливаться на достигнутом. В ее планах получить мировое признание и продефилировать на показах в других странах мира.


Wday.ru призывает идти за своими мечтами, превращая хобби в бизнес и источник заработка. А если вы сомневаетесь, получится ли, и не знаете, с чего начать, то у героинь нашего нового спецпроекта под названием «Женское дело» на все эти вопросы есть один ответ: надо не бояться, а делать!

Комментарии

0
под именем