Реклама

Как изменилась грозная красотка Тринити из «Матрицы»

21 августа актриса Керри-Энн Мосс отмечает 52-летие. Трудно поверить, что именно она, облаченная в черный кожаный костюм, боролась с киберагентами мира Матрицы. Хотя она и сейчас невероятно хороша.

Керри-Энн, кстати, могла добиться успеха и на музыкальном поприще. В детстве она гастролировала по Европе с хором, училась в Ванкуверском музыкальном театре. В родной Канаде Керри-Энн зарекомендовала себя в качестве модели, снимаясь для глянцевых журналов и участвуя в модных показах. Известности девушка не добилась, как, впрочем, и крупных модельных контрактов, но была вполне довольна своей жизнью и о бешеной славе не мечтала. Пока однажды на съемках в Испании ей не предложили сыграть небольшую роль в картине «Темное правосудие». Вот тогда-то Мосс поняла, что хочет связать свою жизнь с кино. Переехав в Лос-Анджелес, она поступила в Американскую Академию драматического искусства и параллельно ходила на кастинги.

Первое время ей приходилось довольствоваться небольшими ролями и эпизодами — ну кто бы сомневался, что Голливуд не будет ждать с распростертыми объятиями. 1999 год стал для настойчивой актрисы судьбоносным — 32-летняя Керри-Энн получила роль суровой девушки-хакера Тринити. После выхода фильма Мосс в один миг стала звездой! Но мало кто знает, каких трудов это стоило актрисе. На съемках почти все трюки она выполняла сама, отказываясь от услуг каскадеров. Керри-Энн много тренировалась перед стартом съемок, занималась единоборствами и карате: поэтому все чудесные трюки, удары ноги с «вертушки», сумасшедшие прыжки — все это девушка выполняла сама!

Фото
John Lamparski/Stringer/WireImage/Getty Images

Но и без травм не обошлось — в одной из сцен Мосс сломала ногу. И промолчала! Превозмогая боль, доиграла до конца сцену и только потом обратилась к врачу. Прописанный постельный режим тоже был проигнорирован и буквально через неделю отважная актриса снова «дралась» на площадке.

После трилогии «Матрицы» фильмография Мосс небогата запоминающимися ролями. Да и сама актриса всегда чуралась повышенного внимания к собственной персоне, предпочитая уединение в семейном гнездышке. Если экранная Тринити — суровая, безжалостная и хладнокровная воительница, то настоящая Керри-Энн — любящая жена и мама троих детей. Еще во времена работы над первой частью «Матрицы» Мосс познакомилась с актером Стивеном Роем, а вскоре вышла за него замуж. У супругов растут двое сыновей — 16-летний Оуэн и 14-летний Джейден, а также 10-летняя дочка Фрэнсис.

Все свое время актриса посвящает дому и семейным хлопотам, периодически появляясь в телепроектах. Сейчас Мосс снимается в супергеройских сериалах «Железный кулак» и «Защитники» в роли Джери Хогарт. А еще Керри-Энн запустила онлайн-курсы психологической помощи и поддержки женщинам. Актриса делится со своими подписчицами секретами, как победить стресс, достигнуть гармонии, научиться любить себя и заботиться о собственном здоровье.

И радостная новость для всех поклонников «Матрицы» — Нео и Тринити вернутся! Сестры Вачовски объявили о старте съемок четвертой части в следующем году. Керри-Энн Мосс и Киану Ривз уже подтвердили свое участие.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Красота-субъективное понятие, мне она не нравится. P.S. Не надо 4 Матрицы! Третья часть уже го...эээ,неудачная, да и актеры постарели,не то!
  • Хорошая женщина, но не красотка...от слова совсем!)
  • Она какая-то... неземная)