Реклама

Как изменилась красавица-русалка из фильма «Всплеск»

Романтическая комедия о любви морской нимфы к простому парню, которого сыграл совсем молодой Том Хэнкс, в 80-е годы собрал неплохую кассу. А для начинающей актрисы и модели Дэрил Ханны фильм открыл путь к славе.

Ослепительную блондинку с потрясающей фигурой и бесконечными ногами стали приглашать в кино, но все по большей части на роли романтических героинь. И в какой-то момент Дэрил решила сделать паузу в карьере и ушла в тень.

Дэрил родилась в большой семье, у нее есть еще восемь братьев и сестер! Родители девочки разошлись, когда она еще была совсем ребенком. Мама вышла замуж повторно и на этот раз крайне удачно. Отчимом Ханны стал миллиардер.

Фото
кадр из фильма «Всплеск», режиссер Рон Ховард, kinopoisk.ru

Росла Дэрил очень замкнутой, причем настолько, что обеспокоенная мама обратилась к врачам, которые заподозрили у девочки аутизм. К утешению мамы, диагноз не подтвердился. А будучи трехлетней девочкой, Дэрил в результате несчастного случая лишилась фаланги на указательном пальце. Даже сейчас Ханна старается скрывать, так сказать, дефект — надевает перчатки.

Дэрил мечтала стать танцовщицей, занималась балетом, посещала уроки знаменитых балерин. Но судьба сложилась так, что она попала на курсы актерского мастерства. Параллельно с учебой Дэрил снималась в рекламе и участвовала в показах мод.

Впервые в кино Дэрил попала в 18 лет благодаря знаменитому дяде-оператору, который дважды получал премию «Оскар» за свою работу. Высокую яркую блондинку ростом 178 сантиметров не могли не заметить режиссеры, и спустя четыре года она получает свою первую звездную роль андроида Прис в картине «Бегущий по лезвию». После выхода картины и его ошеломительного успеха предложения на Дэрил просто посыпались. Она еле успевала совмещать съемки в кино со съемками для модных журналов. Роль русалки Мэдисон во «Всплеске» просто покорила зрителей, миллионы мужчин боготворили актрису и возвели ее в ранг красивейших женщин планеты.

Фото
кадр из фильма «Всплеск», режиссер Рон Ховард, kinopoisk.ru

Как признавалась Дэрил, ей каждый день приходилось доказывать, что она не богатая выскочка и дочка состоятельных родителей, а полноценная актриса, которая сама добилась успеха.

И если в кино у Ханны все складывалось вполне благополучно, то вот личная жизнь бурлила как штурмующее море. Первым ее серьезным увлечением стал поэт Джексон Браун, а после десяти лет отношений красотка-блондинка закрутила роман с сыном президента Джона Кеннеди. По слухам, мама Кеннеди-младшего Жаклин была против женитьбы сына на актрисе и искала для него выгодную партию. Свадьба бывшего возлюбленного с журналисткой Кэролайн Биссет стала для девушки настоящим ударом. Но большим потрясением стала гибель Джона Кеннеди-младшего в авиакатастрофе 1999 году, и Ханна на некоторое время покинула мир кино. Она буквально спряталась от назойливых журналистов и фотографов и на долгое время сделала паузу в карьере.

Ее возвращение стало триумфальным. Роль коварной убийцы Элли Драйвер по кличке Калифорнийская горная змея в картине Квентина Тарантино «Убить Билла» и сейчас называют одной из лучших ролей в копилке Ханны.

А в прошлом году Дэрил впервые вышла замуж! 58-летняя актриса обрела счастье с 72-летним музыкантом Нилом Янгом. В кино бывший секс-символ 80-х появляется крайне редко, занимается благотворительностью и работает… помощницей акушерки! И даже всерьез задумывается о медицинском образовании.

Комментарии

0
под именем