А другие представители сильного пола до сих пор в восторге от Сантанико Пандемониум — прекрасной вампирши с питоном на плечах, соблазнительно и чувственно исполняющей танец в знаменитом фильме Роберта Родригеса «От заката до рассвета».

Сальма Хайек в молодости фото
Фото
Allstar/Legion Media

Кстати, она как огня боялась змей и  поначалу наотрез отказалась  сниматься в картине. Но хитрый Квентин Тарантино, также принимающий участие в фильме и прекрасно разбирающейся в женской психологии, как бы ненароком обронил, что на эту роль претендует сама Мадонна. И самолюбивая мексиканская красавица Сальма Хайек, тут же преодолев страхи, пришла на съемочную площадку.

Эту роль Сальма до сегодняшнего дня считает одной из самых сложных, когда ей пришлось пойти на определенный риск. Кстати, 2 сентября  голливудской звезде исполняется 55 лет и, по-нашему мнению, она вполне могла бы исполнить свой знаменитый танец. Ведь она и сейчас невероятно соблазнительна и обворожительна! И складывается впечатление, что Сальма просто не обращает внимания на годы, которые  с опаской обходят ее неувядающую красоту.

Сальма Хайек в молодости фото
Фото
Allstar Picture Library Ltd. / Alamy/Legion Media

Сальма родилась в известной в Мексике семье. Мать — оперная певица, отец — управляющий крупной компании по добыче нефти, были людьми обеспеченными, и подрастающая очаровательная малышка ни в чем не знала нужды. Ее детство прошло в небольшом городке Коацакоалькос, в одном из самых живописных уголков страны, вблизи Мексиканского залива, на берегу океана.

В 12 лет родители отправляют Сальму в США, где в штате Луизиана ее определяют в Академию Святого Сердца. Строгое заведение со своими жесткими порядками пришлось не по нраву строптивой девочке. Читать и писать ей вовсе не нравилось, и любимым занятием оставалась лишь гимнастика. А посмотрев однажды фильм «Чарли и шоколадная фабрика», она загорелась желанием стать актрисой. И обязательно покорить Голливуд.

Сальма Хайек в молодости фото
Фото
Everett Collection/Legion Media

Сальма вернулась на родину, чтобы, как того требовали родители, души не чаявшие в юной красавице, поступить в Иберо-Американский университет  на факультет международных отношений. Получив диплом, она бросила его в ящик — и совершенно забыла о студенческих годах. Ее волновало теперь лишь одно: как пробиться в мир кино, обрести славу — и стать своей на фабрике звезд.

Однако первые шаги к будущей известности она сделала в Мексике. Участие яркой красавицы в мексиканском сериале «Тереза» сделало ее национальной звездой. Мужчины млели от ее появления на экране, женщины завидовали ослепительной Сальме, ее идеальной фигуре, ее черным колдовским глазам. Пройдет какое-то время, и Сальме Хайек прискучит слава, заработанная на родине.

Сальма Хайек в молодости фото
Фото
Allstar/Legion Media

Взоры ее прекрасных очей будут по-прежнему обращены в сторону заветного Голливуда. И с плохим знанием английского языка, но одержимая мечтой добиться своего, Сальма летит в Лос-Анджелес. Надо сказать, что здесь ее не встретили с распростертыми объятиями. Поэтому она начинает упорно учиться азам актерского мастерства у знаменитого театрального педагога Стеллы Адлер. 

Здесь следует сказать, что в дальнейшем не обошлось без доли везения. Встреча с режиссером Робертом Родригесом положила начало ее звездной карьере.  В фильме «Отчаянный» она сыграет роль очаровательной и отважной Каролины  — подруги отчаянного гитариста. В его образе предстанет на экране популярный актер, любимец женщин Антонио Бандерас. Ее появление в фильме произведет эффект разорвавшейся бомбы.

Сальма Хайек в молодости фото
Фото
LANDMARK MEDIA / Alamy/Legion Media

Сотрудничество с Робертом Родригесом позволит Сальме Хайек осуществить свою давнюю мечту: ее заметят в Голливуде — и признают прекрасную мексиканку восходящей звездой. Затем она сыграет немало заметных ролей в кино — и одна из них будет удостоена номинации на «Оскар». Речь идет о фильме Джули Тэймор «Фрида».

Пронзительная, тонкая актерская игра Сальмы Хайек позволила создать на экране яркий и сложный образ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. Чувственная и сексуальная мексиканка, разумеется, не могла не привлечь внимания голливудских красавцев. Она встречалась с актерами Эдвардом Нортоном, Джошем Лукасом. Эти отношения, в общем-то, не оставили какого-либо следа в душе своевольной мексиканки. Настоящие чувства Сальма испытает при встрече с Франсуа-Анри Пино  — наследником знаменитой французской финансовой империи. 

+9

Завязавшийся любовный роман поначалу будет бурным и страстным. Потом Сальма внезапно охладеет к своему избраннику. И они даже расстанутся. Однако, к радости фанатов таланта мексиканской красавицы, Франсуа-Анри и Сальма вновь сойдутся, чтобы никогда не расставаться. В 2007 году Сальма Хайек родит дочь, а через два года состоится роскошная свадьба в старом венецианском театре.

Сейчас голливудская звезда полна творческих сил, теперь она уже сама снимает фильмы и попутно ведет благотворительную деятельность. Впрочем, у Сальмы хватает времени и на семью: у нее в доме, надо заметить, часто гостят также трое детей Франсуа-Анри от предыдущего брака.