Знаменитая на весь мир автор бестселлера «Секс в большом городе» Кэндес Бушнелл призналась, что страдает от одиночества. 61-летнюю писательницу больше не радуют популярность и миллионы, а заводить семью и детей, по ее словам, уже поздно…

Фото №1 - Почему личная жизнь создательницы «Секса в большом городе» не удалась
Фото
Noam Galai / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

До 40 я не думала о будущем

Кэндес начала свою карьеру в роли светской тусовщицы, которая посещала все злачные места Нью-Йорка и водила дружбу с представителями богемы. Тогда казалось, вечеринки и шампанское не закончатся никогда, как и не иссякнет интерес знаменитых мужчин к соблазнительной Бушнелл. Девушка была в курсе всех светских сплетен Америки, вот почему ее без проблем взяли в издание New York Observer. Но настоящая слава свалилась на начинающую журналистку в 1994-м, когда ей доверили вести колонку об отношениях «Секс и город», где она откровенно рассказывала о собственных романах и интрижках своих друзей. Читатели пришли в восторг от ее историй, а через 4 года по ним начали снимать телесериал, который не терял своей популярности целых 10 лет. 

За это время Кэндес стала одной из самых популярных писательниц мира, ее книги распродавались миллионными тиражами

– Лет до 40 я не думала о детях и о будущем, — вспоминает Бушнелл. — Мне нравилось быть популярной, купаться в лучах славы и ловить на себе восторженные взгляды. Однако после развода с мужем я поняла, что осталась совершено одна…

Брак с молодым продлился всего 9 лет

Фото №2 - Почему личная жизнь создательницы «Секса в большом городе» не удалась
Фото
Gregory Pace / Contributor / FilmMagic / Getty Images

Брак с танцором Чарльзом Аскегаардом, за которого она вышла замуж в самый разгар своей звездной карьеры, распался через 9 лет после свадьбы. В начале отношений Бушнелл была вне себя от счастья: ей встретился настоящий красавец, обеспеченный и щедрый, а главное — молодой (Чарльз был моложе Кендэс на 10 лет). Они поселились в роскошных апартаментах на Манхэттене, как раз как в историях из «Секса в большом городе». Брак с мужчиной помоложе писательница называла «прыжком из тюрьмы»: она смогла вырваться из цепких оков надвигающейся старости и снова ходить по клубам в компании молодых людей. 

– Я чувствовала свободу, как в юности, — восторженно признавалась она. — Мне снова хотелось танцевать до утра и была преисполнена сил!

Однако вскоре Бушнелл поняла, что они с мужем находятся на разных жизненных стадиях: Чарльзу хотелось веселиться и искать приключений, а ей все больше нравилось сидеть у камина, укрывшись пледом. 

Фото №3 - Почему личная жизнь создательницы «Секса в большом городе» не удалась
Фото
L. Busacca / Contributor / WireImage / Getty Images

Узнав об измене, подала в суд

Вскоре Чарльз закрутил роман с одной из своих коллег — балериной Джорджиной Паскогуин. Узнав об интрижке, писательница впала в настоящую ярость и отсудила у супруга добрую часть имущества. В отличие от ярких историй, которые она описывала в своих произведениях, реальность оказалась гораздо более жестокой. Бушнелл не стала комментировать свой развод, поэтому в прессе появилось лишь скупое упоминание об этом. Журналисты и поклонники искренне жалели любимую писательницу и клеймили позором ее неверного мужа. Но от этого не становилось легче.

Сразу после расставания она вала в глубокую затяжную депрессию. Кэндес и в голову не могло прийти, как она оказалась преданной самым близким человеком в своей жизни. Навалилось чувство вины: ведь Чарльз хотел детей, а Бушнелл уже не могла родить. Квартиру в Нью-Йорке стоимостью $2,8 млн продать не удалось, поэтому романистка сдала ее всего за 8000 долларов в месяц. 

Возраст Кэндес приближался к 50, и надежд на новые романы не было. В своих интервью она не раз признавалась, что первые пять лет после развода жила без секса и ни с кем не встречалась. 

– Мне казалось, что я потеряла смысл жизни, ведь у тех, кто имел детей, было много забот и какой-то якорь в этом мире… А я была совсем одна. Я искренне жалела, что посвятила жизнь писательству и светской жизни, но так и не нашла времени на то, чтобы стать мамой. 

Новая любовь и новый роман

Фото №4 - Почему личная жизнь создательницы «Секса в большом городе» не удалась
Фото
Dimitrios Kambouris / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Депрессия отступила лишь в 2019 году, когда Кэндес снова влюбилась. Писательница призналась, что наконец-то встретила своего «Мистера Бига», им оказался агент по недвижимости  Джим Коулман. Новый роман обернулся очередной волной вдохновения, и в том же году Бушнелл написала новый роман «А есть ли еще секс в большом городе?».

В книге Кэндес рассказала о жизни 50-летних американок, которые справляются с маленькими пенсиями и возрастным кризисом. О том, как трудно найти мужчину в этом возрасте и сохранять здоровье. С присущим ей юмором Бушнелл рассказала о своих поисках жениха в "Тиндере" и о курьезных случаях, которые приключались с ее подругами и их пожилыми ухажерами. 

Чем закончится новый роман создательницы «Секса в большом городе», неизвестно, однако она уже заявила, что больше не собирается идти под венец, ведь брак — это всего лишь формальность, особенно когда тебе за 60. 

+10