Фото №1 - 1, 2, 3, 4, 5: школьные оценки «до н. э.» и сегодня глазами редакции и читателей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Эти вопросы, к сожалению, занимают родителей больше, чем насущная проблема: «Как мне помочь тебе улучшить результаты?» А ведь причин неудовлетворительной отметки может быть много. По этому поводу страховая компания СберСтрахование запустила «Страховку от плохой оценки» к началу учебного года. Рассказываем, как она поможет школьникам и родителям, а также вспоминаем вместе с редакцией и читателями о школьных «оценочных» приключениях.

Ольга Дроздова, продюсер:

— Почти все двойки и тройки, что я получала в школе, были связаны с физикой и поставлены за якобы плохое поведение. Однажды в 11-м классе учительница внезапно сказала: «Дроздова, встань!» Я думала, что она будет спрашивать. Встала, стою. Учительница продолжает урок. Интересуюсь, долго ли мне стоять, на что она сначала велела мне отправляться в угол, а потом взяла и поставила двойку, ссылаясь на то, что я болтала! Поскольку весь класс видел, что это было не так, я попросила удалить оценку, на что она просто промолчала. 

Павел Соловьев, диджей и пиар-менеджер:

— Я в школе учился хорошо, но в пятом классе впервые получил «лебедя» за контрольную по математике. Держался как мог, не представлял, что меня дома ждет. В итоге я пришел, выложил дневник и разрыдался перед мамой. Она посмотрела на меня как на полоумного, не поняла, почему я плачу, и повезла меня в парк. Аттракционы и мороженое быстро привели меня в чувство, а ту двойку я, спокойный и уверенный в поддержке родителей, закрыл очень быстро, она никак не сказалась на оценке за четверть.

Дарья Евтянова, редактор моды и блогер:

— У меня в школе были крайности: либо пять, либо два. Второй вариант я обычно получала за плохое поведение, но это не помешало окончить школу с золотой медалью. Один раз я получила двойку и выговор за прогул: мы с одноклассницей спрятались в учительском туалете на перемене, а дверь захлопнулась, и мы не смогли оттуда выйти. Просидели урока три, не меньше, пока нас не нашла уборщица. К счастью, родители видели мое рвение исправить плохие оценки, никогда не ругали меня.

 Лиза Фил, стилист, дизайнер и блогер:

— Родители всегда ставили в пример самих себя: оба золотые медалисты. Требования к моей успеваемости были, наверное, просто карикатурно завышенными: любая оценка, кроме пятерки, — это плохо. Представляете, какой стресс это был для меня? Вероятно, из-за сумасшедшей нагрузки школьные годы я не вспоминаю с чувством ностальгии. Однажды четверка чуть не лишила меня вожделенных сапог на платформе — настоящий страшный сон главной модницы школы!

Артем Мамедов, фотограф:

— Получить двойку по физкультуре — это надо умудриться, но у меня получилось. Мама узнала об этом на родительском собрании — дневник я, конечно, спрятал, предвкушая классический воспитательный прием «ремнем по попе». В итоге я придумал коварный план: взял и лег спать в 8 вечера. Мама вернулась с собрания и рассказала обо всем папе. Папа решил, что поговорит со мной завтра. А наутро они уже благополучно об этом забыли. Ловко я придумал!

Фото №2 - 1, 2, 3, 4, 5: школьные оценки «до н. э.» и сегодня глазами редакции и читателей

Как показывает практика, любая оценка — это опыт и история. В СберСтраховании решили, что неудачи, особенно на старте учебного года, должны быть не поводом для пессимизма, а возможностью собраться и доказать, что любой результат можно улучшить. Компания «застраховала» всех школьников от плохих оценок. Если с 1 по 12 сентября ребенок получает плохую оценку, родители приглашаются на страницу акции, чтобы оставить свой email и до 26 сентября получить промокод на просмотр мотивирующего или обучающего фильма в мультимедийном сервисе Okko.

Учитесь и настраивайтесь на новые успехи!