Это раньше ведьмы ассоциировались у нас с черными балахонами, спутанной копной волос да гнилыми зубами и когтями. Теперь же ведьмочки выглядят весьма сексапильно. Да и может ли быть иначе, если их играют главные красотки Голливуда, а наряды шьются от-кутюр…

Натали Портман и Лили-Роуз Депп

Новый фильм ужасов режиссеров Ребекки Злотовски и Робина Кампилло если и будет пугающим, то лишь за счет содержания… В остальном же ленту украсят сразу две голливудские красотки – звезда «Черного лебедя» Натали Портман и 19-летняя дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз.

Фото №1 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
Getty Images

Девушки сыграют сестер, которые живут в Париже и зарабатывают на жизнь своим экстрасенсорным даром – способностью общаться с душами умерших. После встречи с продюсером на одном из своих сеансов в жизни сестер начинают происходить загадочные изменения.

Съемки фильма начнутся уже в октябре. А вот кто составит компанию красоткам-актрисам, пока держится в строжайшем секрете.

Мишель Пфайффер

Фото №2 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Иствикские ведьмы»

Скучающая феминистка из американского захолустья, которая в компании Шер и Сьюзан Сэрэндон поддалась демону-искусителю Джеку Николсону. Все трое превратились в роскошных ведьм на этом бале сатаны, но Пфайффер больше всех радовала глаз.

Надо ли говорить, как выросла популярность актрисы с того времени… Да и вряд ли найдется подросток, выросший в 80-е, у кого бы на стене не висела эта секси-троица.

Роуз Макгоун

Фото №3 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Зачарованные»

Веселая, сводная и самая младшая из ведьм-сестер из прославленного телесериала, которая присоединилась к остальным лишь в четвертом сезоне. Наполовину ведьма, наполовину хранитель, так как родилась от ангела-хранителя, но долго этого не признавала. Помимо прочего умеет изменять свою внешность, но нам она и так нравится.

Элисон Хэннигэн

Фото №4 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Баффи — истребительница вампиров»

Она не только подруга Джима Левенстейна из «Американского пирога», она еще и соратница Баффи в мире оборотней и вурдалаков. Искуссно варит зелья, влюбляет в себя как парней, так и девушек, а еще… колдует так маняще и красиво, что всем бы нам податься в ведьмы. И побыстрее!

Николь Кидман

Фото №5 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Колдунья»

Начать стоит с того, что Николь Кидман – это уже красиво, а Кидман с магическими способностями и вовсе будоражит воображение.

Сюжет отнюдь не страшный. Испугаться в этом фильме можно разве что за мужчин, теряющих голову при виде героини Кидман…

Кидман играет в фильме начинающую актрису, вынужденную изображать перед камерой ведьму. Но мало кто знает, что она на самом-то деле ею и является.

Моника Беллуччи

Фото №6 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Братья Гримм»

Вряд ли сказочная фантазия Терри Гиллиама была бы столь же прекрасна, не будь в ней Моники Беллуччи в роли злой волшебницы.

Та, что пугает детей, приковывает к экранам их пап… Героиня Моники Беллуччи живет в высоком замке, разговаривает с зеркалом, носит шикарные наряды и питается кровью похищенных девочек… И тут хочется спросить: и куда же красивее?

Ева Грин

Фото №7 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Мрачные тени»

Коварная и мстительная дьяволица, любовь которой приносит одни неприятности… Да и угораздило же такую красотку вдруг влюбиться в вампира преклонного возраста в исполнении Джонни Деппа.

Правда, фильм заставит вас скорее расмеяться или вспомнить свою первую влюбленность, нежели попотеть от страха…

Шарлиз Терон

Фото №8 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Белоснежка и охотник»

Шарлиз сыграла в новой версии старой, как мир, сказки злую королеву Равенну, которая обманным путем добивается власти. Ее заботят лишь вечная молодость, королевство и возможность изводить бедную Белоснежку. Равенна жестока, хладнокровна, бесчеловечна и безжалостна, ну и конечно же, как все ведьмы, невероятно эффектна и чувственна!

Джулия Робертс

Фото №9 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Белоснежка: месть гномов»

Джулия Робертс в роли злодейки выглядит скорее комично, нежели устрашающе. Она любит молоденьких мальчиков, нелепые наряды, тщательно ухаживает за собой. Как вы помните, у нее в ходу были не только маски из корма для птиц и улиточной слизи, но и хейлопластика от пчел и массаж змеями… После избавления от короля и разорения королевства находит себе новую пассию – богатого принца Эндрю Олкотта, которого околдовывает своими чарами.

Беллатриса Лестрейндж

Фото №10 - Портман, Лили-Роуз в роли сестер-экстрасенсов и еще 8 ведьм в кино
Фото
кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»

А теперь вспомните мир Хогвартса… И мы сейчас не о мальчике со шрамом в виде молнии на лбу и белой совой, а о сумасшедшей, вспыльчивой, истеричной и безбашенной приспешнице Волан-де-Морта в исполнении Хелены Бонем Картер.

Ее садистские наклонности, нечесаная копна волос, иссохшее лицо и непонятные черные наряды не могли не пугать.

Да и магический опыт у актрисы имеется приличный. Вспомнить хотя бы ее Червонную королеву из «Алисы в стране чудес», обладающую капризным и тираническим нравом.