1/2
Фото:
кадр из шоу «ТАНЦЫ»

Перед тем как выйти на сцену, Нэркэс рассказала, что занимается танцами с детства. «Наша семья очень творческая. Танец для кастинга мне поставила мама, она хореограф, – поделилась уфимка. – Для меня участие в проекте – возможность показать красоту и богатство башкирской культуры».

Папа Нэркэс – известный кураист Роберт Юлдашев – тоже приехал на кастинг, чтобы поддержать дочь. Перед тем как выйти на сцену, он по просьбе Ляйсан Утяшевой сыграл на башкирском народном инструменте. Ведущая призналась, что ее мама тоже любила играть на курае, и в ответ обняла музыканта.

17-летняя уфимка прошла в шоу «ТАНЦЫ»
Фото
кадр из шоу «ТАНЦЫ»

Жюри очень тепло встретило Нэркэс и приятно удивилось, что танец был исполнен под живую музыку. Ляйсан Утяшева комментировала выступление уфимки, что она исполняет традиционный башкирский танец. Егору Дружинину понравился номер Нэркэс.

«Передайте своей маме, что ей удалось передать красоту и нежность башкирской девушки», – высказался Дружинин. Несмотря на это, Дружинин и Мигель засомневались, брать ли уфимку на проект. Нэркэс предложила исполнить другой танец, и жюри дало ей такую возможность.

Чуть позже наша землячка исполнила импровизацию в стиле модерн. После этого выступления Мигель отметил, что у Нэркэс есть данные. «Ваши возможности меня очень сильно вдохновляют», – сказал хореограф.

Решающее слово прозвучало от приглашенного на кастинг танцора Филиппа Пакмана. «Мне кажется, ей есть что показать, и она должна быть частью этого шоу. Скажу «да», ты в «ТАНЦАХ»!» Счастливая Нэркэс убежала за кулисы, где с удачным выступлением ее поздравила Ляйсан. Со словами «Привет, башкирочка! У нас получилось!» – ведущая обняла уфимку.