Пару лет назад социальные сети взорвал благотворительный флешмоб ALS Ice Bucket Challenge, или испытание ведром ледяной воды. Звезды по всему миру призывали людей обливаться водой и жертвовать деньги на финансирование фондов по исследованию бокового амиотрофического склероза.

В этом году на смену закалке пришло движение #22PushUpChallenge. Теперь звезды отжимаются, чтобы собрать 22 миллиона долларов для ветеранов. Почему именно столько? Как гласит неутешительная статистика: каждый день 22 ветерана решаются на самоубийство из-за проблем с адаптацией после возвращения с войны к мирной жизни.

Поскольку социальные сети сегодня – это мощнейший двигатель, звезды решили обратиться к обществу через них.

Одним из первых эстафету принял американский актер Джон Красински, который знаком нам по сериалу «Офис». Он предпочел отжаться на детской площадке и в компании своей собаки.

Следом подключился видный бодибилдер и актер Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала. Он отправился в спортивный зал и, кстати, тоже с собакой.

Может, питомцы придают сил?

Присоединился к движению и Кристофер Майкл Прэтт, которого мы знаем по главным ролям в фильмах «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода». Кристофер отжимался в компании жены Анны Кэй Фэрис (той самой Синди Кэмпбелл в «Очень страшном кино»).

Конечно, мимо такой важной инициативы не мог пройти бывший муж Мадонны режиссер Гай Ричи. Он отжался и передал эстафету Дэвиду Бекхэму, за что ему огромное спасибо от всех женщин на Земле.

Дэвид подошел к делу оригинально. Он пообещал Гаю Ричи отжиматься 22 дня по 22 раза и начал прямо там, где говорил, – на полу поезда. Следующее видео Бекхэма оказалось еще более креативным. Звучит романтическая музыка, футболист в одном нижнем белье отжимается на рояле… Просто с ума сойти!

Ну и конечно, куда же без неудержимого перевозчика Джейсона Стейтема? Ему Гай Ричи (деятельный мужик! И чего Мадонна с ним не ужилась?) тоже передал инициативу. Каждое свое видео с отжиманиями Джейсон сопровождает уколами в адрес Ричи: то Стейтему почудится, что он отжался только 20, то 21 раз. В любом случае дело движется. Своим примером звезды уже заразили (в хорошем смысле слова) весь интернет.