30 лет спустя: как сейчас выглядят актеры «Семейки Аддамс»

Большинство из них вы узнаете с трудом...

Удивительно, но с момента выхода этой черной комедии прошла уже почти что четверть века… Еще в школе мы смотрели приключения этой готической семейки на видеокассетах. И сейчас, услышав мелодию заставки, невозможно не щелкнуть пальцами и не пропеть ее вслух.

А мы узнали, что же стало с главными героями этого фильма.

Мортиша Аддамс – Анжелика Хьюстон

Фото
кадр из сериала «Семейка Аддамс»
Фото
SMXRF/GC Images/Getty Images

Пересматривая серии, мы копировали кровавый маникюр Мортиши, шили мрачные платья и мечтали оказаться в ее с Гомесом готическом замке и рассказывать страшилки…

Сейчас Анжелике 67 лет. Она не замужем, детей нет, а жилплощадь с ней делят разве что ее собаки. Она редкий гость на вечеринках, не любит шумных сборищ. И крайне выборочно подходит к съемкам в кино. Не может отказать себе лишь в участии в любимых ею ужастиках. Хотя роль Мортиши по-прежнему ее самая готическая.

Венсдей Аддамс – Кристина Риччи

Фото
кадр из сериала «Семейка Аддамс»
Фото
Pierre Suu/Getty Images Entertainment/Getty Images

Любопытно, но режиссер «Семейки Аддамс» даже не хотел делать с Кристиной пробы.

«Вы кого мне привели? — возмутился он, рассматривая ее. — Нос картошкой, щеки в полэкрана! Мне нужна утонченная, аристократичная девочка!» Но тут, еще минуту назад флегматично жевавшая гамбургер Кристина, распрямившись как пружина, метнулась к режиссеру и, повалив его вместе со стулом, вцепилась зубами в руку!

«Не ребенок, а вампир какой-то!» – возмущался тот, когда ему перевязывали прокушенный насквозь палец. А в глазах Кристины плясали огоньки: она уже знала, кому достанется эта роль. Ведь главное – заставить себя запомнить.

Трудно представить, что сейчас Кристине уже 38 лет. Она владеет кинопродюсерской компанией и… является лицом модного дома Louis Vuitton. За готической красоткой в свое время ухлестывал Джонни Депп. Более того, «Пират» оказался настолько очарован, что предлагал той руку и сердце. Однако же она предпочла скромного официанта.

Гомес Аддамс – Рауль Хулиа

Фото
кадр из сериала «Семейка Аддамс»
Фото
Ron Galella/Ron Galella Collection/Getty Images

Каждый согласится, что образ Гомеса Аддамса был очень смешным и в то же время таким романтичным и обаятельным! Может, поэтому школьницы сохли по нему ничуть не меньше, чем по красавцу Лео.

Рауль Хулиа скончался в 1994 году. А мы к тому времени, увы, даже не успели повзрослеть...

Дядя Фестер Аддамс – Кристофер Ллойд

Фото
кадр из сериала «Семейка Аддамс»
Фото
D Dipasupil/FilmMagic/Getty Images

К началу съемок «Семейки Аддамс» Ллойд уже был звездой. Он прославился ролью гениального и сумасшедшего профессора Эмметта Брауна в фантастике «Назад в будущее», которая вышла в прокат за пять лет до этого…

Чтобы сыграть Фестера, тому действительно пришлось побриться наголо. Труднее было «уменьшить» рост: на протяжении всех съемок актеру приходилось приседать, чтобы казаться ниже.

На счету Ллойда четыре свадьбы и столько же разводов. Четвертый брак с журналисткой Джейн Вуд продлился 13 лет. Он продолжает активно сниматься, выбирая мистические сказки, триллеры и любимые им ужасы.

Пагсли Аддамс – Джимми Уоркмэн

Фото
кадр из сериала «Семейка Аддамс»
Фото
Legion-Media

Для Джимми Уоркмэна роль Пагсли Аддамса стала пропуском в мир Голливуда.

После 1993 года актер несколько раз уходил из кинематографа, но возвращался. В 1997 году снялся в небольшой роли в фильме «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном. В 2002 году впервые снялся в кино вместе со старшей сестрой – в фильме «Большой фанат»… Официально женат не был.

Бабушка Аддамс – Джудит Мэлина

Фото
кадр из сериала «Семейка Аддамс»
Фото
Michael Stewart/WireImage/Getty Images

Потомственная ведьма, по совместительству мать Мортиши, была склонна к зельеварению и экспериментальной кухне. Чего только стоят ее магические печенья…

А еще она умела летать на метле! Но, к сожалению, сыгравшая ее театральная актриса Джудит Мэлина скончалась еще четыре года назад в возрасте 89 лет.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • классные фильмы!