Реклама

А вы хотите сняться в кино?

Возможно, в скором времени киношники объявят о поисках ростовчан для участия в съемках массовых сцен.

Дело в том, что на своей странице в социальной сети продюсер и режиссер «Ликвидации-2» Сергей Члиянц разместил информацию о том, что запланированные на сентябрь этого года съемки второй части в Одессе не состоятся. Причина – запрет въезда на территорию государства Украина исполнителю главного героя Владимиру Машкову.

Однако какая «Ликвидация» без главного героя? Неужели мы не узнаем, как сложилась судьба Давида Марковича?

А вы хотите сняться в кино?
Кадр из сериала «Ликвидация»

Напомним, что о решении снимать продолжение истории начальника уголовного розыска Давида Гоцмана стало известно еще два года назад. Первая часть «Ликвидации», где главную роль сыграл легендарный Владимир Машков, полюбилась миллионам зрителей. Фразы из многосерийного фильма стали цитировать, а поклонники сериала помчались в Одессу, чтобы своими глазами увидеть маленький дворик, где встречались Давид Маркович, Фима Полужид, тетя Песя и Эмик и другие колоритные персонажи.

Продюсер, режиссер и актер Олег Тактаров предложил выход из сложившейся ситуации.

— Многое из ростовского фольклора было заимствовано одесситами, – считает Тактаров. — Пока отношения между Россией и Украиной не наладятся, снимать гораздо интереснее и выгоднее в Ростове. Уже в этом году запускается несколько проектов. Зачем биться головой об стену (визовый режим, дорогие билеты и прочие искусственно созданные проблемы), когда есть альтернативы? — цитирует слова Тактарова «Вечерняя Москва».

Напомним, что Олег является президентом Международного кинофестиваля Bridge of Arts, успешно проходящего в донской столице уже два года подряд.

По словам самого Тактарова, нужно, чтобы до чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону об этом городе знали все, а развитие кинематографии является немаловажным аспектом.

Кинокомпания «Марс Медиа» не намерена отказываться от работы над «Ликвидацией-2». Создатели по-прежнему надеются, что съемки все-таки состоятся в Одессе.

А пока организаторы «Ликвидации» решают вопросы с местом съемок, в июле в Ростовской области активно готовятся к работе над несколькими проектами сразу. Во-первых, режиссер Павел Дроздов снимет на Дону сериал по заказу канала НТВ «Смотритель маяка». В исторической картине речь пойдет о событиях во время войны 1914 года. Сюжет будет построен на противостоянии русской разведки и немецких диверсантов. Главные роли исполнят Егор Бероев и Максим Дрозд.

Во-вторых, Ростов станет одним из мест съемок современной комедии под условным названием «Каникулы президента». Главный герой картины – руководитель крупной компании, публичный человек. Он решает преобразиться до неузнаваемости, чтобы без присмотра охранников отправиться в отпуск. Его ждет маршрут от столицы до Крыма. Но вояж не задался с первых дней.

И в одном и в другом проекте примут участие актеры ростовских театров. Что же касается участия ростовчан в массовке – будем внимательно следить за развитием событий на съемочных площадках.

Комментарии

0
под именем