Отныне вместо половины своих доходов он будет перечислять 14-летнему Артему, 12-летей Яне и 8-летнему Арсению три восьмых на троих. Футболист, напомним, пытался оспорить сумму взыскиваемого еще в марте, но тогда заседание отложили из-за ограничений на прием граждан в связи с пандемией коронавируса.

Фото №1 - Адвокат Барановской объяснил, почему Аршавину удалось уменьшить алименты
Фото
Люба Шеметова

– С исходом процесса мы не согласны, будем подавать апелляцию, как только получим решение на руки и изучим его, — заявил «Антенне» адвокат телеведущей Тимур Матвеев. — Хотя, признаюсь, при вынесении решения суд руководствовался буквой закона. Дело в том, что в соответствии с Семейным кодексом родитель не обязан тратить на алименты больше одной второй заработка на троих или более детей. Аршавин отдавал Барановской половину с 2013 года, заключив с ней об этом мировое соглашение.

В феврале 2017 года в браке с журналисткой Алисой Казьминой у него родилась дочь Есеня. В 2019-м супруги развелись, и ему присудили выплачивать на младшего ребенка 1/8 от доходов, учитывая мировое соглашение с Юлией, которое он тогда не оспаривал, хотя взыскиваемое увеличилось и составило на всех четверых 62,5%. Но в начале этого года он итоге все же решил снизить общую сумму до 50%, на что имел полное право.

Однако отмечу, что мировому соглашению с Барановской предшествовало решение суда в Лондоне, которое обязало его отдавать на их детей колоссальную сумму в фунтах стерлингов, во много раз превышающую половину его зарплаты. Тогда Аршавин и попросил Юлию заключить договоренность о половине, обещая следовать ей до конца жизни. Она согласилась. Но вот у него случилось пополнение, семейные обстоятельства изменились, и он пошел на попятную.

На наш взгляд, это нечестно, ведь ему один раз уже пошли на уступки, поэтому мы продолжим отстаивать права старших наследников.

Фото №2 - Адвокат Барановской объяснил, почему Аршавину удалось уменьшить алименты
Фото
Instagram