Адвокат Ефремова: «Он сказал: «Никогда больше не буду пить и за руль не сяду»

Актер заявил, что готов опекать детей погибшего по его вине в ДТП Сергея Захарова.

Фото №1 - Адвокат Ефремова: «Он сказал: «Никогда больше не буду пить и за руль не сяду»
Фото
Persona Stars

– Ефремову провели психиатрическую экспертизу, его признали вменяемым и не признали хроническим алкоголиком, — поделился с «Антенной» его адвокат Эльман Пашаев. — Мы это и не оспаривали, чтобы попытаться упечь в больницу, а не в тюрьму, как можно было бы подумать. Экспертизу инициировал следователь. Мы установили, что после ДТП очевидцы помогали Сергею Захарову (который тогда еще был жив, но уже получил серьезные травмы. — Прим. «Антенны») выбраться из покореженного фургона. Посторонним лицам ни в коем случае нельзя трогать машину или пострадавшего, чтобы не ухудшить его состояние. А это сделали. Я не могу раскрыть, будем ли мы использовать это обстоятельство в рамках защиты, но обстоятельство такое есть. В себя Ефремов так и не пришел. Как сидел и лежал в прострации весь день, так и сидит и лежит. Он признался мне, что готов взять под опеку взрослых сыновей покойного, оставшихся по его вине без отца. Также в беседе со мной Михаил Олегович сказал: «Никогда больше не буду пить и за руль не сяду». 25 июня минул год, как не стало его мамы, актрисы Аллы Покровской. Он хотел попросить разрешение у следователя съездить на ее могилу, но накануне ему стало плохо — сердце прихватило. У него верные друзья, сильно за него переживают. Даже мешали работать бесконечными звонками с предложениями материальной и другой помощи, пока я не пригрозил отключить телефон.

Фото №2 - Адвокат Ефремова: «Он сказал: «Никогда больше не буду пить и за руль не сяду»
кадр из сериала «Вампиры средней полосы»
Фото
Yellow, Black & White

Тем временем остается неясной судьба проектов, в которых участвовал актер до смертельного ДТП. Поздней осенью должны были возобновиться съемки сериала «Вампиры средней полосы», где у него главная роль. Его отсняли примерно наполовину. Режиссер, продюсеры, пиар-команда сериала отказалась ответить «Антенне», оставят ли Ефремова в каком-либо виде или заново снимут сцены с его участием, отдав роль другому артисту, или вообще отложат выход до того времени, пока он не отбудет наказание.

– Никакой официальной информации от создателей сериала у нас самих нет, — признался «Антенне» снимавшийся там Дмитрий Лысенков. — Съемки остановились из-за самоизоляции, а перед самой ее отменой произошло такое несчастье. Они предположительно возобновятся, когда выпадет снег. Это конец октября — начало ноября. У меня в сериале небольшой персонаж (играю сына Татьяны Догилевой), и я почти уже закончил сниматься. А так готово чуть больше половины из 16 серий. Что касается Ефремова, то, может быть, есть достаточно материала с ним, чтобы смонтировать картину и без него, и без замены на другого артиста. Во всяком случае, все наши совместные сцены уже сделаны. Но и замена его возможна, это решат продюсеры, исходя из своих соображений, о которых нам ничего не известно. Лично у меня нет никакого желания, чтобы его вырезали из сериала. Не надо путать жизнь с работой. Его личный проступок не имеет никакого отношения к профессии.

Фото №3 - Адвокат Ефремова: «Он сказал: «Никогда больше не буду пить и за руль не сяду»
кадр из фильма «Конек-Горбунок»
Фото
кинокомпания СТВ

Также в этом году запланирован выход двух уже полностью готовых фильмов с Ефремовым — «Вратарь Галактики» (на 27 августа), где у него второстепенная роль, и «Конек-горбунок» (на 22 октября), где роль — одна из главных. Все опрошенные «Антенной» создатели картин и актеры не стали отвечать на вопросы, будут ли переносить даты премьер и как изменится рекламная кампания картин в связи с уголовным делом.

– Судьба трех спектаклей, где занят Ефремов, не решена, так как еще не составлен репертуар на будущий сезон, — заявила «Антенне» пресс-секретарь театра «Современник» Елена Волкова. — Ни мы, ни он не знаем, как все сложится. Он не состоял в нашей труппе, но всегда был и остается неотъемлемой частью театра.

Комментарии

0
под именем