Актриса Александра Яковлева показала, как выглядит после курсов химиотерапии

Звезда «Чародеев» и «Экипажа» уже несколько лет борется с онкологией.

Еще будучи маленькой девочкой из Калининграда, она и подумать не могла, что фильмы с ее участием станут культовыми, прочно войдя в золотую коллекцию советского кинематографа. Сама же Александра Яковлева стала первой красавицей советского кинематографа, которая одним лишь появлением в кадре сводила мужчин с ума, а для женщин служила примером для подражания.

Абдулов и Яковлева фильме «Чародеи»
Абдулов и Яковлева фильме «Чародеи»
Фото
кадр из фильма «Чародеи»

Однако в 1993 года Яковлева неожиданно закончила свою актерскую карьеру и заняла пост заместителя мэра Калининграда. После этого поклонники оказались лишены возможности наслаждаться творчеством любимой артистки. Правда, спустя почти три десятка лет она вернулась, чтобы сообщить о страшном диагнозе, который ей поставили врачи: рак груди четвертой стадии. Новость о болезни стала для звезды полной неожиданностью, ведь все это время она чувствовала лишь легкое недомогание. Медики были настроены не радужно, среди врачей нашлись и те, кто отмерил Яковлевой всего несколько месяцев. Но она не сдалась и, решив бороться до конца, принялась за непростое лечение.

Тогда мне сказали, что если после 20 облучений опухоль продолжит расти, то мне останется всего несколько месяцев, — цитирует артистку Starhit. — МРТ назначили на 17 мая, и я молилась, чтобы все было хорошо. Помню, когда выяснилось, что опухоль стабилизировалась, перестала расти, я увидела глаза счастливых врачей, — рассказала Яковлева.

Фото №1 - Актриса Александра Яковлева показала, как выглядит после курсов химиотерапии
Фото
Сергей Джевахашвили

Сейчас самочувстие звезды нормальзовалось настолько, что Яковлева принимает участие в театральных постановках, радуя зрителей первоклассной игрой на сцене. Не теряет оптимизма Александра и в обычной жизни. 62-летняя артистка завела страничку в Instagram, куда выкладывает максимально честные фото после многочисленных курсов химиотерапии.

Фото №2 - Актриса Александра Яковлева показала, как выглядит после курсов химиотерапии
Фото
@yakovlevaleksandra
Фото №3 - Актриса Александра Яковлева показала, как выглядит после курсов химиотерапии
Фото
@yakovlevaleksandra

По словам психологов, вовремя обнаружить опасное заболевание поможет регулярное самообследование в начале каждого цикла, а также ежегодная маммография для женщин после 40 лет. Если же диагноз подтвердится, то здесь не лишней будет помощь психолога.

Когда мы узнаем о таком непростом диагнозе, мы начинаем искать в интернете все, что касается исхода заболевания. Например, статистику смертности. Причем чаще всего недостоверную. Вы должны четко понимать, что это статистика вообще как средняя температура по больнице. Она учитывает всех женщин с РМЖ, в том числе очень глубоких старушек, которые не смогли бы вынести лечение; женщин, не распознавших заболевание до самой последней стадии; женщин, по каким-то причинам отказавшихся от борьбы; обманутых горе-целителями и мошенниками. Столько потерь среди поверивших им, столько неспасенных жизней, которым просто надо было дойти до врача и довериться ему! — рассказала в интервью онкопсихолог Оксана Булавская.

Специалисты настаивают, если судьба дала вам знак в виде болезни, это значит, что вам нужно научиться слышать себя и свое тело, важно быть у себя на первом месте и принимать это совсем не как эгоизм, а как здоровую любовь к себе. Ведь, только по-настоящему любя себя, мы сможем делиться любовью с другими, близкими и далекими, давая опору им, и опираться сами.

Комментарии

0
под именем