Актриса Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни

Об этом СМИ сообщила ее подруга Лариса Гузеева.

Сегодня, 16 августа, в США скончалась народная артистка России Вера Глаголева. По предварительным неофициальным данным, причиной смерти стало онкологическое заболевание. Первой об этом сообщила близкая подруга Веры Витальевны, актриса и телеведущая Лариса Гузеева.

«Да, она умерла», – сказала Гузеева, но комментировать подробности случившегося отказалась.

Правдивость сообщения подтвердили и родственники Веры Витальевны, они также просили их не тревожить и дать время, чтобы прийти в себя, сообщил Life со ссылкой на телеграм-канал Mash.

Только младшая дочь актрисы Анастасия Шубская написала трогательный пост о маме в Instagram: «Наша любимая… Неповторимая и единственная… Нет слов и нет сил… Ты рядом, и мы чувствуем это…»

Супруг Анастасии, хоккеист Александр Овечкин, тоже опубликовал сообщение о любимой теще в соцсети: «Наша любимая Вера Витальевна… Невозможно поверить и осознать! Любим Вас и всегда будем любить!!!»

О проблемах со здоровьем Веры Глаголевой, напомним, стало известно еще в конце мая этого года. Правда, сама она все отрицала.

«Стоило один раз заехать в больницу, как все сразу же начали переживать, что со мной что-то случилось. Но все в порядке, поэтому мои поклонники могут не тревожиться. Сейчас я на съемках, у меня все хорошо», – говорила тогда Вера Витальевна, сообщал сайт Woman.ru.

Однако тогда журналисты отмечали, что голос у артистки был не очень веселый и бодрый. Также в конце весны появлялась информация, что Глаголева улетела лечиться в Америку.

Вера Глаголева
Фото
Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

При этом ранее никто и подумать не мог, что у Веры Глаголевой есть проблемы со здоровьем. 8 июля этого года актриса выдала замуж дочь Анастасию Шубскую за российского хоккеиста Александра Овечкина. На торжестве в одном из столичных ресторанов она веселилась и выглядела здоровой и полной жизни. Звезда в какой-то момент даже вышла на сцену и спела вместе с группой «Иванушки International».

После актриса высказалась о выборе своей дочери, отметив, что за ее будущее она теперь полностью спокойна.

«Конечно, бывают разные матери, дочери и выборы. Но я говорю про конкретный случай, про нашего Александра – он очень хороший парень, так что за дочь спокойна», – рассказывала Глаголева изданию «СтарХит».

Вера Глаголева с младшей дочерью Анастасией Шубской
Фото
@nastyashubskaya

Коллеги и друзья Веры Глаголевой выражают соболезнования ее близким.

Одним из первых о смерти актрисы высказался актер Александр Збруев.

«Я в шоке, не могу в это поверить, это просто за гранью моего понимания», – сообщил Александр Збруев, передает сайт РЕН ТВ.

Остальные знаменитости написали добрые слова о Вере Витальевне в Instagram.

Пародист и телеведущий Максим Галкин: «Вера, дорогая! Ты всегда была и останешься для нас очень светлым талантливым человеком. Твоей неиссякаемой энергии, желания жить, которыми ты умела так щедро делиться и с близкими, и с дальними, нам не хватает уже сейчас, как только тебя не стало. Ты дарила нам только радость от своих фильмов и просто от общения и никогда не загружала нас своими проблемами и недугами, а тем еще более неожиданным стал твой уход. Но солнечное тепло, исходившее от тебя, будет греть нас очень долго. Глубокие соболезнования от нашей семьи всем родным Веры».

Певец Филипп Киркоров: «Вера, Вера… Как же так. Не верится, не хочется в это верить…»

Режиссер и художественный руководитель студии «ЮГ» Юрий Грымов: «Сегодня ушла от нас прекрасная актриса и режиссер, очень радушный и добрый человек. Она очень любила кино, а кино любило ее… Светлая память».

Певица и писательница Наталья Штурм: «Вот так неожиданно и безвозвратно уходят люди, оставляя нас с немым вопросом „Как же так?“ Ведь еще недавно Вера Глаголева, счастливая замужеством дочки, отплясывала у нее на свадьбе… В голове не укладывается такая вероломность судьбы. Сильная, очень сильная женщина, которая, оказывается, была из крови и плоти. Это наше время уходит. Не теряйте свое на пустое… Все мы под Богом ходим…»

Вера Глаголева
Фото
Getty Images

Продюсер Яна Рудковская: «Как несправедлив мир! Уходят легенды! Красивая, добрая, талантливая. Наши соболезнования родным и близким, вечная память гениальной актрисе и просто очень хорошему человеку».

Певица Жасмин: «Не могу себе представить, что этой невероятно талантливой, энергичной, красивой женщины, настоящего верного друга, на которого можно было положиться во всем, больше нет! Верочка, для меня ты всегда будешь живой, щедрой, заботливой и прекрасной, с обворожительной улыбкой на губах и ответами на все вопросы в мудрых глазах! Ты всегда будешь жить в моем сердце!»

Певец Андрей Буйнов: «Вера, ты в нашей памяти навсегда. А для меня останешься светлой, чистой, веселой, остроумной, красивой девчонкой. Как несправедлива жизнь. Ты оберегала нас, никогда не говорила о своих болячках, только смеялась от души. Смерть всегда приходит неожиданно, но с тобой она явно поторопилась. Спи, родная, спокойно, мы не забудем прекрасную актрису, режиссера, любящую мать. Скорбим искренне, скорбим вместе».

Досье:

народная артистка России, актриса и кинорежиссер Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года в семье педагогов. Семья жила около Патриарших прудов, позже переехала в Измайлово. В начале шестидесятых Глаголевы жили в ГДР, родители Веры преподавали там в русской школе.

В юности Вера занималась стрельбой из лука, и даже стала мастером спорта, а о карьере актрисы и не мечтала. В кино снялась совершенно случайно, это было в 1974 году, когда Глаголева только окончила школу. Ее заметили в «Мосфильме», где она помогала одному из актеров отработать сцену на пробах. В итоге она так понравилась режиссеру Родиону Нахапетову, что была приглашена на главную роль в картину «На край света».

Спустя некоторое время она вышла замуж за Нахапетова, он с удовольствием снимал ее в своих фильмах. А вот карьере в театре на Малой Бронной, куда ее пригласил режиссер Анатолий Эфрос, воспрепятствовал. Ролей тем не менее у Веры было много, ее фильмография насчитывает почти 50 фильмов. И это несмотря на отсутствие актерского образования.

В девяностые, после развода с Нахапетовым, Глаголева дебютировала как кинорежиссер с картиной «Сломанный свет». Всего она сняла шесть картин, последнюю – в 2014 году. В 1991 году Вера стала встречаться с бизнесменом Кириллом Шубским, с которым они в итоге поженились.

В последнее время параллельно с кинодеятельностью актриса играла в антрепризных спектаклях и руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

У актрисы остались дети: Анна и Мария Нахапетовы, Анастасия Шубская, внуки Полина (от старшей дочери), а также Кирилл и Мирон (от средней дочери).

Комментарии

0