Виолетта Давыдовская: «Ефим Шифрин для меня любимый партнер»
Фото
ТНТ

Какая ваша героиня?

Я играю преподавателя русского языка и литературы. У нас сложные взаимоотношения с героем Ефима Шифрина (Валерий Леонидович Гудков – преподаватель русской литературы. – Прим. WDay) – любовь, разлука, ссоры и снова воссоединение. Кроме Гудкова в мою героиню влюблен студент, которого играет Алексей Золотовицкий. Между Женей и Гудковым происходит конкуренция за сердце Веры.

Между вашими героями возникают отношения на работе. А как вы относитесь к «служебным романам»?

Если человек может умело совмещать любовь и работу, когда одно не вредит другому, то почему бы и нет?! Не считаю, что есть какие-то правила и законы.

Похожи ли ваши преподаватели на тех, кого вы играете с Ефимом Шифриным?

Когда я была студенткой, нас в основном обучали взрослые женщины, а я играю молодую, современную преподавательницу. Не сказала бы, что кто-то из моих учителей меня вдохновил. Моя героиня – отличный специалист, она знает свой предмет, хорошо его преподает, но в тот же момент она остается модной, молодежной, близкой к студенческой аудитории.

Как вам работалось с Ефимом Шифриным на съемочной площадке?

Про это можно написать целую книгу! Замечательно, великолепно. Море задора, юмора, который не обижал, а только поддерживал. Ефим помогал мне учить текст, поправлял мне костюмы, прическу. Теперь он мой любимый партнер за всю мою актерскую деятельность в кино, театре.

В жизни он такой же юморист?

Да, абсолютно. Такой же чуткий, добрый.

Какого впечатление от работы в «Филфаке» в целом?

Все началось с прочтения сценария. Я сразу поняла, что это хороший текст, хороший юмор. Ни капли разочарования. Когда меня приглашали, мне говорили, что это будет замечательный проект, так оно и случилось. Все оправдывало проект.

С какими сложностями пришлось столкнуться во время съемок?

Мы не раз меняли образ моей героини. Некоторые сцены с моим участием переснимались. Она сначала была ветреная, потом мы решили, что все-таки моя Вера должна быть построже. Благодаря авторам, которые были на съемочной площадке, а это бывает крайне редко, изменялся текст. Если я чувствовала, что мне не комфортно произносить что-то, то переписывали тут же некоторые фразы под меня.

Приходилось ли вам что-то делать впервые?

Мне было очень сложно входить в учебную аудиторию, а это приходилось делать неоднократно. Большая аудитория с массовкой, когда все сидят и смотрят на одну тебя… Для меня было это очень сложным. Я выхожу на сцену, играю каждый день, но здесь для меня сложилась непростая ситуация.

Оказалось, преподавателем быть сложно. Каким должен быть настоящий педагог?

Для меня идеал – это моя мама. Она преподаватель русского языка и литературы. Для меня мама всегда оставалась и есть молодой и красивой.

Ваша героиня драматическая? В чем ее драма?

Классическая история, когда любимый человек тебя не понимает. Когда ты просишь от него что-то, а он не понимает, чего ты от него хочешь, и как-то по-своему показывает свое внимание. Здесь наши с Ефимом герои и не сходятся – она хочет от него одного, а он проявляет себя по-другому, на этой почве происходят конфликты. Ей не нравится, что он ее ревнует, не доверяет ей.

В чем художественная уникальность сериала «Филфак»?

Здесь очень тонкий юмор и совершенно нет пошлости. Трейлер – самое пошлое, что есть в этом сериале. Все очень изящно сделано, есть даже литературные сноски в конце каждой серии. Есть стремление к индивидуальному развитию. У моей героини – это стремление к успеху студентов, чтобы они знали предмет.
Виолетта Давыдовская: «Ефим Шифрин для меня любимый партнер»
Фото
ТНТ

Что бы изменили в своей героине? В чем она не права?

Я бы ей посоветовала предъявлять меньше требований к любимому мужчине и принимать его таким, какой он есть.

Кто подбирал вам костюмы? Не возникало ли противоречий с костюмерами?

Противоречий не было абсолютно. Костюмы мы подбирали вместе с костюмерами, подбирали то, что идет, в чем комфортно, удобно.

Какой стиль вы предпочитаете сами?

Я люблю разную одежду. Когда-то джинсы и рубашка, когда-то ретро, когда-то рваные штаны, а когда-то строгое пальто. Главное, чтобы было стильно, красиво.

Кто он зритель сериала «Филфак»? Как вы себе его представляете?

Думаю, чтобы этот сериал был интересен и мужчинам, и женщинам разного возраста. И молодежи, и тем, кто постарше.

Как вы отдыхаете?

Провожу время со своей дочерью Анной. Без нее отдыхать я не могу. Мы играем, лепим, рисуем, обнимаемся, целуемся и я чувствую, что заряжаюсь энергией.

Какой сделало вас материнство?

Я стала умнее, смелее. Я смогла расставить приоритеты в жизни. Некоторых вещей я перестала бояться. Например, старости и одиночества. Рядом с дочерью мне приходится вспоминать свое детство.
Виолетта Давыдовская: «Ефим Шифрин для меня любимый партнер»
Фото
ТНТ

Смотрите сериал «Филфак» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ! (16+)