Александр Кинжинов из «Битвы экстрасенсов»: о картах, предсказаниях и любви

Финалист 18-го сезона в эксклюзивном интервью Woman`s Day рассказал, почему все же не занял первое место.

— После окончания 18-го сезона «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ на вас буквально обрушилась популярность. Говорят, на прием уже не попасть. Сколько людей принимаете в день?

— По-разному. Все зависит от вопроса, с которым они обращаются. Иногда и целый час приходится карты раскладывать. Поэтому порой записываю всего по два человека, а порой чуть больше, по четыре-пять. Очередь действительно есть.

Фото
кадр из передачи

— Звезды обращались? Ну, исключая актрису и ведущую «Битвы…» Веру Сотникову, которая еще на проекте просила вас разложить для нее карты. Это мы все и по телевизору видели.

— Я как врач. Не имею права называть фамилии и имена тех, кто ко мне приходил. Но все же скажу, что известные люди действительно были. Например, жена популярного певца. Конечно, я был удивлен этим и чуточку даже горд.

— Знаменитостей пропускаете без очереди?

— Нет. У меня все равны. Правда, если захочет погадать кто-то из близких, например мама или другие родственники, их заставлять ждать точно не буду.

— То есть родственники пользуются вашими услугами?

— Да. Они и раньше гадали. Ко мне даже из других деревень и городов приезжали. Еще до «Битвы экстрасенсов». Я и себе гадал и даже будущее свое знаю. Правда, не до конца.

— Карты говорят разное. Не страшно видеть плохое? И всегда ли вы говорите человеку, что у него выпало, например, какое-то горе?

— Говорю. Если человек пришел за советом, значит, он должен этот совет услышать. К сожалению, наша жизнь не сказка. И в ней случаются и потери, и горе, и смерть.

На финале проекта Александр занял третье место
Фото
канал ТНТ

— Ваш коллега Константин Гецати в одном из интервью сказал, что если такие, как он, работают через помощь духов, то вы держитесь исключительно на своей энергии, которой надолго не хватит…

— Именно поэтому я не беру много людей на гадание и стараюсь почаще отдыхать. Например, скоро пойду на интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», а на выходных уезжаю в Подмосковье к моей девушке Ане (молодые люди познакомились во время съемок «Битвы экстрасенсов». — Прим авт.).

— Кого из участников «Битвы экстрасенсов» прошлых лет вы бы хотели видеть в числе своих наставниках?

— Фанатом конкретного человека я не являюсь, но почему-то мне очень нравятся те, кто был на стороне «черных». Хотя сам никогда ничего плохого делать не буду. Кстати, с Еленой Голуновой точно хотелось бы еще пообщаться. Она очень крутая!

— Есть ли вопросы, ответы на которые карты не говорят?

— Есть. И вопросы, и люди. Я не всесильный. Если был бы всесильный, занял бы первое место. Но когда я не вижу, то сразу честно признаюсь в том, что не могу помочь. А случается и так, например, что я вижу порчу, но также признаюсь, что снять ее не сумею, ведь не владею магией.

— Может, тогда стоит работать в паре с кем-то из коллег? Скажем, с Соней Егоровой или с Константином Гецати?

— С Соней мы действительно общаемся и после проекта, с Костей – несколько меньше. Но у ребят сейчас свои дела и свои клиенты. Кстати, бывает, что люди приходят ко мне, а начинают спрашивать, как попасть на прием к Гецати, или просят телефон Сони. Естественно, никаких контактов я не даю.

Фото
канал ТНТ

— На проекте вы подчеркивали, что не являетесь тарологом, что вы – гадатель. Чем различаются эти понятия?

— У меня своя система. И значения карт отличаются от общепринятых. Именно поэтому я много раз читал осуждения профессиональных тарологов относительно того, что я, дескать, даже не могу правильно назвать карты. Но это не так. Это просто свои значения и свой подход.

— Но, по вашим словам, вас учила гадать бабушка. Значит, систему придумала она?

— Бабушка гадала на простых картах, а прабабушка, мама моего деда, – на камнях и ракушках. Как сейчас делает Кажетта. Они обе были гадалками. Но бабушка просто показала мне, как гадать, а я уже потом собрал свою совмещенную колоду и разработал свою методику.

— В последнее время так много появилось гадалок, магов и предсказателей. У вас у самого огромного количество клонов. Подскажите универсальный рецепт, как отличить шарлатана от настоящего специалиста.

— В первую очередь – прийти к нему лично. Ни один экстрасенс, который находится в Америке, а вы в это время будете на Камчатке, не способен считать энергетику человека, правильно настроиться на него и сделать точное предсказание. Все проходит только при личной встрече. Кроме того, настоящий профессионал не будет выпрашивать предоплату, все оплачивается только после результата. А еще смотрите на опыт. Чем больше «стаж работы», тем выше шансы, что экстрасенс или гадальщик действительно работает профессионально и честно!

Комментарии

0
под именем