Сильно поправилась

«Для съемок я набрала 10 килограммов. А потом… выдохнула. А если серьезно, сначала хорошо питалась, затем вернулась к своему обычному режиму и весу», – рассказала актриса.

Носила корсеты и тяжелые наряды

«Исторические платья очень трудно носить, – говорит художник по костюмам Светлана Москвина. — Некоторые весят по 3 кило, к тому же под них надевается корсет, сшитый по образцам того времени, так что Марине приходилось нелегко».

Фото №1 - Александрова рассказала, на какие жертвы пошла ради «Екатерины»
Фото
кадр из фильма

Искала в себе властность и жесткость

«Екатерина в первом и втором сезоне – разные женщины, – рассказывает Александрова. — Первая мне ближе, здесь пришлось открывать в себе новые стороны. Помню, на съемках поворачивала голову к режиссеру и спрашивала: «Неужели я могу быть такой стервой?»

Училась играть в бильярд

«Он был одним из страстных увлечений императрицы, – говорит режиссер Дмитрий Иосифов. — Марина научилась правильно держать кий и убедительно делать вид, что здорово играет».

Меньше времени проводила с детьми

«Я работающая мама. Но сейчас уже стараюсь выбирать проекты и не идти на компромисс. За год могу сняться только в одном фильме и счастлива» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Фото №2 - Александрова рассказала, на какие жертвы пошла ради «Екатерины»
Фото
кадр из фильма

Напомним, что у актрисы и ее мужа, режиссера Андрея Болтенко, двое детей: Андрею 4 года, Кате полтора. Девочка родилась между съемками первого и второго сезонов сериала.

«Это просто совпадение, – прокомментировала Марина выбор имени. — Дочка – самостоятельный человек. Но, надеюсь, имя поможет ей в будущем».