Алексей, не страшно было соглашаться играть бойца, который дерется на ринге?
Таких ролей много не бывает. Когда мне ее предложили, я подпрыгнул до неба и прыгал так год, пока готовился к картине и снимался. Я очень рад, что мне доверили роль чемпиона мира по боям без правил. Это реально сделать до 40 лет, после могут предложить только боксера на пенсии. Хотя Микки Рурку в «Рестлере» было 55 лет, но у него до этого была пара хороших ролей спортсменов, и он восемь лет профессионально занимался боксом.
В фильме вы выходите на ринг с настоящим профессиональным чемпионом по кикбоксингу и смешанным единоборствам Мелвином Манхуфом. Удалось избежать травм?
Бой снимали шесть дней. Мелвин просил бить его со всей силы, но от этого больно было мне, он моих ударов даже не чувствовал. На тренировках я отрабатывал в основном нападение, и на съемках пожалел об этом. Надо было учиться и защищаться, и уворачиваться. Мелвин, конечно же, рассчитывал силу удара, но у него руки и ноги такие тяжелые, что от обычного касания можно было уйти на перерыв. Да он когда просто здоровается за руку, ты чувствуешь себя, как будто потренировался! Профессиональные бойцы – другие люди, Гладиаторы. Естественно, у меня было море синяков. Мы, артисты, мягкотелые, ухоженные, а так лицом о перчатки и канаты потерся, кожа превратилась в наждачную бумагу – и сразу становишься на мужчину похож.
Вы вообще спортивный человек? Чем любите заниматься?
Да, я люблю спорт, занимался всем понемножку: боксом, атлетикой, акробатикой, бегом, плаванием. Когда готовился к съемкам, тренировался четыре-пять раз в неделю, учился ударной технике, броскам, захватам, бокс, самбо, бегал, прыгал, нырял, качался, наращивал мышцы. Нужно было набрать 10 килограммов мышц. В свободный день восстанавливался, то есть ел и спал. Не скрою, через какое-то время такой режим сильно меня вымотал, но в то же время он дисциплинирует.