Реклама

Андрей Кончаловский получил ответ на любовные письма к Италии

80-летнему режиссеру вручили самый важный итальянский орден.

За вклад в театральное и  кинематографическое искусство Кончаловского наградили орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени «Кавалер». Главным поводом для такой награды стали съемки фильма о Микеланджело.

Андрей Кончаловский
Фото
Legion-media.ru

Напомним, ленту «Монстр. Видения», съемки которой закончатся уже скоро, режиссер уже не раз назвал самым сложным проектом за всю свою карьеру. Рассказ о нескольких годах жизни великого мастера-скульптора планируют презентовать на Венецианском кинофестивале.

Кончаловский рассказал, что во время работы он не переставал поражаться, как необходимы друг другу русские и итальянцы. «Для меня эта награда – это ответ на мои любовные письма к Италии», - сказал Андрей Сергеевич после получения ордена.

Действительно, в любви к Италии режиссер признается уже много лет. И не только в своих киноработах. Он не раз вспоминал, как первый раз побывал в этой волшебной стране. Поездка в Венецию в 1962 году стала его первым выездом за границу. Андрея Сергеевича совершенно неожиданно для него самого отправили на кинофестиваль в Венецию с фильмом «Мальчик и голубь».

Кончаловский как-то сравнил Италию со сном, который перевернул его жизнь. И хотя он потом много путешествовал по миру, снимал в Америке, Франции, Италии, Англии, Китае, именно Италия оставалась для него идеальным местом для жизни и отдыха. Неудивительно, что в конце концов он приобрел дом в Тоскане, чтобы наслаждаться жизнью там каждый день, а не только в поездках.

Сын режиссера Егор Кончаловский рассказывал в интервью: «Сегодня он заслужил жить в им созданном мире: это его дом в Италии, семья, театр, кино. Он абстрагировался от бытовых вопросов – это его привилегия. Благодаря этому образу жизни он выпускает спектакли, снимает кино, которое получает призы на фестивалях, у него невероятная трудоспособность». Подробнее об этом читайте здесь.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Папе - орден, сынуле - пинок!