Ани Лорак: «Говорю уходящему году спасибо!»

Всеми любимая артистка, обладательница многочисленных музыкальных наград и ее 8-летняя дочка София рассказали, как встречают главный праздник.

На Ани платье Elisee Dress, на Соне Stilnyashka
На Ани платье Elisee Dress, на Соне Stilnyashka
Фото
Любовь Шеметова. Стиль: Мирра Руссо. Прическа: Наталья Фомичева. Макияж: Татьяна Горбунова. Продюсер: Мария Каткова

 — Я продолжаю загадывать желания в новогоднюю ночь. Обдумываю их, записываю на листочке бумаги и, пока куранты бьют двенадцать раз, все проговариваю. К мечтам и к своим словам нужно быть очень внимательными, ведь, если не проконтролируешь, сформулируешь не точно, а оно сбудется, то назад не вернешь. Понимаю, практически все, о чем написала в прошлом году, исполнилось. Все потому, что я действительно знала, чего именно хотела. Счастье прячется в мелочах. Как в твоей жизни может что-то случиться, если ты сама не осознаешь, чего желаешь? Не стоит пространно говорить: «Хочу любви», этого хотят все. Нужно детально прописывать, что ты желаешь ощутить, какие чувства, какими качествами должен обладать человек, о появлении которого в своей жизни мечтаешь. Должен ли он быть добрым, заботливым. Когда ты детализируешь, то отправляешь четкий сигнал во Вселенную, а потом остается только дождаться ответа. Поверьте, он придет быстро.  

На Ани платье Elisee Dress, на Соне Stilnyashka
На Ани: платье Elisee Dress, на Соне: Stilnyashka
Фото
Любовь Шеметова. Стиль: Мирра Руссо. Прическа: Наталья Фомичева. Макияж: Татьяна Горбунова. Продюсер: Мария Каткова

Боль сделала меня сильнее

 — Когда-то именно так под Новый год загорелась мечтой сделать лучшую шоу-программу. В момент, когда говорила об этом, у меня не было ни бюджета, ни группы единомышленников, только собственное сильное желание. И я стала действовать, встретилась с режиссером, мы начали обсуждать, идея завитала в воздухе. Я отправилась стучать во все двери, и люди открывали их, помогали мне. Появилась творческая команда, а в 2018 году мы осуществили шоу DIVA. Собрали все награды за лучшую концертную программу и теперь гастролируем по всему миру. Это живой пример того, как все работает, когда ты действительно чего-то хочешь, у тебя есть трудолюбие, целеустремленность и упорство. Прикладываешь усилия, но дверь не открывается? Это ничего не значит. Сдаваться нельзя, после неудачи нужно подняться и идти дальше. Я живу так, осознанно моделирую свое будущее, программирую его.

Уходящий год для меня был разным. Богатым на приятные события и на не самые простые. Но могу сказать, что все негативные моменты, боль, сделали меня сильнее, закалили. Да, было и предательство, причем с разных сторон. Однако этот урок учит, чтобы впредь я была более внимательна. Как человек от природы очень открытый и добрый, сразу хочу обнять всех, кого встречаю на пути, а люди ведь бывают разными. Возможно, я такая, потому что сказывается мое ранимое детство, когда не хватало любви, тепла, и теперь мне самой хочется всем окружающим это дать, чем некоторые иногда пользуются. Но я умею отпускать и прощать. Подниматься и идти дальше. Умею быть сильной, как поется в моей песне: «Забирай это небо, забирай и рай, забирай это солнце, я умею быть сильной!» Так получается, что многие композиции, которые исполняю, оказываются про меня. Я действительно проживаю эпизоды из них.

Соне платье Stilnyashka
На Соне: платье JYLIDECOR
Фото
Любовь Шеметова. Стиль: Мирра Руссо. Прическа: Наталья Фомичева. Макияж: Татьяна Горбунова. Продюсер: Мария Каткова

Если судьба дает лимон, превращайте его в лимонад

 — Я провожаю этот год с облегчением, с благодарностью и уже строю планы на новый, в котором будут песни, клипы, много интересной работы и счастливых моментов. Уходящему году все равно хочу сказать большое спасибо, потому что в нем были дорогие сердцу события, потрясающие концерты в городах России, Германии, Израиля, Прибалтики. Правильно говорят: если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад. Со мной произошла подобная ситуация, и в результате у меня родились новые песни. Вся моя жизнь расписана в моих же музыкальных композициях, поэтому по ним можно понять, кто такая Ани Лорак. Последний трек «Мы нарушаем» — это уже новая я, новая страничка. Что особенно видно из клипа. Режиссер Алан Бадоев постарался отразить образ фам фаталь (femme fatale — в переводе с французского роковая женщина. — Прим. «Антенны»), такой девушки, которая играет интересную роль в жизни тех, кто встречается ей на пути. По сути, это и есть моя история сейчас. Да, сегодня я нарушаю, открываю новые образы. Я уже не так консервативна и в принципе не была такой, но порой не давала себе воли. Сама ощущала какую-то загнанность. Сейчас могу быть более свободной, отменить часть дел ради какого-то интересного предложения, например недавно приняла участие в мюзикле «Спящая красавица. Легенда двух королевств», где озвучила прекрасную героиню Татьяны Навки. Сегодня я человек, который идет по жизни и сам подмешивает себе в бокал мед, делая вкусный коктейль.

На Ани платье Elisee Dress, на Соне Stilnyashka
На Ани: платье Elisee Dress, на Соне: Stilnyashka
Фото
Любовь Шеметова. Стиль: Мирра Руссо. Прическа: Наталья Фомичева. Макияж: Татьяна Горбунова. Продюсер: Мария Каткова

Подарок из детства — спортивный костюм

 — В детстве Новый год был моим любимым праздником, с ним связано ощущение приближающегося чуда. Признаюсь, жду его и сейчас. Во мне эта маленькая девочка не исчезла, она живет, только теперь я еще и Снегурочка, сама люблю исполнять желания. Но, конечно, не забываю просить о самом заветном для себя.  

Когда росла я, времена были другие. Сейчас есть доступ к множеству игрушек, а тогда их просто не существовало. Моя мама, может быть, и хотела что-то красивое и интересное дочке купить, но мы жили в период дефицита. Сегодня, когда ребенок заходит в магазин, у него одна сложность — чего бы такого необычного пожелать, потому что разнообразие колоссальное. Нельзя говорить, что тогда праздник был лучше или хуже, просто время вносит свои коррективы. В моем детстве, возможно, чего-то и не хватало, зато каждый подарок по-настоящему ценился. Помню, как получила спортивный костюм, который давно хотела. Как я радовалась, с каким трепетом к нему относилась: гладила, вдыхала запах, клала под подушку и спала с ним. Была в этом некая особенная душевность и трогательность, как и во всем происходящем накануне Нового года. У меня неполная семья, но я всегда приезжала к папе и чувствовала ощущение праздника, тепла.

В школе я старалась спеть как можно больше песен Деду Морозу, чтобы получить заветные подарки. А сегодня помогаю дочке Соне писать Деду Морозу письмо, чтобы он ее порадовал. В прошлом году мы запечатали его в красивый конверт, купили расписные марки и отправили в Лапландию. Конечно, я всегда пытаюсь подглядеть, что София мечтает получить на праздник, ведь подарок должен быть желанным. Тем более что она старалась хорошо учиться. Даже на нашу фотосессию привезла с собой домашнее задание, ведь пообещала окончить эту четверть без троек. Я не требую от Софии быть круглой отличницей, но четверкам и пятеркам всегда рада.  

Фото №1 - Ани Лорак: «Говорю уходящему году спасибо!»
Фото
Любовь Шеметова. Стиль: Мирра Руссо. Прическа: Наталья Фомичева. Макияж: Татьяна Горбунова. Продюсер: Мария Каткова

Хозяйственность — это женская энергия в доме

 — Каждый год мы с дочкой собираем игрушки, в которые она уже не играет, и отдаем их в детский дом. Я приучаю Соню к доброте, к тому, что нужно не только принимать, но и дарить, чтобы делать счастливыми людей вокруг тебя. Новый год — это не просто красивый праздник, это традиции, благодаря которым закладывается чувство единения с близкими. Как и все люди, мы встречаем его за столом, включаем телевизор, смотрим концерты, поздравляем друг друга. А прежде готовим вместе ужин, у нас обязательно есть салат оливье, Соня делает свой любимый жареный сыр. Сервируем стол, украшаем его. Я стараюсь дочку всему обучить, потому что хозяйственные навыки — это не просто необходимость, а женская энергия в доме. Она очень важна. Мы вместе наряжаем елку, ставим ее недалеко от камина, а рядом нашего маленького олененка всего в огоньках. Я очень люблю все эти милые вещи и считаю, что традицией встречать праздник ярко нельзя пренебрегать. Если нет этой магии, то в жизни будто не хватает красок. А ведь каждый человек сам себе ее разрисовывает. Все мы родом из детства и какими бы взрослыми ни становились, важно не потерять то восприятие, ту непосредственность. Если это ощущение исчезнет, вместе с ним можно утратить и часть себя. Мой папа когда-то сказал красивую фразу: «Дерево без души — это полено», так и с человеком, без нее он просто тело. Душа, она во всем, в том числе в моментах, когда в доме горят огоньки, пахнет вкусным ужином и звучит смех.

Слово Софии:

 — Веришь ли ты в Деда Мороза?

 — Скорее да, чем нет. Знаю, что он живет в Лапландии.

 — За что любишь Новый год?

 — За то, что у меня много подарков и все рядом, никто никуда не уезжает. Практически все время я с мамой. И еще мне нравится, что мы Новый год не просто отмечаем, у нас дома есть красивая елка, олень, который светится, и мы обязательно куда-то едем на каникулы.

 — Наряжаешься в праздничную ночь?

 — Да, но, когда бьют часы, я всегда уже в пижамке, потому что потом мы с мамой играем, и я ложусь спать.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • как певица никакос!!
  • Красивая и мудрая женщина