Анита Цой рассказала, как жила в коммуналке с клопами

Популярная певица, телеведущая выступила в Новосибирске в рамках тура «10|20» и рассказала Woman’s Day о своих мечтах, необычном реквизите и жизни в коммуналке.

Фото
Михаил Афанасьев

Название шоу «10|20» появилось неспроста – 20 лет певица на сцене, 10 лет она гастролирует по стране с собственным шоу. Вместе с Анитой Цой по всей стране путешествует команда из 52 человек, куда входят артисты, музыканты, танцоры и помощники. Каждый номер сопровождает видеоряд, а между номерами Анита успевает переодеться и покорить зрителей новым нарядом.

Анита, концерт длился 2,5 часа, неужели не устали? Как удается хорошо выглядеть и оставаться бодрой?

Хорошо выглядеть – это легко, а вот петь… Голос устает очень сильно. В каждом городе новые помещения, в них разная влажность воздуха. Голос очень болеет, просит отдохнуть. В этом случае на помощь приходят фониатры. Один находится в Москве, а другой в том городе, где я выступаю. Общаются они по телефону, то есть местный врач осматривает мое горло, затем по телефону рассказывает моему фониатру, что он там видит, и они вместе дают рекомендации.

Ваше шоу – о мечтах людей разного возраста. А вы сейчас продолжаете мечтать?

Я скажу так: до 40 лет мечтаешь все время! Дальше становишься аккуратней в этом вопросе. Какие-то мечты больно по голове бьют, от других отказываешься сам из-за страха… Но я не люблю это чувство. Считаю, что мечта должна захватить человека полностью, он должен стать маниакально одержимым (в хорошем смысле этого слова) и идти к своей цели! В зрительном зале есть люди старше 40 лет, и они давно забыли про свои мечты, но ведь это неправильно? Важно продолжать верить в лучшее.

Вы рассказали, что в молодости спали с мужем на раскладушке валетом. Вспоминаете это время с любовью?

Да, это были самые прекрасные дни. 20 лет назад мы жили на семи квадратных метрах в коммуналке, и жили мы там не одни… с клопами! Смех смехом, но я помню, как переехала к мужу, и эти клопы набросились на меня. Хозяина они уже не трогали, привыкли, а на меня накинулись. Это был ужас! Представляете – раскладушка, ночь, клопы. Мы включаем свет, я пытаюсь их разглядеть и поймать, а муж при этом удивляется и говорит, что его никто не кусает.

Мечтали тогда о лучшей жизни?

Конечно! Бывало, мы допоздна сидели с друзьями, муж играл на гитаре, мы жгли газовую конфорку, пили чай и еще кое-что. В нашей коммуналке каким-то образом умещалось до 15 человек, плюс кто-то обязательно оставался на ночь. Мы не обращали тогда на это никакого внимания! Весело проводили время и, конечно, мечтали! Сейчас у нас есть все: дом, квартира, машина, семья. Не нужно жаться на одном квадратном метре с другом или подругой, пить чай из одной чашки. Но чего-то не хватает. Я даже иногда специально погружаю себя в обстоятельства непреодолимой силы. На гастролях, например, не выбираю пятизвездочные отели. Живу очень скромно, в самых недорогих номерах, вместе со своей командой. И нам это по душе, ведь именно так рождается творчество.
Фото
www.vk.com/anitatsoy

В одном из ваших номеров на сцене появляется дракон! Расскажите про него…

Дракона зовут Хиро, он летает вместе с нами по всей Сибири. Летает за трейлером на привязи. Шучу, конечно. Наш дракон – это высокотехнологичная интересная история. Сделали его для нас австралийцы, а на его сборку-разборку уходит 12 секунд. Дракон полностью компьютеризирован и с ним редко случаются сбои. Был только один случай, на концерте в Санкт-Петербурге. Тогда дракон отказался нас слушаться и чуть не сбросил меня со сцены. Он буквально поехал к краю, хотел опрокинуть меня на зрителей, но вовремя остановился. Больше такого не повторялось, он чувствует себя хорошо, в Новосибирске ему очень понравилось.

Комментарии

0
под именем