— Весь год пресса гадает, занято сердце Анны Калашниковой или нет. Расскажи, действительно ли удалось покорить Григория Аветова?

— Могу сказать, что он очень гордится званием молодого любовника Анны Калашниковой! Но мы пока очень близкие друзья, не больше. Он замечательный человек! Умный, красивый, не женат, молодой, ректор бизнес-школы «Синергия», к.м.с. по шахматам… А недавно Григорий и его Sinergy Global Forum вошли в Книгу рекордов Гиннесса с пометкой «Самый масштабный бизнес-форум в мире». Так что я очень горжусь знакомством с этим человеком. Он потрясающий.

— Ты так расхвалила, что теперь все будут мечтать с ним познакомиться.

— Я действительно советую всем девушкам обратить на него внимание. А если не обратите, то заберу его сама! Впрочем, я сейчас не хочу торопить события.
Калашникова
Фото
Антон Ванке

— Неужели все еще после неприятной истории с Прохором Шаляпиным?

— Не только. У меня очень крепкая семья. Мои родители 34 года вместе и вырастили меня в контексте традиционных семейных ценностей. Да и в принципе воспитывали меня достаточно строго. До 20 лет я толком-то и на свидания не ходила, была отличницей в школе, окончила ее с золотой медалью. Впрочем, и сейчас мои взгляды на мужчин и отношения остаются весьма пуританскими. Помимо этого я одна воспитываю сына. Да, конечно, я считаю, что мальчику нужен отец. Нужна некая ролевая модель поведения и просто мужское участие в жизни. Но это должен быть особенный человек, который останется с нами надолго. А лучше навсегда. В противном случае я рискую нанести травму ребенку. Судите сами, у меня, допустим, появился мужчина, Даня привязался к новому папе, а мы расстались. Не сошлись характерами, например. Всякое бывает. Но Даня ведь потом будет спрашивать о том человеке, страдать, а возможно, искать проблему в себе. Хотя ее там нет и быть не может. Когда мы с Прохором были в ссоре, сын скучал и спрашивал о нем. А мне нечего же было ему ответить! Не стану же я говорить, что Прохор меня обманул, это некрасиво. Через некоторое время мы помирились ради Денёчки, чтобы не расстраивать ребенка.

— На каком этапе отношений ты готова привести мужчину в дом?

— Только после того, как я буду на сто процентов убеждена, что намерения у моего мужчины самые серьезные. Тогда я познакомлю его с семьей. И, конечно, я хочу услышать от своей мамы : «Анечка, то, что нужно, бегом замуж!» Мама в курсе, с кем я хожу на красные дорожки, и про Григория знает. И про Прохора. Последний, кстати, не вызвал у нее особого доверия. Но важно само знакомство. И нужно, конечно, чтобы мой мужчина понравился главной любви моей жизни – Дане.

«Даня забыл про слово «папа»

Калашникова
Фото
Антон Ванке

— Правда, что сын называет Прохора папой?

— Поначалу так было. И это можно понять. Они много общались, Прохор был с Даней с самого рождения и после скандала вокруг его отцовства не возненавидел моего ребенка, а продолжил видеться с ним через несколько месяцев. Он раньше дарил игрушки, занимался с малышом, ему хватало для этого благородства. Но сейчас они не общаются, и Данюша забыл про это слово.

— А между собой удалось наладить отношения?

— Мы общаемся, у нас все неплохо. Хотя некрасивая история с ДНК-тестом была подстроена Прохором, я его не обманывала, он с самого начала все знал. Я предупреждала его обо всем еще до начала наших отношений. И он на все согласился. А потом вдруг решил переиграть ситуацию на глазах у всей страны. Это неприятно, но что я могла сделать? Остался осадок в душе… Но я его простила и ценю все хорошее, что с ним связано. Сейчас мы дружим. Вообще, когда выключаются камеры, артисты куда дружелюбнее. А Прохор молодец, что умудрился и со мной, и с Ларисой Копенкиной остаться хорошими друзьями. Он вот только вернулся – ездил с Ларой отдыхать, принимали грязевые ванны. Теперь у него вроде как новая девушка. Но как будут развиваться их отношения, я не знаю. В любом случае я искренне желаю ему создать семью и обрести свое счастье.

«Мамочка в Instagram – не совсем мое»

— Люди, которые наблюдают за тобой, часто говорят, что с ребенком ты проводишь недостаточно времени.

— Я стараюсь не показывать свою личную жизнь. Да, все знают, что у меня есть ребенок, как он выглядит. Этого достаточно. Счастье любит тишину. И мой Instagram – это рабочая страничка. Там мои эфиры, клипы, песни, фотосессии. Там мои успехи и мое творчество, мои мысли и советы. Бывает, что лишний раз засветишь родных, а они потом болеют, ведь не все люди желают твоей семье добра. Да и сумасшедшие мамочки, у которых весь Instagram в фото их детей, – это, увы, не совсем мое.

— То есть сын не страдает от недостатка внимания?

— Я стараюсь проводить с ним каждое утро. Еду после съемок или работы в караоке за город, где живет Даня. Гуляю, играю. Сколько бы я ни проработала, всегда еду к нему. Какие бы события ни происходили. Ведь у меня же каждый день в цейтноте, и что-то исключить из списка дел я не могу, потому что хочу помогать родителям, покупать ребенку классные подарки, ни в чем его не ущемлять. Поэтому периодически экономлю на себе и своем личном времени. Например, в среднем я сплю где-то четыре, может, пять часов в сутки. Бывает, приезжаю к сыну очень уставшей, но всегда нахожу время, чтобы с ним поиграть. Он у меня очень активный мальчик. Больше всего на свете любит машинки и футбол.

«Люди не готовы для серьезных заявлений от Анны Калашниковой»

Калашникова
Фото
Антон Ванке

— В соцсетях много хейтеров, которые не упустят шанса тебя уколоть. Как справляешься с критикой?

— На самом деле критикуют всех. В прошлый Новый год тысячи россиян подписали петицию, что не хотят видеть Пугачеву в новогодних огоньках. И она сказала, что в этом году не будет сниматься. Вот и посмотрим, будет ли хороший новогодний огонек без Аллы Борисовны. Критикуют и Киркорова, и Собчак, Бузову вообще скоро убьют критикой. И при том она собирает огромные залы. Я не встречала ни одного медийного человека, которого бы не критиковал никто и никогда. Хейтеров много, и, что бы ни произошло хорошего или плохого, всегда обязательно найдется тот, кто напишет гадость. Надо смириться с тем, что люди будут привлекать внимание через негатив. Писать гадости в социальных сетях в надежде на ответ от знаменитости. Почему нет? Можно удивить, порадовать человека, дав ему немного высказаться.

— Не бывает обидно, когда пишут неправду?

— А что сделать. Но я заметила, что в интернете может быть много негатива, но в жизни этого нет. На улицах меня узнают, люди обнимают, фотографируются, дают советы. Про того же Прохора. Кто-то говорит, что надо простить и быть с ним, а кто-то – наоборот, что без него даже лучше. А в интернете всем до всего есть дело. Сначала все сомневались, есть ли у меня Bentley, а потом все обсуждали, что мне ее поцарапали.

— Зато теперь все знают, что есть. Машину починила?

— Недавно поставила новое зеркало, а теперь вот поцарапала дверь. Жалко безумно. Ибо придется на новогодние праздниках буду зарабатывать на ремонт Bentley. Эта процедура обойдется мне недешево.

— Может, пусть чинит тот, кто подарил?

— Нет, я не люблю просить мужчин о таких вещах. Я работаю и могу себе позволить починить автомобиль сама. Понимаю, что произвожу впечатление женщины, которая зависит от мужчин, но это не так. У меня, например, есть собственный бизнес. Магазин одежды. Им я занимаюсь сама. Сама подбираю ассортимент, составляю план, проверяю бухгалтерию. Не удивляйтесь. Ведь по образованию я не только дипломированная актриса, но и экономист, а всего у меня три вышки. Закончила МАИ. Помимо этого я также веду свои авторские караоке-вечеринки в нескольких клубах и владею своим RR-агентством. Так что покрасить машину смогу и за свой счет.

— Удается зарабатывать не только на себя, но и другим помогать?

— Об этом неприлично говорить, но добрые дела я делаю. Например, в 2016 году мы с друзьями собрали миллион на похороны нашего друга, пиарщика Тимы Брика. Полгода назад мы поставили ему памятник. Это были наши личные средства. Но для хорошего человека нам ничего не жалко. Брик действительно много сделал для меня, для Прохора, для других артистов. Еще вожу игрушки в детский дом. Гриша Аветов курирует несколько, и я стараюсь ему помогать. Для меня это важно. Этим летом я потеряла ребенка и, пока лежала в клинике, обратила внимание, что очень многие женщины сейчас не в состоянии выносить плод. Не знаю, по какой причине. Экология виновата или стрессы, но сейчас выкидыши случаются у каждой десятой женщины. Мне бы хотелось помочь решить эту проблему. Возможно, поддержать какие-то исследования в этой области. Но пока большую часть работы приходится делать, не привлекая большого внимания, так как страна пока не готова принять серьезных заявлений от Анны Калашниковой. Мы артисты и отвлекаем людей от их проблем, но не говорим о своих. Стране нравится воспринимать меня как легкомысленную девочку, а как девушку с тремя высшими образованиями – нет.

- Чего от тебя ждать в 2018-м?

- У меня море планов! Пишу новые песни, надеюсь, что выпущу альбом. Собиралась сделать это в 2017-м, но решила не торопиться. Плохо делать я не умею, лучше подождать. А еще, может, снимусь в фильме. Меня приглашал сам Кустурица, с ним мы познакомились в прошлом году. Роль пишется специально для меня. Буду заниматься творчеством, планов много.
+2