Анна Седокова призналась в финансовых проблемах

«Я либо вкладываю в зарплату, либо в бизнес, либо закрываю дыру…», – говорит певица.

Фото
пресс-служба Анны Седоковой

У певицы трое детей, 25 человек команды, съемки клипов, выступления и собственный бизнес. Приходится крутиться, чтобы все работало. И всегда все идет гладко.

— У меня много статей расходов, одна из самых больших – это съемки клипов. Как только кажется, что заработала денег, их нужно вкладывать. Хороший клип стоит от 30−35 тысяч долларов, нет, конечно, можно и дешевле, тысячи за 3. Так, клип на песню «Не могу» мы сняли на телефон, но, когда хочешь выйти на определенный уровень, нужно тратиться.

Считаю, к определенному возрасту у женщины должна быть дорогая качественная сумка. Если придешь на переговоры с сумкой из кожзама, к тебе не будут относиться серьезно. 90 процентов людей воспринимают тебя по одежке и внешнему виду. В моем статусе я не могу позволить себе быть одетой кое-как. Так же как и не могу снимать все время клипы на коленке. Необходимо вкладываться в бизнес, в промо, в LaStory, постоянно что-то улучшать, чтобы получать соответствующую отдачу. А для этого надо зарабатывать. Постоянный круговорот. И порой в нем случаются бреши. Периодически я ощущаю себя на мели. Вот недавно обсуждали с девчонками, что едем на дорогущих машинах, а заправиться не на что…

От моего финансового благополучия зависят 25 человек. Я за них ответственна. Помимо детей это моя команда, ребята, которые заняты моим брендом одежды, пиарщики. Мне казалось, я уже выстроила систему, все наладила, но недавно поняла, что через какое-то время все ломается. Есть человеческий фактор. Люди уходят в поисках более комфортных мест. Чтобы их заинтересовать, нужно искать дополнительные бонусы. А порой 15-го числа, когда нужно выдавать зарплату людям, понимаю: то, что отложила, сохранить не удастся, надо платить…

Я знаю свои основные хозяйственные траты. Неплохо бы все записывать, вести учет, есть куча разных программ по контролю финансов, пробовала ими пользоваться, а потом бросала, пока обхожусь ежедневником. Хотя считаю: хотите быть счастливы в жизни и успешны, нужно научиться планировать. Недавно подумала: да что же со мной не так, я либо вкладываю в зарплату, либо в бизнес, либо закрываю дыру… Не помню, когда просто пошла в магазин и купила себе новую вещь. Говорю своему стилисту: «Настя, мне не в чем ходить, у меня вся одежда закончилась. Меня зрители во всем видели! Я сумку новую хочу!» И психанула, полетела и купила две красивейшие сумки от Dior. Пыталась себя остановить: зачем тебе две, а потом одернула – пусть будут, я их заслужила.

Недавно побывала в квартире, которую купила, когда ушла от первого мужа, и подумала: я же в 21 год взяла жилье в ипотеку. Почему же сейчас не могу этого сделать? «Аня, хватит, – сказала я себе. — Ты должна подумать о собственном жилье». И я решилась. У меня большая семья: трое детей, няня, две собаки, попугай. Не буду лукавить, я ребенок из бедной семьи и хочу с детьми жить в красивой просторной квартире. Но у меня не было возможности купить такую сразу. Взяла в ипотеку. Надеюсь, лет через пять смогу потихоньку расплатиться.

А пока я продолжаю жить на съемной квартире, потому что в моей квартире идет ремонт, решила не торопиться, все хочу делать на высшем уровне, использовать качественные материалы, пусть мы и переедем немного позднее. Вот сейчас заработаю денег за концерт, вернусь, и у меня по плану проводка. Главное – вовремя платить за ипотеку.

Подробнее читайте в откровенном интервью певицы тут.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • я на 30-35 тысяч долларов могу жить несколько лет, а тут один клип на 5 минут