Аризона Мьюз, Тильда Суинтон и другие звезды в масках на Венецианском фестивале

Безопасность — превыше всего.

Фото
Legion Media

Эпидемия коронавируса наложила свой отпечаток на проходящий сейчас в Венеции кинофестиваль. Да, несмотря на то, что организаторы все же приняли решение не отменять мероприятие и не переносить его в онлайн-режим, тщательные меры предосторожности (в числе которых — маски для лица) еще никто не отменял. Да и сами звезды, наконец-то поняв важность соблюдения всех правил, не спешили выходить на многолюдные красные дорожки без средств индивидуальной защиты. Правда, некоторые и здесь смогли выделиться и показать себя во всей красе.

Так, в первый день открытия кинофестиваля Тильда Суинтон на премьеру фильма «Фамильный узел» вооружилась маской, которую уже можно смело назвать лучшей. Правда, мы так до сих пор и не поняли, что же это было такое: то ли внеземной цветок, дополнивший total look от Chanel, а то ли огромное насекомое, скрывавшее большую часть лица актрисы. Правда, сама Тильда быстро поняла, что практичности (а тем более безопасности!) от подобного аксессуара можно не ждать и заменила его на привычную белую, подобранную в тон всему образу.

Тильда Суинтон
Фото
Legion Media

А вот ее коллега Кейт Бланшетт сразу не стала экспериментировать и сделала ставку на практичность, надев на открытие кинофестиваля простую медицинскую маску, которая гармонировала с ее платьем от Esteban Cortazar, которое актриса уже надевала 5 лет назад в Лондоне. Правда, иногда и она пренебрегала правилами и все же снимала маску перед вспышками фотокамер.

Кейт Бланшетт
Фото
Legion Media
Кейт Бланшетт
Фото
Legion Media

Отметим, что звезды быстро адаптировались к новым реалиям и правилам, введенным с целью сдержать рост коронавирусной инфекции. Так, главным трендом Венецианского кинофестиваля-2020 уже смело можно назвать подобранную в тон основному наряду маску, которая акцентом звучала в каждом образе звезд.

Комментарии

0
под именем