Арми Хаммер: «Моя прабабка – дочь русского генерала»

Голливудский красавчик привез в Москву новый фильм и рассказал Woman's Day, почему не стал бизнесменом, как его богатый папа.

В четверг, 27 апреля, в российский прокат выходит боевик «Перестрелка», который представили мировой публике еще полгода назад на фестивале в Торонто. Сюжет у картины незамысловат: на окраине города у заброшенного завода встречаются «деловые люди», чтобы продать кому-то оружие, но что-то, как водится, пошло не так, и раздается стрельба (как раз с этим оружием).

В прокате фильму придется, правда, тяжелее, чем его героям, – в апреле на экраны выходит немало достойных работ. Но создатели картины на такой случай припасли козырь в кармане. Для раскрутки «Перестрелки» в столицу привезли тяжелую артиллерию, а именно 30-летнего Арми Хаммера, звезду «Социальной сети» и «Одинокого рейнджера».

Фото
Getty Images

Калифорнийца сразу же засыпали комплиментами, назвав «самым красивым актером, который когда-либо давал пресс-конференцию в стенах этого отеля». Ему такое внимание явно льстило, хотя больше понравилось совсем другое определение.

— Вы в этой картине как вставной зуб, совсем выделяетесь на фоне остальных, – заметили коллеги, имея в виду, что роль у него никакущая.

Пока одни люди хотят купить оружие, Хаммер просто подгоняет им продавца, то есть, по сути, это то, что у актеров называется «кушать подано». Были роли и покрупнее! Но Арми пропустил критику мимо ушей. Вместо этого актер решил поинтересоваться, какой зуб имеется в виду – гнилой или пломба, а потом сверкнул белоснежной улыбкой и довольный сказал, что это лучшее определение себя, какое он только слышал в жизни, и что он обязательно расскажет о нем своим американским друзьям по возвращении на родину. Но сначала надо выпить водки. Ее, признался гость, он любит больше всего из всего русского. И неудивительно, ведь в нем течет наша кровь: его покойная прабабушка по отцу – русская актриса и певица Ольга Вадина, дочь генерала царской армии. Кстати, по словам актерам, это ему только помогало в жизни. Русское проихождение сыграло особую роль во время проб в фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л» – в картине Арми досталась роль агента КГБ Ильи Курякина.

— Хотелось бы поработать с Тимом (Тимур Бекмамбетов. – Прим.ред.), – признался Арми Хаммер корреспонденту Woman’s Day, отвечая на вопрос, у кого из наших режиссеров он бы хотел сыграть.

Также любитель выпить по-русски отметил нашему изданию, что, несмотря на наличие богатого папы-предпринимателя, сам не ушел в бизнесмены, так как «влюбился в актерство в раннем детстве». И добавил, что красивая внешность в профессии ему только помогает: однажды даже играл прекрасного принца в «Белоснежке».

— Наш мир стал таким жестоким, – грустно ответил актер на вопрос, зачем нам смотреть все эти стрелялки. — Но это заставляет меня плакать, а наш фильм и его жестокость заставят вас лишь посмеяться.

У Арми Хаммера повод для веселья нашелся сразу после пресс-конференции: когда его ненадолго вывели на обед, караулившие его у отеля фанаты преподнесли ему лучший подарок – бутылку водки 0,7 литров и шоколадку «Аленка» с самодельной оберткой. Вместо Аленки с плитки улыбался сам Арми. Актера так растрогал презент, что он не только сделал штук десять селфи с дарителем, но и очень тепло его обнял. Шоколадку отдал охраннику, а бутылку водки в руках на обед понес бережно сам.

Комментарии

0
под именем