Реклама

Асмус о травле после «Текста»: «Хватит с меня откровенных сцен»

Предупреждаем сразу: во время этого интервью актриса… расплакалась.

Актриса намерена отказаться от откровенной сцены в новом фильме, несмотря на то что за это ей придется заплатить неустойку.

Фото
Vadim Tarakanov / Legion-Media

Накануне вечером Асмус стала героиней «Морозова ХЗ-шоу» на радио Energy. Практически все эфирное время было посвящено одной теме — триллеру «Текст», а вернее, последствиям его выхода для героини. Напомним, после выхода нового фильма с Александром Петровым в главной роли широко обсуждаться стала вовсе не работа самого популярного российского актера сегодняшних дней (и уж никак не сюжет кино об опасной зависимости от гаджетов), а исполнительница одной из ведущих ролей Кристина Асмус. А вернее, всего одна сцена с участием ее и Ивана Янковского.

А все потому, что сцена эта — эротическая, вернее, потому, что она достигла невиданной для истории нашего (а может, и мирового) кинематографа откровенности. Там все снято ну очень натурально. Прям вот как в жизни в этом деле бывает. Что сразу же возбудило широкую массу зрителей, которые, следуя показанной в картине зависимости от гаджетов, стали писать гневные, оскорбительные и издевательские комментарии, причем одному адресату, не имеющему к «Тексту» никакого отношения, — Гарику Харламову, мужу Асмус.

Смысл их сводился к одной фразе: как же ты так, Гарик, допустил участие своей жены в таком непотребстве. Что бы не выложил Харламов в своем Instagram, а все спрашивали об одном и том же. Затроллили, как недавно доставали Леди Гагу, только не по-доброму. И вот Кристина, которая, конечно же, видела все эти комментарии, откровенно рассказала, как она это все пережила. Wday.ru собрал самые интересные цитаты.

Фото
Vadim Tarakanov / Legion-Media

«Такой реакции на фильм «Текст» я ожидала. Даже еще хлеще. Наше общество к таким фильмам не готово.

Даже после выхода трейлера спрашивали: это графика, монтаж, дублерша? Даже это видео людей шокировало. Это снималась я — абсолютно обнаженной, и манера съемки — реалистичная, так как фильм — документальный. Невозможно было снимать иначе.

Мы обсуждали это с мужем в разных ключах. Он видел и спектакль по «Тексту» — я сыграла в первой постановке, и там тоже эта сцена откровенно сделана. Он понимал, к чему готовиться в кино. Он знал, на ком женился, он меня поддерживал.

Меня трясло и до съемок, и на съемках. Мне было страшно. Я человек в плане показывать свое тело зажатый. В жизни ношу объемные костюмы. Даже стесняюсь появляться на публике. Посмотрите светскую хронику: я в костюмах или длинных платьях.

В директ (личные сообщения. — Прим. Wday.ru) мне пишут комментарии восхищения и поддержки, что это более серьезная роль после «Интернов», а Гарику — совсем другое, ему прилетает втройне. Наверное, если бы сыграла другая актриса, такой реакции бы не было, но у меня муж — Гарик Харламов, которого знают все в этой стране.

Возможно, это стало испытанием наших отношений. Таким Гарика я не знала. Я восхищаюсь его мудростью и силой. Он желал мне выдержать этот напор и поздравлял с этой работой. Не сразу, но он фильм посмотрел. Я не ожидала, что он настолько меня поддержит. Это круто. Ведь меня сжигали на виртуальном костре.

Всего было четыре дубля. Первые три — абсолютно детские, нечестные, в зажиме, поэтому понадобился четвертый. Мы с Ваней в одном театре играем мужа и жену, а его тоже трясло, и мы не могли притереться друг к другу. Мы месяц до этого с режиссером и друг другом говорили об этой сцене и не знали, как ее снимать.

Фильм меня не раскрепостил. Я не могу сказать, что я теперь могу все. Более того, через неделю мне предстоят съемки в белье, и я подумываю от них отказаться. Хотя сценарий крутой. И подписан договор, и с моей стороны это будет кидалово. Но, правда, хватит с меня таких сцен. (Тут Асмус расплакалась. — Прим. Wday.ru). Меня раздражает борьба и доказательство себя в этой жизни, в этой профессии, в семье своей, среди друзей и коллег. Мне предлагают играть эту сцену лайтово (легко. — Прим. Wday.ru), а я боюсь, что не смогу. Ведь в кадре буду не я, а моя героиня, и я там полностью отдамся процессу, не смогу в нужный момент переключиться и сделать лайтово. Потому думаю отказаться и заплатить неустойку».

Фото
Vadim Tarakanov / Legion-Media

В чем еще призналась Кристина Асмус

«Я человек эмоциональный, поэтому во время публичных выходов замазываю шею тональным кремом, чтобы она не покрылась багряными пятнами.

В Гарике как в отце (супруги воспитывают 5-летнюю дочь Анастасию. — Прим. «Антенны») столько нежности, смотрю на него — и эндорфины зашкаливают.

Мы с мужем не носим обручальные кольца, так как у него аллергия на металл, а у меня палец распух из-за беременности — кольцо пришлось разрезать. Новое у меня украли во время прогона в театре. Больше не покупаю, поскольку будет очень неудобно: придется по десять раз на день из-за съемок его снимать и следить за ним.

Мы не близки с родителями. Это моя больная тема. Но на премьере «Текста» они были.

Я иногда подумываю о психотерапевте. Есть вопросы, которые хотелось бы решить».

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Кристин, не растрачивай себя на порнографию. Ты человек цельный, профессионал - но тебя это как-то принижает в глазах зрителей. Тем более сейчас не Советский Союз, когда такие съёмки были в диковинку. Сегодня, все уже этого переели - тошнит от обнажёнки в тему и не в тему. Будь интересна душой.