Сейчас ты один из самых известных в России исполнителей. Выпускаешь альбомы, снимаешь клипы, колесишь по стране...

В этом году мне стукнуло 36. Не считаю это каким-то роковым возрастом, временем подводить итоги, рассуждать о жизни.
Баста, Вася Вакуленко, Ноггано
Фото
пресс-служба Первого канала

Ты отмечаешь свои дни рождения?

Это ты сейчас снова намекаешь на возраст? Баста – это все такой же молодой, симпатичный, нормальный парень из Ростова-на-Дону. Обычно я всегда делаю весной большие концерты. Все весело, люди всем залом кричат: «С днем рождения!» Такое празднование мне нравится.

У тебя подрастают две дочурки. Ты балуешь их, делаешь сюрпризы?

Пока девчонки слишком малы, чтобы получать серьезные подарки и серьезно к ним относиться. Василисе 3 года, Марии 6 лет. Дети – мое самое большое достижение в жизни, горжусь ими безмерно.
Баста, Вася Вакуленко, Ноггано
Маша и Василиса Вакуленко
Фото
соцсети

Ты строгий отец?

Нет. Сразу скажу: ненавижу обсуждать методики воспитания детей. В семье растут девочки, мальчики – неважно. Единственно верный способ воспитать из них счастливых людей – просто любить их. Любовь – критерий, который работает без сбоев. Это главная оценка, которой может измеряться родительство. Важно понимать, что в первые годы жизни формируется отношение к миру, способы взаимодействия с ним и как-то давить на детей, мучить их в этот момент – неправильно.

Музыкальные таланты дочки уже проявили?

Подождем, пока подрастут. Но с женой Еленой замечаем – папе дочки уже активно подпевают! О талантах говорить пока рано.
Баста, Вася Вакуленко
Фото
Игорь Гладенко
Баста, Вася Вакуленко
Фото
Игорь Гладенко

Тебе хватает времени на семейные дела, хотя вокруг тебя буквально бурлит земля. Не устаешь?

Нет. Все просто: меня окружают только друзья. Чем бы я ни занялся, знаю, что рядом единомышленники, близкие по духу люди. Важно, чтобы у любого дела, за которое мы беремся, было четкое наполнение и ощущение близости, сопричастности.

Так было и с «Газгольдером»...

Да, с момента, как вышел фильм, прошло уже полтора года. Бюджет «Газгольдера» составил почти 3 млн долларов, а собрали в прокате на миллион меньше. Достаточное время прошло с момента выхода, а о ленте продолжают говорить. Хорошо ли, плохо, но продолжают. Многие после просмотра стали приходить на концерты. Фильм может иметь слабые места, недочеты, но то, что люди после увиденного сказали: «Они молодцы!» – факт. Не копаюсь в своем творчестве, будь то музыка или кино. Не считаю, что со временем нужно пересматривать, переделывать то, что уже было. Куда важнее просто шагать вперед, делать что-то новое. Расслабляться смертельно скучно.
Баста, Вася Вакуленко
Баста с женой Еленой
Фото
Instagram

Часто бываешь в родном городе?

Когда оказываешься на родной земле, с небезразличными тебе людьми, испытываешь три чувства: счастье, радость и благодарность. Тем более, что гость в Ростове я не такой уж и частый... Кстати, хочется, чтобы в нашем южном городе поскорее построили новый аэропорт. А то и у меня случилось так, что время вылета перенесли. В Ростове, кстати, уже несколько раз была моя жена Лена, дочек еще не привозил на родину – жду, когда подрастут.