88-летний актер скончался 15 июня – у него остановилось сердце. У Алексея Баталова остались две дочки. Младшую, Марию, от второй жены Гитаны Леонтенко актер очень любил. Она больна ДЦП с детства – это результат врачебной халатности. Женщина передвигается в инвалидном кресле и нуждается в постоянном уходе. Именно ей Баталов завещал трехкомнатную квартиру в Доме на набережной, которая стоит приблизительно 80 млн рублей. А также дачу в ДСК «Мичуринец» – дом он построил своими руками и вложил в него много любви. Также Марии перейдут от отца исторические ценности, например, личные вещи Анны Ахматовой. Баталов дружил с поэтессой, и поговаривают, что у него в архиве были ее автографы и подарки, которые могут высоко оценить специалисты.

Баталов оставил все наследство только одной дочери
Фото
кадр из фильма

Вторую жену Гитану актер в завещании не указал. Ей 82 года, и ее здоровье не слишком хорошее. А вот то, что актер исключил из завещания внучку Светлану и правнучку Екатерину, многих удивило. Причина такой забывчивости печальна: отношения с первой женой Ириной Ротовой были очень прохладными. По слухам, Ирина бросила Алексея, и он очень тяжело это пережил. Баталов практически не общался и с дочкой Надеждой, даже прогонял ее из больницы, куда она приходила его навестить незадолго до смерти. А своих внучку и правнучку актер вообще никогда не видел.

В завещании говорится, что 62-летняя Надежда должна ухаживать за больной сестрой до ее смерти, сообщает НТВ. И тогда наследство перейдет ей. Как отреагировали на это дочери актера, пока неизвестно. Но, по слухам, женщины были дружны – встречались и общались на праздниках. Мария даже приглашала Надежду на свои дни рождения. Так что, скорее всего, обид не возникнет.