Близкий друг Ефремова раскрыл подробности его свидания в СИЗО с женой

«За нас не беспокойся». Так передала Михаилу Ефремову его жена Софья Кругликова. Из-за коронавируса она пока не может навестить мужа в изоляторе и общается с ним… через телевизор.

Фото
Кадр из фильма «Оттепель"/Первый канал

– Софья навестила Михаила в изоляторе один раз, но в ближайшее время общаться они смогут только удаленно, — рассказал «Антенне» ветеран МУРа Алексей Лобарев, близкий друг семьи Ефремовых. — Пришла нехорошая новость, что в школе у их сына Бориса, названного в честь прадеда (оперного певца, народного артиста СССР Бориса Покровского. — Прим. «Антенны»), обнаружили коронавирус, и они переехали всей семьей на дачу, где соблюдают карантин. До диагноза, когда она приезжала к нему на днях, то была приятно удивлена тем, что у изолятора ее обступил народ. Одна бабушка Татьяна, которой за 80 лет, просила передать ему конфетки. Ради нее Соня выложила что-то из своей коробки, чтобы не было перевеса. Когда они встретились с Мишей, ее поразило, что Ефремов теперь лысый — его обрил машинкой один из сокамерников. Дело в том, что на стрижку надо просить разрешения и записываться в очередь, так что он сразу воспользовался первой же возможностью. Сказал, что все нормально, держится молодцом.

Фото
Ксения Угольникова/Starface.ru

Получает более 100 писем каждый день и на все старается отвечать. Устал от нескончаемых визитов правозащитников. «Это не музей и не зоопарк, чтобы на меня смотреть, — по словам Кругликовой, возмущался он. — Хорошо бы выйти прогуляться, а меня провоцируют на какие-то ненужные темы вроде отношения к адвокатам. Они должны интересоваться только социально-бытовыми условиями и заходить ко всем, а не только к звездам. Так что сокамерники на меня обижаются». Да и встреча с наблюдателями длилась несколько секунд, а после они выдали фантазий на целый час. Заявили, что он какой-то русский тюремный театр открыть хочет, ну что за бред! Поэтому Ефремов и просит, чтобы не ходили и потом не выдумывали. Они и сотрудников отвлекают, которых не так много. Заключенных нужно в баню вести, а им приходится правозащитникам экскурсии по этажам устраивать. А отказаться встречаться с ними Миша не имеет права. Сейчас он высказал свою обиду, и определили четырех человек, которые будут к нему ходить. А пиариться нужно в другом месте. «Идите в другие камеры, где тысячи жалоб, а у меня жалоб нет. У меня обед по расписанию, а я с вами тут должен общаться».

Познакомился я с Мишей, когда консультировал по денежному мошенничеству (я комиссар Международного комитета безопасности цифровой экономики): группа актеров попали с криптовалютой, и Ефремов попросил меня приехать к ним в театр. Сначала посмотрел спектакль, мне понравилось, как он сыграл, а потом проконсультировал артистов о том, как разобраться с жуликами. Наши машины с Ефремовым стояли вместе, и я сказал его первой супруге (актрисе Елене Гольяновой. — Прим. «Антенны»), которая была там (Миша всех своих жен поддерживает), что если он выпил, то я его за руль не пущу и покажу ей мастер-класс: вытащу у него ключи, а самого выкину из машины. И вот я подошел, а он трезвый! И я был приятно удивлен. Потом с Софией познакомился. Подготовил ее к аресту: наказал, чтобы привезли сумку в суд, хотя Пашаев этого не советовал. Еще посоветовал взять с собой денег положить на лицевой счет в СИЗО. Ефремов и взял с собой 50 тысяч рублей и на эти деньги стал сразу покупать дополнительные продукты.

Миша смотрит в камере телепередачи (в изоляторе показывают все федеральные каналы), на которые меня часто приглашают как друга семьи, и я в последнем прямом эфире я сказал то, о чем меня просила София: «У Бориса положительный тест на ковид, поэтому мы уезжаем из города. Не переживай за нас. Извини, что не смогли передать тебе некоторые вещи. Они все лежат в багажнике. Через две недели мы приедем и обязательно попадем на свидание. За нас не беспокойся». Соня хотела передать ему любимую куртку для прогулок на крыше.

А в это время

– К нам поступила апелляционная жалоба адвоката Петра Хархорина в защиту Михаила Ефремова, — сообщила «Антенне» пресс-секретарь Пресненского районного суда Лела Кокая. — Защитник просит изменить приговор, назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Спасибо за статью
  • Очень хорошая статья! Спасибо автору за правду!))
  • Интересно)