Реклама

Более миллиона зрителей требуют переснять «Игру престолов»

В сети создали петицию против 8-го сезона сериала.

Такого, пожалуй, еще не было в истории киноиндустрии. Сага «Игра престолов», первую серию которой показали в апреле 2011 года, целых восемь лет держала аудиторию по всему миру в напряжении. Сериал стал не просто любимым, а культовым.

Финальный, восьмой сезон зрители ждали почти два года и думали, что раз съемки так затягиваются, то это знак, что последние серии будут как минимум шедевром. Однако вместо того, чтобы поставить эпическую точку в истории борьбы влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств, по мнению преданных поклонников сериала, его создатели просто схалтурили и сэкономили! Фанаты разозлились настолько, что один из них, фанат под ником Дилан Д, создал в интернете петицию с требованием к каналу НВО полностью переснять последний сезон!

Фото
legion-media

Дилан утверждает, что Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс не справились со своей работой и не смогли написать хороший сценарий, поскольку не имели основы в виде книг Джорджа Мартина – автора цикла романов «Песнь Льда и Огня», по которым изначально снимался сериал.

На петицию можно было бы не обратить внимания, но ее подписали уже более 1,1 млн человек по всему миру! И с каждой минутой количество голосов продолжает расти.

Чем же недовольны фанаты? Претензий у них много. Одна из главных в том, что авторы к концу сезона превратили Дейенерис Таргариен из положительного персонажа в тирана. Будто бы не знали, что еще делать, и решили выкрутиться так. Поведение многих героев вызывает у поклонников вопросы. По их словам, они все размякли, и к концу сериала их просто превратили в глупцов, которые принимают необоснованные решения.

Нелогичным сочли и факт, что дракон Дейенерис моментально сжег Красный замок и всю Королевскую гавань, хотя ранее, в битве с Белыми Ходоками, его пламя не могло уничтожить всех врагов одним махом, и в то же время дракон, который был во власти Короля Ночи, так и не смог разрушить Винтерфелл. Так с чего вдруг он стал таким сильным в предпоследней серии?

Не понравилась поклонникам и битва людей с Белыми Ходоками. Она снята в такой темноте, что ничего не разглядишь. На этих сценах, как считают фанаты, канал НВО сэкономил и просто сделал картинку максимально черной, чтобы не вкладывать средства в спецэффекты. Видимо, все деньги ушли на гонорары актерам.

Восьмой сезон люди, подписавшие петицию, считают позором.

Фото
legion-media

Кстати, чуть ранее исполнительница роли Сансы Старк Софи Тернер намекнула, что финальный эпизод саги, скорее всего, расстроит поклонников сериала. Но вряд ли она ожидала, что настолько.

Тем временем петицию начинают комментировать актеры «Игры престолов». Так, Айзек Хемпстед-Райт, который сыграл Брана Старка, высказался, что требование переделать финал звучит смешно и никто не станет этого делать.

Официального заявления от НВО пока не поступало. Но, скорее всего, создателям сериала придется как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию, ведь ничего подобного никогда не было. Взять хотя бы историю с сериалом «Сверхъестественное». Когда в марте этого года канал The CW объявил, что 15-й сезон проекта станет последним, поклонники создали петицию против закрытия, но ее на данный момент подписали чуть более 1400 человек. А за новый сценарий «Игры престолов» бьются уже более миллиона людей.

Если вдруг им пойдут навстречу, это станет уникальным случаем в сериальной индустрии и обеспечит актеров «Игры престолов» безбедной жизнью на еще пару-тройку лет.

Комментарии

0
под именем