Финал Лиги Чемпионов
G8 сделала перерыв на футбол.
Фото
Фото со страницы Дмитрия Медведева в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация)

Участники саммита «большой восьмерки» (G8) прервали работу, чтобы посмотреть финал Лиги чемпионов и поболеть за команды «Челси» и «Бавария». За футбольным матчем политики следили в перерыве заседания. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на своей страничке в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация). Там же он опубликовал фотографию, на которой он увлеченно смотрит футбол вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Глава российского правительства при этом использовал популярное приложение Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). «Перерыв на "восьмерке": смотрим футбол "Бавария" – "Челси"», – написал в соцсети Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что самыми эмоциональными болельщиками были Ангела Меркель, которая поддерживала немецкую «Баварию», и Дэвид Кэмерон, болевший за английский «Челси». В упорной борьбе после серии пенальти победу одержал клуб Романа Абрамовича «Челси» со счетом 4:3.

Саммит «большой восьмерки» проходит в неформальной обстановке в резиденции Барака Обамы в Кэмп-Дэвиде. Глава российского правительства провел переговоры с президентом США на скамейке в парке. А рано утром Барак Обама, поддержавший недавно однополые браки, и британский премьер Дэвид Кэмерон провели неформальные переговоры в тренажерном зале на беговых дорожках.