Боярский считает, что единственная роль женщины — рожать и воспитывать детей

Народный артист уверен, что быть карьеристкой — это извращение.

Актер Михаил Боярский — известный сторонник патриархата. Несколько месяцев назад он заявил, что лучшее достижение его дочери Елизаветы Боярской не успешная актерская карьера, а рождение двоих детей.

«Рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, это романтическая юность. Я не видел счастливых актрис, даже Быстрицкую взять — ни детей, ни достойного ухода… Мучение и одиночество», — говорил артист на YouTube-шоу «А поговорить?»

Фото №1 - Боярский считает, что единственная роль женщины — рожать и воспитывать детей
Фото
Legion Media

На днях о предназначении женщин Боярский высказался и в эфире передачи «Сегодня вечером».

«Женщина — это мать, только мать! Других ролей ей не надо. Все должно быть так, как задумано Господом Богом. По-другому будет извращение, — заявил актер. — Мужчина берет на себя материальную часть. Он тащит, достает, и для него это радость. А жена должна созерцать все это и говорить: «Спасибо, мой родной».

«Вся прелесть женщины в скромности, в обожании мужа. Брак делает женщину более счастливой, а мужчину менее трусливым», — считает Михаил Сергеевич. При этом модель поведения в семье муж и жена заимствуют у своих родителей.

«Все происходит так, как было у родителей. Если ты соблюдаешь правила и нормы, которые исповедовали родители, и сам так же себя ведешь, все будет в порядке. Как только начинаются эксперименты со свободой, деньгами, распущенностью, в этом виноваты родители. Поэтому детей нужно нежно держать в ежовых рукавицах», — считает Михаил Сергеевич.

Боярский признался, что не был готов в браку детей. Старший сын артиста женился, когда ему было 18 лет. Несмотря на переживания родителей, Сергей Боярский и его жена вместе уже более 20 лет.

«Если бы у меня было 50 сыновей, это другое дело. А здесь… — вспоминает свои опасения Боярский. — Тогда я вежливо и интеллигентно я сказал ему: «Делай что считаешь нужным».

Актер счастлив в браке с актрисой Ларисой Луппиан уже 42 года.

Фото №2 - Боярский считает, что единственная роль женщины — рожать и воспитывать детей
Фото
@sergeyboyarskiy

«У нас была скромная свадьба, — вспоминает Боярский. — Я столько раз женился в кадре… Публичных праздников я стесняюсь, не перевариваю. Это интимные отношения. У нас даже свадебных фотографий нет. Все образы хранятся в голове».

Комментарии

0
под именем