Брэд Питт и другие звезды, поделившие состояние при жизни

В свои неполные 55 лет главный красавец Голливуда разделил миллиард долларов между своими детьми...

Если уж мы и видели на лице актера морщины, то лишь на съемочной площадке. Да и те старательно прорисованные гримерами… В жизни же голливудский актер с легкостью даст фору 30-летним парням. Брэд каждый день посещает тренажерку и следит за питанием. И все же главный красавец Голливуда решил, что уже пора составить завещание.

Фото
Getty Images

«55 – это уже приличный возраст для мужчины. Мало ли что со мной может случиться. Я всегда готов отправиться туда», – отшутился Питт у дверей нотариальной конторы.

Да и делить есть что! Состояние Брэда, по инсайдерской информации, оценивается почти в миллиард долларов. Эту сумму, включая вложения в недвижимость, Питт поделил между шестерыми детьми: 12-летней Шайло, близнецами Нокс и Вивьен, а также приемными наследниками: 17-летним камбоджийцем Мэддоксом, 14-летним вьетнамцем Паксом и 13-летней эфиопкой Захарой.

Мало ли что со мной может случиться. Я всегда готов отправиться туда

Брэд учредил специальный фонд, по условиям которого дети смогут воспользоваться деньгами по достижении ими 18-летия… Так что первым разбогатеет Мэддокс. Кстати, именно с ним у Питта самые натянутые отношения из всех детей. Мэддокса даже винили в разводе родителей.

Что же до Джоли, то Питт проследил, чтобы ей не досталось ни копейки.

Мадонна

Фото
Getty Images

Среди звезд, заранее позаботившихся о благополучии детей, оказалась и Мадонна. Визит к нотариусу та нанесла еще в 2009 году.

И хотя в отличие от Питта американская поп-дива намерена жить вечно, на официальном документе настояли власти Малави. Тогда артистка усыновила усыновила брата и сестру из африканского государства Дэвида Банда и Мерси. И хотя певице на момент подписания всех бумаг был всего 51 год, органы опеки всерьез обеспокоились, что Мадонна может умереть куда раньше, чем вырастут дети…

А потому согласились на усыновление с условием: звезда должна была заранее позаботиться о финансовом благополучии Дэвида и Мерси, а также найти им опекуна в случае собственной смерти. Сумма, которой могут завладеть дети, держится в секрете из соображений безопасности, а вот с опекуном проблем не возникло – материнские заботы на себя согласилась взять младшая из сестер певицы – Дженнифер.

Опра Унфри

Фото
Getty Images

Ни для кого не секрет, что Опра Унфри – человек с большим и чистым сердцем. Все свое состояние легендарная 64-летняя телеведущая разделила на две части – средства, которые получат благотворительные фонды, и… $30 млн, которые достанутся любимым собакам телеведущей.

В доме Опры долгое время жили коккер-спаниели Софи и Соломон и золотистые ретриверы Люк и Лайла… Правда, кто из них переживет телеведущую с отменным здоровьем, большой вопрос!

Елизавета II

Фото
Getty Images

О завещании королевы Елизаветы говорят, как минимум, последние лет 10, хотя доподлинно так и неизвестно, существует ли оно…

В последнее время разговоры разгорелись с новой силой, а все потому, что королева в какой-то момент решила изменить свою последнюю волю и включить в список наследников жену принца Гарри Меган Маркл. О какой конкретно сумме идет речь, неизвестно.

Зато все эксперты сходятся во мнении, что самый большой куш достанется принцу Чарльзу, который первый в очереди на престол. По неподтвержденным данным, эта доля составляет 485 млн долларов.

Правда, теперь эта сумма будет меньше из-за того, что Меган Маркл тоже фигурирует в списке претендентов.

Шер

Фото
Getty Images

Самая эпатажная поп-исполнительница Америки в свои 72 года не перестает носить корсеты, кружевные боди и выходить к поклонникам в одних чулках. Однако за внешней раскованностью – переживания.

В прошлом году Шер призналась, что чувствует, что скоро может покинуть этот мир, а потому поспешила с визитом к нотариусу. Наследство, а именно 350 млн долларов, та разделила между близкими и родными.

Дом в Беверли-Хиллз певица переписала на сестру, еще два особняка поделят между собой сыновья Шер Чез Боно и Элайджа Блу Оллмэн.

Комментарии

0