Бывший адвокат Ефремова: «Буду помогать ему по-дружески»

Эльман Пашаев заверил Wday.ru, что продолжит общаться с актером и экс-доверителем.

Сегодня вечером Эльман Пашаев дал пресс-конференцию по итогам самого обсуждаемого судебного процесса года в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей».

Эльман Пашаев на пресс-конференции
Фото
Елена Мильчановска

Начал ее адвокат с громких заявлений:

«Ефремову по закону нельзя было давать 8 лет! Он лауреат Государственной премии, у него трое несовершеннолетних детей, а также взрослая дочь на иждивении, да он сам тяжело болен. Ему должны были дать максимум 6 лет — и не в колонии общего режима, а в колонии-поселении». По всем федеральным каналам меня очерняли: «Ах ты, аферист и паразит! Хотят меня «закрыть» по уголовным делам. Чтобы переключить внимание с Ефремова на Пашаева, на меня возбудили 8 уголовных дел. А почему 5—6 лет назад про них не вспоминали? Дана команда: «Пашаев, ты сядешь! Но так запугать меня не получится!»

Фото
Елена Мильчановска

Пожаловался Пашаев и на то, что судья, по его ощущениям, выбрала изматывающий режим заседаний: они шли практически ежедневно, начинались преимущественно в 10 часов утра, а заканчивались многие в 7—10 часов вечера.

«Два месяца у нас была адская жизнь, мы практически не спали».

Эльман Пашаев и второй адвокат актера — Елизавета Шаргородская
Фото
Елена Мильчановска

«Мы пришли в суд искать истину, так как он ничего не помнил, — напомнил Эльман. — В деле нет ни одного прямого доказательства. Эта ДНК Ефремову не принадлежит! Но мы судили не обычного гражданина, а Ефремова!»

Признался адвокат, что вел с подзащитным разговор и про конкретный срок. «Я ему говорил: «Получишь 8 лет!» А он отвечал: «Нет, мне 10 дадут!»

У выступающего поинтересовались, какой был бы исход у этого дела, если бы у потерпевших не было среди защитников адвоката Добровинского.

«Дали бы 2,5 года условно!  — заключил он. — Чем больше справок по здоровью, тем мягче приговор, но Ефремов не давал мне такие справки собирать, он совестливый. Я люблю крайне сложные дела и никогда не предавал своих клиентов. Уверен, Верховный суд отменит приговор! Там столько нарушений!»

Корреспондент Wday.ru спросила у Эльмана Пашаева, будет ли тот продолжать общаться с Михаилом Ефремовым уже не в статусе его адвоката (раз такого статуса больше нет), а просто по-дружески — может, писать ему в места лишения свободы или навещать.

«На хороший вопрос отвечу, — улыбнулся адвокат. — У меня с ним очень прекрасные отношения. Я ему говорил: в любое время, когда понадобится, я всегда буду рядом! До последних его дней, пока он не освободится, я всегда буду ему помогать! Попросит — приеду!»

Также Эльман Пашаев опроверг появившуюся в одном из СМИ новость о том, что Ефремов подал на него в суд за подрыв своей репутации.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Угомоните этого адвоката ...
  • А кто же подаст апелляцию?
  • Вот это гонорар!
  • Поживем - увидим!
  • Врет.
  • Ай да Пашаев!